Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   Спорт (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Футбольный пульс! (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=254)

Hunter 21.11.2005 23:27

"Шинник" сменит название и оставит Долматова

Футбольный клуб "Шинник" в новом сезоне сменит название. Об этом в понедельник ИА REGNUM сообщил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. Клуб будет называться "Ярославль-1000", в честь предстоящего тысячелетия Ярославля. Юбилей будет отмечаться в 2010 году.
Лисицын так и не раскрыл, кто будет новом генеральным спонсором команды. Главным тренером ФК "Ярославль-1000" останется Олег Долматов.

«Дейта.RU»

Hunter 21.11.2005 23:30

Карл Гагарин
Хет-трик в свои ворота

Забивать гол в свои ворота всегда неприятно. Но встречаются в футболе такие бедолаги, которые делают по два автогола в одном матче. На чемпионате мира 1998 года в игре с французами дважды поражал свои ворота защитник сборной ЮАР Пьер Исса. В 1987 году в матче чемпионата СССР против минского «Динамо» дважды забивал в свои ворота защитник «Зенита» Долгополов (правда, один из мячей был записан на счет игрока «Динамо» Сергея Алейникова). В 2003 году в матче чемпионата Испании с «Депортиво» два гола в собственные ворота забил футболист «Реала Сосьедад» Хауреги.

В субботу этот печальный список пополнил защитник немецкого «Майнца» Никольче Новески. В игре с «Айнтрахтом» Новески вошел в историю бундеслиги, дважды поразив ворота своей команды, сделав это в промежутке 132 секунд. Новески поражал ворота своего одноклубника Вахе на 3-й и 6-й минутах. Счастье еще, что после этой «ударной» серии Новески «Майнцу» удалось отыграться. Причём первый из голов своей команды забил именно Новески, поразивший ворота Николова ударом головы. «Это первый хет-трик в моей карьере», – шутил после игры обычно немногословный Новески, намекая на то, что его фамилия трижды была упомянута в протоколе матча. Уйти же от поражения «Майнцу» удалось благодаря голу Румана на последней минуте игры.

«Газета.Ru»

Hunter 21.11.2005 23:45

«Динамо» и «Сатурн» выставили на трансфер по команде

В российских клубах уже строят планы на будущее. Две команды премьер-лиги уже определились с футболистами, которые они выставляют на трансфер. Московское «Динамо» хочет избавиться от 12 человек, а «Сатурн» от 9 человек.
«Динамо» выставило на трансфер: Березовский Роман, Шкабара Олег, Прохоренков Андрей, Дятель Андрей, Коваленко Александр, Мурыгин Станислав, Братич Видак, Ханек Михал, Узденов Роман, Кутарба Герман, Томашаускас Томас, Альберто, сообщает официальный сайт клуба.
«Сатурн» не намерен продлевать контракты со следующими игроками: Канчельскис, Онопко, Павлович, Лешняк, Малай, Рогачев, Ианьеро, Йолович, Паркс. Также остается под вопросом будущее Медведева, который находится в аренде в «Томи», сообщает «Советский спорт» со ссылкой на председателя наблюдательного совета «Сатурна» Валерия Аксакова.
«Спартак», по словам главного тренера Александра Старкова, покинут 2-3 человека, но имена их пока не называются.
ФК «Москва» планирует пополнить свой состав 6-7 новичками. Первый из них – чешский хавбек Томаш Чижек, известный по выступлениям за казанский «Рубин», уже подписал трехлетнее соглашение с «горожанами».

"РТР-Спорт.Ru"

Hunter 21.11.2005 23:46

Всеобщее ликование спартаковских болельщиков после матча едва не обернулось трагедией. Едва футболисты команд скрылись в раздевалках, как из ложи VIP-1, перевалившись через стеклянное ограждение, выпал мужчина на вид 30–35 лет в фирменной спартаковской футболке. Пролетев вниз около пяти метров, он ударился головой об асфальт и потерял сознание.

Врачи «Спартака» Николай Запевалов и Лю Хуншен и офицер по безопасности Александр Тайжетинов, находившиеся поблизости, сию секунду бросились на помощь несчастному. У него отсутствовали дыхание и пульс, запал язык, из головы шло обильное кровотечение. Врачи предприняли оперативные меры: сделали несколько уколов, а китаец Лю Хуншен прибегнул к помощи своих чудодейственных иголок. Спустя три-четыре минуты прибыла бригада «Скорой помощи», которая переместила пострадавшего в реанимобиль.

Доктор Лю Хуншен успокоил корреспондента «СС» Андрея БОДРОВА: «Этот человек будет жить. К счастью, нам удалось быстро восстановить дыхание. Иначе было бы худо».

По словам очевидцев, выпавший мужчина внешне не производил впечатление нетрезвого, но слишком бурно праздновал успех своей любимой команды.

Советский спорт

Hunter 23.11.2005 15:55

В среду 23 ноября Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обнародовала очередной рейтинг футбольных сборных всех стран мира. Теперь вплоть до начала чемпионата мира серьезных изменений будет немного.

