Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   Свои сборки (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Miranda IM - FOXTER's Pack RC4 (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=310)

Kostyan 04.12.2005 20:13

Блин... сборка хорошая, но есть такой трабл... когда я пытаюсь поменять статус "отключен" на "в сети", пишет, что 'Неудачное подключение. Ваш номер или пароль не приняты сервером (5)'. Оговорюсь сразу, что номер и пароль ввожу верно, перепроверял... кто нить что нить понимает? Я нет :)

Foxter 04.12.2005 20:17

Kostyan, по идее такого не должно быть. Перепроверь заново! Тупо напиши пароль и UIN в блокноте а потом также тупо скопируй, чтоб уж на 100% убедиться в том что ты прав....

Kostyan 04.12.2005 20:58

Foxter, прошу прощения, туплю :fool: Совсем забыл, что пользовался услугой восстановления пароля, в результате чего мой пароль был изменен :o Все в порядке, все работает :)

Правда возникла проблема со шрифтами:

GL5 04.12.2005 21:36

Kostyan, в окне диалога такая же проблема? Шрифты тоже отображаются коряво? Что если изменить шрифт с tahoma на любой другой?

В настройках шрифта можно проверить следующую опцию:

Kostyan 04.12.2005 22:33

GL5, действительно, проблема была в свитке Script->"кириллический". Благодарю :)

MacSim 07.12.2005 10:31

Доброго времени суток :0) Вопросы:
1) Как настроить плаг Yamn?
2) Зачем в панели кнопок есть кнопка "Минимизирвать", если она уже есть сверху?
3) Почему сверху есть кнопка "Минимизировать" и кнопка с крестиком, которая по-идее должна выключать Миранду, а она тоже ее сворачивает? Хотя есть скины, в которых эта кнопка выключает ее.
4) В модулях какой-то неподключенный модуль smileyaddw...
5) На мой, субъективный, взгляд кнопка "Список сессий" тоже лишняя.

Вот так-с :0)

GL5 07.12.2005 12:50

:)

Цитата:

Сообщение от MacSim
Как настроить плаг Yamn?

Вписать название учетной записи в поле со стрелкой (при этом станут активными все настройки), остальные параметры взять, например, из почтового клиента.

Настройки для mail.ru:
1) Название учетной записи - любое
2) Кодовая страница - Windows 1251
3) Сервер - pop.mail.ru, порт - 110
4) Имя - сюда вписать всё, что идет до символа "@"
5) Пароль - ваш пароль :)

Цитата:

Почему сверху есть кнопка "Минимизировать" и кнопка с крестиком, которая по-идее должна выключать Миранду, а она тоже ее сворачивает? Хотя есть скины, в которых эта кнопка выключает ее.
Если сильно смущает, скажу как изменить функции кнопки на "закрыть" :) Имхо, сделано это для того, чтобы случайно не закрыть программу, щёлкнув по привычке на крестик.
Цитата:

В модулях какой-то неподключенный модуль smileyaddw...
По умолчанию он не подключен, так как функции отображения смайликов берет на себя ieView. Тем, кому данный модуль не нужен, придется в настройках отключить ieView, включить SmileyAdd и использовать упрощённый вариант темы для окна диалога.

Цитата:

На мой, субъективный, взгляд кнопка "Список сессий" тоже лишняя.
Цитата:

Зачем в панели кнопок есть кнопка "Минимизирвать", если она уже есть сверху?
Имхо, нужны они для того, чтобы не нарушать внешний вид контакт-листа совершенно лишними пробелами, которые возникнут при удалении этих кнопок. Кому-то они нужны, кому-то не очень - всем не угодишь :) Можно отключить.

Viper 07.12.2005 16:39

у меня такой вопрос....
Как можно поставить свой фон в контакт-листе ?