Сборная России в текущем рейтинге потеряла 9 очка (вместо 671 стало 662) и опустилась на 34-ю позицию. Напомним, что в нынешнем году лучшим достижением России было 27-е место в июне. А вот ниже за всю историю рейтинга ФИФА (с 1993 года) Россия была всего лишь четыре раза - три месяца с октября по декабрь 1998 года (35, 37, 40) и в августе-2003 (38).

Отметим, что среди команд, которые точно не поедут на ЧМ-2006, Россия занимает 12-е место по рейтингу (месяц назад было восьмое).

Главное изменение в первой десятке рейтинга - сборная Чехии поднялась на второе место, оттеснив вниз Голландию. На шестое место вышла Испания, разгромившая Словакию в стыковых матчах.

Рейтинг ФИФА на ноябрь 2005 г.

1. (1) Бразилия - 841 очко

2. (3) Чехия - 796

3. (2) Голландия - 791

4. (4) Аргентина - 774

5. (5) Франция - 772

6 (8) Испания - 771

7. (6) Мексика - 768

8. (7) США - 766

9. (9). Англия - 757

10. (9) Португалия - 754

11. (11) Турция - 749

12. (12) Италия - 741

13. (14) Дания - 732

14. (13) Швеция - 731

15. (16) Япония - 713

16. (15) Германия - 710

17. (18) Греция - 708

18. (17) Уругвай - 706

19. (21) Иран - 702

20. (19) Хорватия - 701

21. (20) Коста-Рика - 699

22. (23) Камерун - 697

23. (21) Ирландия - 696

23. (23) Польша - 696

25. (23) Колумбия - 692

25. (23) Нигерия - 692

27. (28) Румыния - 686

28. (27) Тунис - 683

29. (29) Корея - 682

30. (34) Сенегал - 672

30. (33) Парагвай - 672

32. (31) Саудовская Аравия - 669

33. (32) Египет - 663

34. (30) РОССИЯ - 662

...36. (38) Швейцария - 654

37. (36) Эквадор - 650

40. (39) Украина - 627

41. (48) Кот-д'Ивуар - 626

47. (42) Сербия и Черногория - 612

49. (54) Австралия - 610

50. (51) Гана - 608

51. (53) Тринидад и Тобаго - 607

56. (49) Того - 582

62. (60) Ангола - 570

Советский спорт

Hunter 23.11.2005 16:05

Манише: мне нравится идея перехода в "Атлетико"

Как сообщалось ранее, полузащитник московского "Динамо" Манише может перейти в мадридский "Атлетико".
Как сообщает Reuters, португальский футболист заявил в среду, что такой поворот событий его бы устроил.
"Мне действительно очень нравится идея перехода в "Атлетико", но на данный момент никакого соглашения между мадридским клубом и "Динамо" нет, - сказал футболист. - Понятно, что "Динамо" не горит желанием отпускать меня. Но если клубы договорятся между собой, я не откажусь переехать в Мадрид. Я бы очень хотел играть в Испании и в "Атлетико" в частности, но мы должны подождать и посмотреть, что будет дальше. На данный момент - я все еще игрок "Динамо".

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:06

Футболисты "Спартака" ушли в отпуск

В среду футболисты московского "Спартака" ушли в отпуск, который закончится 3-го января общим собранием команды.
Как сообщает официальный сайт "Спартака", подготовка к следующему сезону начнется 7-го января сбором в Турции. Всего в ходе подготовки запланированы три сбора: один в Турции, два в Испании и один турнир в Израиле.

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:07

Алдонин: сменю клуб, если буду мало играть

Полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин в интервью газете "Футбол.Хоккей" заявил, что если он дальше будет получать также мало игрового времени, как в конце сезона-2005, ему придется сменить клуб.
"Меня такое положение вещей, естественно, не устраивает. Ситуация очевидная: если я не буду в ЦСКА иметь достаточное количество игрового времени, мне надо будет менять клуб, - сказал Алдонин, также ответив на вопрос есть ли у него варианты трудоустройства. - Честно говоря, не знаю. Слухами земля полнится, но что из них правда, а что нет… Думаю, что как только я стану ЦСКА не нужен, все эти варианты тут же всплывут. Я лично не хочу ехать куда-нибудь бороться за выживание, пусть даже и за кругленькую сумму. Выбор Коромана, сменившего "Крылья Советов" на "Терек", не для меня".

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:07

Мутко: в России еще есть серьезные тренеры

Президент РФС Виталий Мутко в интервью "Известиям" заявил, что главным тренером сборной России может стать отечественный тренер.
"В России еще есть серьезные тренеры. Со многими из них я веду переговоры. Не потому, что хочу предложить им возглавить сборную. Просто советуюсь", - сказал он.
Также Мутко ответил на вопрос, найдутся ли деньги на большую зарплату иностранному тренеру.
"При помощи наших партнеров - найдутся. Даже если речь пойдет об окладе в несколько миллионов долларов в год", - сказал президент РФС.

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:08

Эштреков: пока я остаюсь главным тренером "Локо"

Главный тренер московского "Локомотива" Владимир Эштреков в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что пока не знает о своих перспективах в команде.
"На этот вопрос у меня пока нет ответа. И вообще мне непонятно, почему вокруг этой темы нагнетаются страсти? Пока все остается, как и было, - я работаю главным тренером. Вот закончится сезон, отыграем в Кубке УЕФА - тогда и можно будет о чем-то конкретном говорить", - сказал тренер.
Также Эштреков прокомментировал информацию о том, что он не пустил бывшего главного тренера "Локомотива" Юрия Семина на одну из тренировок команды.
"Так прямо и напиши - все это полная чушь и глупость! Кто его мог не пускать на базу? Я? С чего вдруг? Мы с Палычем много лет вместе проработали, что называется, и в радости, и в горести бок о бок шли. Плюс он как тренер сборной имел право прийти на тренировку "Локомотива" всегда, когда считал это нужным. Никто бы ему и слова поперек не сказал. Какие тут могут быть вопросы? Даже логике вся эта ерунда не поддается".

«Газета.Ru»

Определился состав сборной России по мини-футболу

Определился окончательный состав сборной России по мини-футболу, которая 28-го и 29-го ноября в Щелково проведет товарищеские матчи с итальянцами.
Как сообщил РИА "Новости" представитель российской команды, в российскую команду вызваны следующие футболисты:
Павел Чистополов, Дамир Хамадиев, Владислав Шаяхметов, Сергей Зуев (все - "ВИЗ-Синара"), Виталий Бужор ("Спартак-Щелково"), Константин Маевский, Александр Рахимов (оба - "Динамо"), Константин Душкевич, Михаил Маркин, Александр Левин (все - "Дина"), Александр Копейкин ("ТТГ-ЯВА"), Андрей Кузнецов ("Норильский Никель"), Сергей Сергеев (ЦСКА) и Денис Абышев ("Тюмень").

«Газета.Ru»

"Фулхэм" намерен вернуть Саа

Руководство "Фулхэма" намерено вернуть бывшего нападающего команды Луи Саа, ныне выступающего за "Манчестер Юнайтед", сообщают английские СМИ.
Летом "Фулхэм" пытался договориться об аренде футболиста, но получил отказ.
Саа перешел из "Фулхэма" в "Манчестер Юнайтед" в 2004-м году.

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:09

Матч "Локо" - "Брондбю" будут охранять 1,4 тысячи человек

Безопасность на матче группового этапа Кубка УЕФА между московским "Локомотивом" и датским "Брондбю" будут обеспечивать около 1,4 тысячи работников правопорядка.
"В их числе 700 военнослужащих внутренних войск, 20 кинологов с собаками, 27 всадников конной милиции и резерв - 120 бойцов ОМОН", - сообщил РИА "Новости" заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.
По словам Гильдеева, перед началом матча стадион "Локомотив" и прилегающую территорию проверят на наличие взрывчатых веществ и устройств. Кроме того, будет запрещен пронос на стадион напитков в стеклянной таре и проход в состоянии алкогольного опьянения.
"На ближайших станциях метро будут так же выставлены дополнительные наряды милиции", - добавил представитель ГУВД Москвы.

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:10

Лима подписал с "Динамо" предварительное соглашение

Лима подписал предварительное соглашение с московским "Динамо" еще в конце октября - начале ноября.
Как сообщает "Советский спорт", инициатором приглашения выступил наставник "Динамо" Юрий Семин.

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:11

Канчельскис: есть большое желание остаться в России

Андрей Канчельскис, покидающий "Сатурн", заявил, что не планирует выступать в Катаре.
"У меня есть большое желание остаться в России. И по футбольным причинам, и в связи с определенными планами на будущее", - заявил футболист "Спорт-Экспрессу".

«Газета.Ru»

"Амкар" расстался с четыремя футболистами

Руководство "Амкара" не стало продлевать контракты с Поворовым, Шутовым, Леонченко и Макаровым, заявил во вторник генеральный директор клуба Юрий Гребенюк.

«Газета.Ru»

Федорычев отпустит Манише без компенсации затраченного

Руководители мадридского "Атлетико" уже достигли договоренности о переходе как с Манише, так и с "Динамо".
Как сообщает Record, хозяин московского клуба Алексей Федорычев готов отпустить португальца, даже если новая сделка не полностью компенсирует средства, затраченные несколько месяцев назад".

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:12

Быстров: вопрос о пребывании в "Сатурне" остается открытым

Футболист "Сатурна" Петр Быстров пока не договорился с руководством клуба об условиях нового контракта.
"У меня состоялся разговор на эту тему с нашим генеральным директором Михаилом Воронцовым, но вопрос остался открытым, - сказал полузащитник "Сатурна" "Спорт-Экспрессу". - Впрочем, это не последняя встреча с клубным руководством: переговоры еще не закончены. Есть у меня и несколько предложений из других команд, хотя ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Это работа моего агента".