Foxter 07.12.2005 19:29

Viper, менять в настройках нельзя, придется перерисовать часть скина. Нужно редактировать back.png в папке skins/Vista Glass. Других вариантов изменения бэка нет, только если взять другой скин. Да, наложение картинки будет выглядить достаточно убого (имхо) хотя... попробуй

DesteN 11.12.2005 00:15

Все круто, но у меня есть вопросы:

1. как сделать чтоб 1 соответствовало 2
как сделать нормальный размер шривта принимаемых сообщений и настроить любой цвет как самим сообщениям так времени и нику (для списков контактов все нормально меняется, а в поле принимаемого текста ничего не меняется)
2. Шрифт стоит кирилический, тем не менее в области 3 ник не воспринимается при любом шривте, а при наведении на него или нажатии F2 он виден. хотя может если человек появится его ник станет нормальным? .
Вот :) надеюсь это поправимо.

GL5 11.12.2005 09:09

DesteN, можно скриншот повторить? У меня он в полный размер не открывается, а на маленьком я ничего не вижу :)

Цитата:

как сделать нормальный размер шривта принимаемых сообщений и настроить любой цвет как самим сообщениям так времени и нику (для списков контактов все нормально меняется, а в поле принимаемого текста ничего не меняется)
Дело в том, что в настройках по умолчанию шрифт в окне диалога поменять нельзя. За его отображение отвечает плагин ieView, который подменяет собой стандартный лог. Поэтому существует 2 варианта:
1) Редактировать в текстовом редакторе файл base.css (в принципе, ничего сложного нет), попутно сверяясь с содержимым файла crystal-black-white.ivt
2) Отключить в "Настройках" - "Модули" плагин ieView, тогда шрифт можно будет настраивать там, где ты пытался это сделать

DesteN 11.12.2005 12:02

GL5 Спасибо, теперь с шрифтом проблем нет :) только не пойму зачем вообще тогда этот модуль? я заметил он смайликами орудует и без него их не будет :(
картинку обновил

Foxter 11.12.2005 16:30

обновил релиз RC2 об обновлениях читайте в шапке темы! Скачать можно по прежним ссылкам!

GL5 11.12.2005 19:18

Цитата:

Сообщение от DesteN
только не пойму зачем вообще тогда этот модуль? я заметил он смайликами орудует и без него их не будет

Всё очень просто: в сборку включен плагин SmileyAdd (единственный неактивный по умолчанию, т.к. его функции по отображению смайликов берет на себя ieView) - отключаем в настройках плагин ieView, подключаем SmileyAdd, перезагружаем Миранду и наслаждаемся чистым окном диалога в TabSRMM :) Смайлики к SmileyAdd цепляются те же, что были до этого, только анимированными они уже не будут - SmileyAdd и TabSRMM отображают только статичные картинки.

DesteN 11.12.2005 23:23

GL5
Спасибо, все понял :)

techmick 12.12.2005 09:05

Пробовал запустить эту сборку на WinXp 64 - падает в clist_modern_u.dll

GL5 12.12.2005 09:16

Думаю, на WinXP 64 не тестировалась ни сборка, ни Modern Contact List. Можно попробовать вот эту его версию:
http://miranda-im.org/download/feed.php?dlfile=2103

Grenky 12.12.2005 11:06

Хочу чтоб отсылалось сообщение по 2хEnter как сие реализовать?

Demi 12.12.2005 11:16

Люди привет, сижу на Миранде уже несколько лет.
Сборка понравилась, единственное как заставить прикрепить к краю рабочего стола ?!

GL5 12.12.2005 11:51

Цитата:

как заставить прикрепить к краю рабочего стола ?!
Нужно "взять" за заголовок контакт-листа мышкой, удерживая ctrl и потащить его к краю так, как будто нужно совсем убрать Миранду с экрана. Когда контакт-лист уйдет примерно наполовину, он прикрепится к краю.

Цитата:

Хочу чтоб отсылалось сообщение по 2хEnter как сие реализовать?
В настройках нужно снять галочку, обозначенную стрелкой:
Скриншот
Затем скачать вот этот плагин:
Double Enter 0.0.0.2
и поместить dll-ку в папку Plugins. После этого сообщения будут отправляться по двойному нажатию Enter'a.