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:12

"Крылья" проведут переговоры о судьбе Шоавэ и Адаму

"Крылья Советов" намерены провести переговоры о том, чтобы Флорин Шоавэ и Баба Адаму продолжали выступать за самарскую команду с владельцами трансферов этих футболистов.
Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:13

Булыкин обсудит предложенный "Динамо" контракт с семьей

"Динамо" провело вчера переговоры о новом контракте с футболистом клуба Дмитрием Булыкиным.
"Мне предложены определенные условия, которые надо обдумать, - сказал Булыкин "Спорт-Экспрессу". - Посоветуюсь с семьей, после чего приму решение".

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:13

Асатиани: из "Динамо" никто не звонил

Футболист "Локомотива" Малхаз Асатиани удивляется, откуда у людей такая информация, что им интересуется "Динамо".
"Никаких предложений из "Динамо", как, впрочем, и из других российских клубов, не получал, - сказал Асатиани "Спорт-Экспрессу". - Наверное, все знают: Асатиани еще на два года связан обязательствами с "Локомотивом".

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:14

Петраков: запланированы переговоры с "Томью"

Валерий Петраков, тренировавший "Томь" с 2001 по 2003 гг., вылетает в среду в Томск.
"Пока говорить о подписании контракта рано. Пока запланированы только переговоры с руководством команды, - сказал Петраков "Советскому спорту". - Не хочу торопиться и наступать на те же грабли, что и в ситуации с "Ростовом".

«Газета.Ru»

Hunter 23.11.2005 16:21

Премьер-лига. Таблица переходов межсезонья 2005-2006

Hunter 23.11.2005 16:42

Лучший игрок чемпионата России, полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо: До «дембеля» мне еще далеко!

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ СЕЗОНА

Вряд ли еще год назад кто-то мог предположить, что лучшим игроком сезона-2005 в России станет полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо. Не то чтобы кто-то сомневался в классе этого футболиста, просто практически никто не видел его в деле. В прошлом чемпионате России Карвальо не отыграл ни одного полного матча, потеряв к тому же из-за травм почти половину сезона. Зато в этом году бразилец блестяще проявил себя не только в нашем внутреннем первенстве, но и на европейской арене, где помог ЦСКА завоевать Кубок УЕФА. В понедельник корреспонденты «СС» встретились с героем минувшего первенства премьер-лиги.

За последнюю неделю Даниэль Карвальо раздал столько интервью, что даже сам затрудняется сосчитать. Поэтому и беседа наша началась с вопроса: «О чем чаще всего спрашивают журналисты?».

– Пожалуй, в каждом интервью присутствует вопрос о том, как я адаптировался в России, – Карвальо задумывается на секунду, не больше. – Но вы-то ведь не будете об этом спрашивать?

– Конечно, не будем. Надеемся, что вы сами ответите.

Карвальо смеется. Как говорит переводчик команды Максим Головлев, помогающий нам в беседе, в последние дни Даниэль стал улыбаться гораздо реже. Причина – публикация в одной из газет, где Карвальо обвинили в причастности к изнасилованию. В руках полузащитника ЦСКА свежий номер той самой газеты, где журналисты практически все свои предыдущие слова берут обратно.

– Пришлось даже извиняться перед болельщиками ЦСКА: перед встречей с «Аланией» психологическое состояние было таким ужасным, что сыграть я никак не мог. Да и после матча у меня не было сил и желания радоваться нашей общей победе – я даже на круг почета не побежал, – каждое слово дается Даниэлю с заметным трудом. – Я уже говорил о том, что никого не насиловал. Я вообще не приемлю насилия ни в каком виде. Кроме того, я слишком уважаю страну, в которой играю, и людей, которые меня окружают, чтобы совершать такие поступки. Если можно, давайте закроем эту тему – мне не хочется о ней говорить.

ЛЮБИТЕЛЬ БОУЛИНГА

– Вы уже два года в России. Интервью на русском языке не готовы давать?

– Я оценил вашу шутку. Русский язык сложен, так что освоить его мне, видимо, не судьба. Знаю только несколько десятков существительных, но строить из них фразы не могу. Зато понимаю многое, что кричат болельщики, например, «Поздравляем!», «Молодцы!» или «Даниэль Карвальо-о-о!».

– Мы тоже оценили шутку. Любимые места в Москве уже появились?

– Красная площадь. Каждый раз, когда туда прихожу, испытываю настоящее восхищение величием Кремля и красивого разноцветного собора, не помню его название (собор Василия Блаженного. – Прим. ред.)! Мне вообще очень нравятся места, где можно сделать яркую, необычную фотографию. Люблю также выбираться в торговые центры, но не для того, чтобы что-то купить, а чтобы поиграть в боулинг.

– И как успехи?

– Пока скромнее, чем в футболе. Но я с каждым разом прогрессирую! Сейчас выбиваю уже 170—180 очков за игру, хочу как-нибудь разменять 200 (максимальное количество очков в боулинге – 300. – Прим. ред.).

– В Бразилии, помимо футбола, очень популярен автоспорт. У вас, помнится, дома даже хранится книга – биография Айртона Сенны. А сами не пробовали свои силы в автоспорте, например в картинге?

– Почему же не пробовал? Мне это дело по душе, но пока я гоняю только по московским дорогам на своем джипе. Правда, дело это гораздо более опасное, чем картинг, так что приходится соблюдать осторожность. А вот автодрома, где можно было бы думать только о скорости, я в Москве еще не нашел.

– Вы вообще рисковый человек? С парашютом не прыгали?

– Нет, до этого еще не доходило. В принципе я способен на экстремальные поступки, но желательно, чтобы рядом со мной был опытный человек. Риск без страховки, я считаю, не очень уместен в жизни.

ОСТРОВ И КОКА-КОЛА

– А приехать в Россию – это не экстремальный поступок?

– Не думаю (смеется). Я перед тем, как согласиться на переезд в вашу страну, навел справки о ней, то есть ехал сюда уже подготовленным.

– Хотите сказать, уже знали про медведей, гуляющих по улицам?

– Кстати, ни одного за два года так и не видел. Если серьезно, то у нас в Бразилии вовсе не считают, что в России по улицам ходят медведи. Журналисты, например, ни разу об этом не спрашивали.

– А часто на родине приходится давать интервью?

– Нет. Я не очень люблю повышенное к себе внимание, поэтому сразу после прилета натягиваю посильнее на глаза бейсболку и быстрым шагом иду к машине, которая везет меня домой (улыбается).

– Что-то в России вас удивило, несмотря на всю вашу подготовленность?

– Я знал, что русские люди употребляют много спиртных напитков – гораздо больше, чем бразильцы. Но то, что здесь можно в восемь утра встретить на улице девушку с бутылкой пива в руке, стало для меня шоком. Впрочем, сейчас я уже привык. Как видите, адаптация проходит успешно.

– Если бы судьба забросила вас на необитаемый остров, смогли бы там адаптироваться?

– А вы мне позволите что-то взять с собой?

– Три вещи.

– Мою девушку, которая живет в Бразилии, – раз. Телевизор, чтобы смотреть футбол, – два. И кока-колы на несколько лет вперед – это три.

– Мы, честно говоря, думали, что вы попросите с собой спички, топор и футбольный мяч...

– Предлагаете мне в мяч с самим собой играть? Нет уж, футбол – это командный вид спорта. Да и вообще, почему вы хотите отправить меня на остров? Мне и в Москве хорошо.

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СБОРНОЙ РОССИИ

– Давайте поговорим о том, чем Россия отличается от Бразилии. Наши журналисты сильно отличаются от ваших?

– Не очень. Разница в том, что в Бразилии пишут в основном о футболе, а в России – о том, что вокруг него. К тому же здесь больше нечистоплотных журналистов, которые сочиняют слухи и небылицы.

Карвальо снова мрачнеет. Спешим сменить тему.

– Где лучше футбольное судейство – в России или Бразилии?

– В Бразилии. У нас, наверное, исторически любят и оберегают техничных игроков. А в вашей стране судьи нередко позволяют себе сквозь пальцы смотреть на очевидные нарушения. Это, во-первых, чревато травмами, а во-вторых, как я слышал, уже не раз оборачивалось против российских команд на международной арене, где судейство совершенно другое.

– Вас никогда откровенно не засуживали?

– Я такого не помню. Я вообще верю, что большую часть ошибок судьи делают не по злому умыслу.

– Как думаете, много ли в России игроков серьезного мирового уровня?

– Уверен, что много. Могу назвать половину нашей команды, да и в других командах есть отличные игроки. Например, в «Локомотиве» нравится, как играют номер 63 и номер 11 (Билялетдинов и Сычев. – Прим. ред.).

– Почему же тогда эти футболисты, удачно выступающие за свои клубы, не могут добиться серьезных успехов в сборной? Может, потому что в ней нет Даниэля Карвальо?

– Кстати, о том, не хочу ли я выступать за сборную России, меня тоже часто спрашивают. Отвечаю: хочу, но за национальную команду Бразилии я хочу выступать еще больше. А проблема вашей сборной, как мне кажется, в недостаточной сыгранности. У тренеров нет времени, чтобы за несколько дней перед матчем научить футболистов, как нужно играть.

– А разве в сборной Бразилии для совместных тренировок больше времени?

– Нет, но у нас игроки более техничные. У бразильцев футбол в крови, а русским нужно много работать, чтобы добиваться в этой игре успеха.

– Чему в таком случае бразильский игрок может научиться в России?

– Любой игрок может и должен учиться каждый день. Если говорить обо мне, то я, во-первых, стал грамотнее тактически, во-вторых, смею надеяться, прибавил в оборонительных действиях. В Бразилии я думал только об атаке, в России же осознал необходимость участвовать в отборе. Уверен, что в ЦСКА я прогрессирую как игрок.

ХОТЕЛ ПОЛГОДА ПОИГРАТЬ В БРАЗИЛИИ

– Если бы поступило предложение выступать в команде третьего российского дивизиона с зарплатой в двадцать миллионов долларов, вы бы согласились?

– Деньги – это не самое главное в жизни. Тем более для профессионального спортсмена, у которого в крови стремление стать первым. Нет, естественно, я бы отказался.

– А в каком возрасте вы поняли, что станете профессиональным спортсменом?