Grenky 12.12.2005 12:04

спасибо GL5
Вопрос №2
У меня какието проблемы с добавлением новой группы. При создании она моментально пропадает. Даже если выключена функция для скрытии групп с оффлайными членами. Удалить удалось только ч\з Database Editor+++
Вопрос №3
Как сделать чтоб в окне сообщение помимо времяни сообщения отображалась и дата при у словии ЕСЛИ оно создано ранее сегодняшнего дня.

Grenky 12.12.2005 12:12

Цитата:

Сообщение от GL5
В настройках нужно снять галочку, обозначенную стрелкой:

попробовал "0" реакции всеравно по одному шлет

GL5 12.12.2005 12:43

Цитата:

Сообщение от Grenky
попробовал "0" реакции всеравно по одному шлет

Модуль Double Enter правильно подключил? В настройках в секции "Модули" возле него стоит галочка? Галочка напротив "Ввод посылает сообщение" точно снята (как на моём скриншоте)?

Цитата:

У меня какието проблемы с добавлением новой группы. При создании она моментально пропадает. Даже если выключена функция для скрытии групп с оффлайными членами. Удалить удалось только ч\з Database Editor+++
Странно, у меня все работает нормально. А остальные группы (старые) отображаются? Может, новые группы просто оказываются внизу списка контактов и его нужно проскроллить?

Цитата:

Как сделать чтоб в окне сообщение помимо времяни сообщения отображалась и дата при у словии ЕСЛИ оно создано ранее сегодняшнего дня.
С ieView, наверное, никак. Можно отключить данный плагин в настройках (в стандартной теме для TabSRMM реализовано то, что ты хочешь, если я тебя правильно понял), либо воспользоваться другим шаблоном. Мне понравились этот и этот - твое условие в них не соблюдается, зато показывается дата и время одновременно.

Avolon 12.12.2005 13:03

Вопрос такой как аватарку туда в пехнуть все облазил так и не нашел
А так вцелом сборка просто классс!!!

Grenky 12.12.2005 13:04

Цитата:

Сообщение от GL5
Модуль Double Enter правильно подключил? В настройках в секции "Модули" возле него стоит галочка? Галочка напротив "Ввод посылает сообщение" точно снята (как на моём скриншоте)?

все как доктор прописал, но не работает :(

Цитата:

Сообщение от GL5
Странно, у меня все работает нормально. А остальные группы (старые) отображаются? Может, новые группы просто оказываются внизу списка контактов и его нужно проскроллить?

нет скрол тут не причем. Может где всеж гдето стоит\не_стоит галочка. Решаю проблему пока так. Делаю новую группу (она благополучно изчезает). Жму на контакте пр.кн.мыши и "переместить в группу" - "Новая группа". Ну а тут она появляется, и я ее переименовываю.

Цитата:

Сообщение от GL5
воспользоваться другим шаблоном

спасибо и с этим
ПыСы: приятно когда так быстро реагруют :) так держать!

GL5 12.12.2005 14:43

Grenky,
Цитата:

как доктор прописол, но не работает
Попрошу сделать для тебя вариант сборки, где все должно работать. По другому даже не знаю, как решить этот вопрос, т.к. у меня все работает как надо. Кстати, дополнительного софта, который мог бы перехватывать нажатия клавиш и их сочетаний у тебя нет?
Цитата:

Может где всеж гдето стоит\не_стоит галочка
В настройках - "Список контактов" - "скрыть пустые группы" и "скрыть группы" галочек точно нет?
ЗЫ. Рад помочь :)
Avolon,
Главное меню - Extended User Info - Личные данные - ICQ Аватар - Установить. Максимальный размер аватара - 64х64 пикселя, максимальный вес - 6 Кб, формат - gif или jpg.

bugsy 12.12.2005 22:15

Цитата:

Сообщение от GL5
1) Редактировать в текстовом редакторе файл base.css (в принципе, ничего сложного нет), попутно сверяясь с содержимым файла crystal-black-white.ivt

Огромное пасибо :) Тяперь хоть читать мона, а то глазки совсем от мелкого шрифта устали.