– Как только начал ходить. Сколько себя помню, все время пинал мячик. А твердое осознание того, что хочу связать свою жизнь с футболом, пришло лет в 13. Я тогда решился переехать из своего городка в Порту-Алегри, где стал жить и тренироваться на базе «Интернасионала».

– Бразильские газеты писали, что вы хотите следующий сезон провести как раз в «Интернасионале»...

– Не весь сезон, а первую половину. У меня было такое желание – хотелось быть на виду у тренера сборной. На российский чемпионат у нас, к сожалению, почти не обращают внимания.

– Не возникало желания привезти в Бразилию Кубок УЕФА, организовать по этому поводу пресс-конференцию и пригласить на нее наставника сборной Бразилии Карлоса Алберто Паррейру?

– Не думаю, что нужно напоминать тренеру о себе таким вот образом, для этого есть футбольное поле. К тому же, уверен, Паррейра прекрасно знает, что мы с Вагнером выиграли Кубок УЕФА, просто делает ставку на других футболистов. Я с ним ни разу не общался. Уверен, что мое время придет, но, видимо, уже после чемпионата мира в Германии.

– Вы знаете, что ЦСКА – армейская команда?

– Конечно. Между прочим, в следующий понедельник мы идем на прием к министру обороны России. Нужно будет подумать, где взять галстук – у меня в гардеробе нет ни одного.

– Тогда последний вопрос, который очень интересует всех армейских болельщиков. Сколько вам осталось до «дембеля»?

– А что это такое?

– Увольнение из рядов Вооруженных сил. В вашем случае – уход из команды ЦСКА.

– Пусть болельщики не волнуются: до «дембеля» мне еще далеко! Мой контракт будет действовать еще два года, к тому же в настоящее время мы ведем переговоры по его продлению. Пока мои планы на будущее связаны с ЦСКА. Но с одной оговоркой...

Тут Карвальо, недавно посетивший первый раз в жизни Большой театр, сделал паузу, которая сделала бы честь любому заслуженному артисту:

– Если не считать сборной Бразилии!

И, видя, как расслабились наши лица, довольный произведенным эффектом Карвальо разулыбался.

ПРИШЛИ SMS!

В ближайшее время Карвальо и его друг Вагнер пообещали прийти в гости к «Советскому спорту». Свои вопросы бразильским легионерам ЦСКА вы можете присылать с помощью SMS на номер +7-916-377-03-47.

Сергей Пряхин, Мария Устилимова Советский спорт

Hunter 25.11.2005 15:27

Федорычев дал добро на уход Манише

Владелец «Динамо» Алексей Федорычев якобы уже дал согласие на уход из клуба португальского полузащитника Манише, сообщает газета «А Бола» со ссылкой на сведения, полученные от участника переговоров.

Сообщается, что Федорычев, заплативший победителю Лиги чемпионов-2004 «Порту» 16 млн. евро за переход Манише, готов отпустить неприжившегося в России игрока и не чинить ему серьезных препятствий.

Напомним, что наибольшую заинтересованность в Манише сейчас проявляет мадридский «Атлетико», уже вступивший в переговоры с «Динамо».

Советский Спорт

Hunter 25.11.2005 15:29

Обновление.

Премьер-лига. Таблица переходов межсезонья 2005-2006

Hunter 25.11.2005 15:30

Вадим Тищенко: Хочется извиниться перед болельщиками «Днепра»

В четверг днепропетровский «Днепр» на домашней арене в рамках группового этапа Кубка УЕФА уступил болгарскому «Литексу». На послематчевой пресс-конференции главный наставник гостей Любо Петрович отметил, что победить его команде помогло четкое выполнение тренерской установки, передает официальный сайт «Днепра».

«Я думаю, что сегодня получился очень хороший матч. В первой половине у нас не получалось играть хорошо и «Днепр» играл лучше. Хозяева первыми могли открыть счет, но у них не получилось. Но во втором тайме мы играли более эффективно, все выполнили установку тренера. Нам удалось забить два гола и выиграть этот матч», - отметил Петрович.

В свою очередь, исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Вадим Тищенко не стал комментировать действия команды, а лишь извинился перед болельщиками за провал в европейском кубке:

«Особо комментировать нечего. Хочется только извиниться перед вами, перед болельщиками за наше бесславное выступление в групповом турнире Кубка УЕФА, поблагодарить всех болельщиков, которые пришли в такую холодную погоду и, не смотря ни на что, поддерживали нас. Больше комментариев у меня нет, вы сами все видели».

Советский Спорт

Hunter 25.11.2005 15:32

Овчинников: я еще ничего не решил

В пятницу вратарь московского «Локомотива» Сергей Овчинников заявил в интервью для сайта «Спорт Сегодня», что не подписывал контракта с московским «Динамо». «Представители «бело-голубых» вели со мной переговоры, однако окончательного решения я еще не принял», - сказал Овчинников. «Информация на официальном сайте УЕФА недостоверная», - добавил он.

Советский Спорт

Hunter 25.11.2005 15:33

Защитник Гад переходит в "Локомотив"

Первым новичком московского «Локомотива» станет 23-летний защитник сборной Словакии и чешского «Брно» Марьян Гад. Футболист, который может сыграть на позиции левого или центрального защитника, имеет на своем счету 12 игр за сборную Словакии, в которой он дебютировал ровно год назад. Представители «Локомотива» наблюдали за ним во время матча Словакия – Россия. Об этом сообщает "Совесткий спорт" со ссылкой на официальный сайт «Брно».
«Российский клуб сделал нам такое предложение, от которого мы просто не могли отказаться», - отметил председатель правления «Брно» Карел Ярушек.
Личный контракт с игроком будет подписан в самое ближайшее время.
Сейчас (после 13-ти сыгранных матчей), «Брно» занимает предпоследнее место в чемпионате Чехии.

«Газета.Ru»

Hunter 25.11.2005 15:34

Краснодар готов провести Кубок Содружества

Традиционный футбольный турнир Кубок чемпионов Содружества независимых государств может пройти в Краснодаре.
Как сообщает Yuga.Ru, эту тему на встрече с президентом РФС Виталием Мутко поднял председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко.
По его словам, глава российского футбола пообещал обсудить такую возможность на встрече с главами футбольных федераций стран СНГ. "Мы полностью готовы принять у себя Кубок чемпионов СНГ", - заявил Перонко на пресс-конференции. Предполагается, что розыгрыш Кубка может пройти на стадионах в Краснодаре, Сочи, Крымске, Анапе и станице Полтавской.

Hunter 25.11.2005 15:34

«Атлетико Минейро» опроверг интерес "Динамо" к Рамону

Московское «Динамо» проявляет интерес к бразильскому плеймейкеру «Атлетико Минейро» Рамону. Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на Lancpress, представители московского клуба уже вступали в переговоры о возможной покупке 17-летнего футболиста. Президент клуба и агент футболиста однако уже опровергли информацию о возможном уходе игрока из клуба.
«Все, что было написано в прессе – это спекуляции. Никаких конкретных предложений пока не было. Рамона уже отправляли и в «Арсенал», и в «Порту», и в «Ливерпуль». Теперь пришла очередь «Динамо», - сказал агент игрока Леонель Дрюмонд.
Сам игрок говорит, что, конечно, мечтает когда-нибудь поиграть в Европе, но, на данный момент для него нет ничего важнее его клуба: «Я слышал какую-то информацию о моем переходе по телевидению, но это все слухи. Конечно, когда-нибудь я переберусь в Европу – это же мечта любого бразильского парнишки. Но сейчас, мой клуб - «Атлетико Минейро» и я должен полностью отдаваться ему».
«Я слышал что-то об интересе со стороны московского и, кажется, киевского «Динамо», - отметил президент «Атлетико». – Но, пока я не получал никаких официальных предложений».

«Газета.Ru»

Hunter 25.11.2005 15:35

Маршинский продлил контракт с "Москвой" на три года

Футболист из дублирующего состава ФК "Москва", выпускник СДЮШОР «Москва» имени Валерия Воронина Алексей Маршинский подписал новый контракт с клубом сроком на три года. Об этом сообщил официальный сайт московского клуба.

«Газета.Ru»

Hunter 25.11.2005 15:36

Гаврилов и Пятницкий сыграют на турнире в честь Бескова

Российский футбольный союз и Союз ветеранов футбола 27 ноября в футбольном манеже «Динамо» проведут турнир по мини-футболу среди команд ветеранов, составленных из почитателей заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР Константина Бескова, которому 18 ноября исполнилось 85 лет.
Как сообщает сайт РФС, в турнире принимают участие команды любителей из городов Кстово Нижегородской области, Гагарин Смоленской области, а также «Эллина», «Маккаби», «Рома», «Пахтакор» и КПМГ из Москвы, а также команды ветеранов «Спартака» и «Динамо» в составе которых будут выступать Гаврилов, Пятницкий, Кульков, Шмаров, Якубик, Гершкович, Гонтарь.
Любители футбола смогут увидеть на турнире юбиляра, заслуженных мастеров спорта и заслуженных тренеров СССР и России Симоняна, Царева, Парамонова, Бубукина, В.Иванова, Исаева, Ильина и других.

«Газета.Ru»

ФИФА накажет турок и швейцарцев в следующем году

Дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрит беспорядки после стыкового матча ЧМ-2006 Турция - Швейцария (4:2) в следующем году. Об этом сообщает France Presse. "Окончательное решение будет оглашено в начале следующего года", – заявил представитель ФИФА.

«Газета.Ru»

На пост главы ПФЛ претендуют четыре кандидата

30 ноября состоится конференция ПФЛ, на которой будет избран новый президент. Действующий глава Лиги Николай Толстых собирается баллотироваться на новый срок. Как сообщают "Известия", на этот пост также претендуют Александр Ковалев ("Локомотив", Чита), Андрей Лексаков ("Спортакадемклуб") и член Совета федерации Владимир Бауэр.