Сборка супер.

Grenky 13.12.2005 03:04

Цитата:

Сообщение от GL5
В настройках - "Список контактов" - "скрыть пустые группы" и "скрыть группы" галочек точно нет?

дурак исправлюсь. Блин в таком обилии настроек можно и заплутать :)
Цитата:

Сообщение от GL5
Попрошу сделать для тебя вариант сборки

Лично для меня это круто, но можно воспринять это как пожелание для будующих релизов (Вариант с возможностью отправки сообщения по двойному Enter).
+ хотелось бы увидеть 2 инструкции:
1. Как свою, настроенную миранду (настроенную на вашей сборке) почистить до состояния чтоб ее можно было дать другу. Я имею ввиду убить все контакты историю ну и свой номер и пароль. В старой миранде было достаточно убить dat файл, а у вас тут чет с трудом понимаю, что и где чистить.
попутный вопрос не могу найти тут, где очистить хистори у конкретного контакта
2. Как делать апдейт на новые релизы.
ПыСы: интересно я вас не донимаю? может слишком много "глупых" вопросов?

Avolon 13.12.2005 07:28

Avolon,
Главное меню - Extended User Info - Личные данные - ICQ Аватар - Установить. Максимальный размер аватара - 64х64 пикселя, максимальный вес - 6 Кб, формат - gif или jpg.

Привет!!
Ха там только ICQ и фото и нет нечего про аватара %((

Orion 13.12.2005 08:26

Цитата:

Был найден небольшой трабл со шрифтами. Итак у кого шрифт в окне диалога мелкий делайте следующее
...
font-family: "Lucida Grande";

ЗАМЕНИТЕ ее на
font-family: "Verdana";
...
А можно и просто размер шрифта поменять вот так:
.message, .nextmessage, .message2 {
...
font-size: 14px; <--
...
}
Хотя по моему размер шрифта задавать в пикселах это попса...

И еще: а как можно в этой сборке установить доп. плагины - при нажатии "Проверить обновления" он соссно это и делает а окошка Download я так и не нашел. Или данной сборкой это не предусмотрено?

GL5 13.12.2005 09:09

Цитата:

Сообщение от Avolon
Ха там только ICQ и фото и нет нечего про аватара %((

Разве такой вкладки нет? Настройки - сеть - ICQ контакты - использовать список на сервере (поставить галочку если ее там нет).

Цитата:

Сообщение от Orion
а как можно в этой сборке установить доп. плагины - при нажатии "Проверить обновления" он соссно это и делает а окошка Download я так и не нашел

Не совсем понял, о каких плагинах идет речь. Если о тех, которые есть в сборке и поддержку которых имеет updater, то нужно просто нажать на всплывающее окошко, сообщающее об обновлениях и подтвердить галочкой установку новых версий. Если имеются в виду другие плагины, то нужно скачать архивы с ними с официального сайта, dll-ки распаковать в папку Plugins.

Цитата:

Сообщение от Grenky
Лично для меня это круто, но можно воспринять это как пожелание для будующих релизов (Вариант с возможностью отправки сообщения по двойному Enter).

Сделать, конечно, можно. Но тогда потеряется возможность отправлять сообщения по однократному нажатию Enter, а многие отправляют сообщения именно так.

Цитата:

Сообщение от Grenky
Как свою, настроенную миранду (настроенную на вашей сборке) почистить до состояния чтоб ее можно было дать другу. Я имею ввиду убить все контакты историю ну и свой номер и пароль. В старой миранде было достаточно убить dat файл, а у вас тут чет с трудом понимаю, что и где чистить.

"Убить" .dat - слишком радикальный способ, при котором удаляются не только контакты, пароли и история, но и все настройки. Сборка без этого файла - просто комплект "Миранда и плагины", который интереса ни для кого не представляет. Инструкция - хорошая идея, которую я частично реализовал (ссылку кину в ПС, дабы не выглядеть рекламщиком).