«Газета.Ru»

Hunter 25.11.2005 15:37

Суд по иску против Толстых состоится 19-го декабря

Вице-президент махачкалинского "Динамо" Абакар Аджиев подал в Хамовнический суд Москвы иск о защите чести и достоинства на президента Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николая Толстых. Как сообщают "Известия", Аджиев утверждает, что 30 октября во время матча в "Лужниках" функционер оскорбил его по национальному признаку в присутствии свидетелей.
Теперь махачкалинское "Динамо" хочет добиться от Толстых публичных извинений. "Вы оскорбили А.Аджиева, назвав его чернож...ым", – утверждается в открытом письме клуба президенту Лиги. Не дождавшись реакции на письмо, пострадавший подал судебный иск. "На 19 декабря назначен суд, – рассказал истец. – Я требую от Толстых материальной компенсации. Ее размер в иске не указан, как суд посчитает, так пусть и будет. Деньги отдам на развитие детского футбола".
По словам Аджиева, свидетелями оскорбления стали бывший тренер "КамАЗа" Валерий Четверик, Борис Удовенко (который в свое время работал с Толстых в московском "Динамо"), а также нынешний спортивный директор "Динамо" Борис Игнатьев.
Все они 19 декабря могут быть приглашены в суд в качестве свидетелей.
Однако, Игнатьев уже заявил, что оскорблений по национальному признаку от Толстых не слышал: "Мы стояли – несколько человек. К нам подошел вице-президент "Динамо" Аджиев, со всеми поздоровался. Толстых не стал пожимать ему руку, сказал "проходи, проходи". Вот все, что происходило на моих глазах".

«Газета.Ru»

Hunter 25.11.2005 15:37

Заварзин: Манише не продаем, Лиму не покупаем

Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин дал интервью изданию "Известия".
В нем он, в частности ответил на вопрос о возможном переходе Манише в "Атлетико", а Лимы - в "Динамо".
"Манише сейчас находится в Португалии, ему нужно делать операцию на паховых кольцах. После чего он, как и вся команда, появится на первом предсезонном сборе. Никакого расторжения контракта с Манише мы не планируем. Буквально вчера я подписал официальное разрешение на то, чтобы ему делали операцию за счет клуба, – Заварзин. – Вопрос по Лиме вообще не обсуждался, у него действующий контракт с "Локомотивом".
"Какие-то приобретения, конечно, будут, но три-четыре человека - максимум", – добавил директор.
"Принятый недавно лимит на иностранцев искусственно завысил цены на посредственных российских футболистов. Есть игроки, не стоящие и половины тех денег, которые за них просят руководители клубов. Поэтому мы будем выходить из положения при помощи собственной молодежи, а не переплачивать, подстраиваясь под лимит. Платить надо за людей, которые сразу заиграют в основном составе. Мы сейчас улетаем с Семиным в Европу, будем искать потенциальных новичков", – сказал он.
На вопрос о переговорах с тренером Сколари, Заварзин заявил: "Сколари нам порекомендовал тренера Вортманна. В принципе, шли переговоры о том, что он может прийти на его место, но только после чемпионата мира. При этом никаких гарантий у нас не было. Поскольку работа Вортманна нас не удовлетворила, мы не могли рисковать, доверяя ему команду и на следующий сезон в ожидании гипотетического прихода Сколари".

«Газета.Ru»

Hunter 25.11.2005 15:38

Манише: все зависит от позиции "Динамо"

Футболист московского "Динамо" Манише считает, что его переход в мадридский "Атлетико" "не будет проблемным". "Я хочу покинуть "Динамо", – сказал полузащитник сборной Португалии испанским журналистам. - Я знаю, что "Атлетико" очень заинтересован в моем переходе. Я же также заинтересован в переезде в Мадрид. Но, сейчас все находится в руках руководства "Динамо".
"Мне не нравится русский футбол, – добавил Манише.-- Хочу играть в более динамический футбол. Мне кажется, я быстро суме акклиматизироваться в Мадриде".
С другой стороны, португальские СМИ сообщают, что переговоры о переходе Манише зашли в тупик. "Динамовцы вспомнили, что полузащитник обошелся московскому клубу в €16 млн", – сообщают издания.

«Газета.Ru»

Hunter 25.11.2005 15:39

Робсон готов возглавить "Портсмут"

Бобби Робсон готов стать главным тренером клуба "Портсмут". "Я готов выполнять любую работу, – сказал 72-летний тренер ВВС. - Если мне предложат, я готов работать, несмотря на свой возраст. Я люблю находится на поле".

«Газета.Ru»

Hunter 25.11.2005 15:39

Романов: в "Хартсе" уже есть спортивный директор

Председатель правления шотландского клуба "Хартс" Роман Романов заявил, что в его команде уже есть спортивный директор. Он также опроверг слова Крейга Брауна о том, что "Хартс" пригласил его на эту должность.
"Во-первых, то, что сказал Браун - не является правдой, – сказал Романов местным журналистам. - Во-вторых, у "Хартса" уже есть спортивный директор, который работает пока инкогнито".
Он добавил, что это - очень известный в Великобритании футбольный специалист и пообещал назвать его имя в ближайшее время.

«Газета.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.