Цитата:

попутный вопрос не могу найти тут, где очистить хистори у конкретного контакта
Можно заменить плагин истории на этот, войти в историю контакта и выбрать в опциях "удалить всё". Данная функция со временем будет и в плагине NewStory, который используется в сборке сейчас.

Цитата:

Как делать апдейт на новые релизы.
1) При переходе на новый релиз всегда сохраняйте .dat-файл из предыдущего (Foxter.dat), так как он содержит ваш список контактов и историю сообщений.
2) Пока сборка распространяется в виде самораспаковывающегося 7Zip-архива, поэтому ее можно просто разархивировать в старую папку (выполнив первое условие)
3) Сделать импорт истории сообщений и контактов из старого профиля

Цитата:

интересно я вас не донимаю? может слишком много "глупых" вопросов?
Нет, конечно! :)

Alx 13.12.2005 09:14

аватар

Уважаемый!
а как сделать так, чтобы в окне сообщений не было видно моего аватара? (пункт меню "настройки аватара"->"аватар вкл./выкл" неактивен) А то на свою рожу смотреть надоело :)

kamneed 13.12.2005 11:43

есть вопрос: как использовать горячие клавиши? в настройках вкалдака сия есть, но вводить сочетания клавиш негде :(

Grenky 13.12.2005 11:47

Цитата:

Сообщение от GL5
Данная функция со временем будет и в плагине NewStory, который используется в сборке сейчас.

Объясните зачем она там используется? Есть какие то причины. Или просто "ИМХО это гуд!" думает автор?

Вопрос: Как удалить не нужную для меня панель, чтоб за заголовком окна сразу шел текст?

Budchee 13.12.2005 13:42

Может я чего неправильно сделал, но фон окна диалогов (там где собственно чат отображается) уныло серый. Как настроить так, чтобы к примеру, цвет фона (или текста) сообщения от меня был серый, а ко мне - белый?

feodor 13.12.2005 15:02

постоянные падения

падает ддо тех пор пока не уберешь imgdecoder.dll
но иногда и с нею грузится =))
+ не удалось сделать отправку по двойному ENTER
Miranda crashed on Tuesday, 13 Dec 2005 at 12:49:31.
================================================== =============
F:\Program Files\MirandaPack\miranda32.exe caused an Access Violation.
Location 01928ca2 in module F:\Program Files\MirandaPack\plugins\imgdecoder.dll.
Writing to location 00200070.

Registers:
-------------------------------------------------------------------------------
eax=000000e8 ebx=00000000 ecx=00200070 edx=00000100 esi=00000000 edi=000000b7
eip=01928ca2 esp=0012e868 ebp=01f33888 iopl=0 nv up ei ng nz na po cy
cs=001b ss=0023 ds=0023 es=0023 fs=003b gs=0000 efl=00010287

Address Module Comp Symbol
---------- ---------------------------------------------------- ------ ------------------
01928CA2 F:\Program Files\MirandaPack\plugins\imgdecoder.dll unkn ImgGetHandle

xclubx 13.12.2005 17:29

А где можно найти еще стили для контейнера? *.css кажется или не то?
В общем я хочу поменять стиль вывода сообщений своих и собеседника... можно конечно в *.css полазить да ручками все переделать, но хотелось бы увидеть то что другие делают (если такое есть)

Я просто на миранду только месяц назад перешел, сильно не разбирался..

Snaker 13.12.2005 18:03

Как можно поменять фон списка контактов (в главном окне миранды)? А то белый фон стоит, хочется картинку вставить(
И еще, каким образом можно уменьшить расстояние между никами в контакт листе?:pilot:

Antony 13.12.2005 18:11

Snaker про фон вроде раньше уже было написано..

Snaker 13.12.2005 19:16

Цитата:

Сообщение от Snaker
Как можно поменять фон списка контактов (в главном окне миранды)? А то белый фон стоит, хочется картинку вставить(
И еще, каким образом можно уменьшить расстояние между никами в контакт листе?:pilot:

Ага, точно, про фон понятно, а вот про расстояние между никами в контакт листе, то есть ширина нет( хочется чтоб они поближе были друг к другу:D

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.