Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   Спорт (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Футбольный пульс! (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=254)

Hunter 28.11.2005 16:14

Врач "Локомотива": Овчинников - футболист "Динамо"

Как ранее сообщалось, голкипер сборной России Сергей Овчинников, который, по-видимому, уже заключил предварительный контракт с "Динамо", не сыграет за "Локомотив" в заключительном матче группового турнира Кубка УЕФА с "Маккаби" из Петах-Тиквы.
Врач "Локомотива" Савелий Мышалов, отвечая на вопрос, правда ли, что Овчинников - футболист "Динамо", сказал: "Да, и для нас самих это стало полнейшей неожиданностью. Мы об этом узнали чуть ли не последними. Ушел, не предупредив, свободным агентом, даже компенсации "Локомотив" за него не получит. Эта история настроения не добавила".
На вопрос, не предлагал ли главный тренер "Динамо" Юрий Семин ему также сменить место работы, Мышалов ответил: "Не предлагал. Пока. И дел у него сейчас хватает, и отношения с Филатовым и так не самые лучшие. Если позовет, крепко призадумаюсь - это как минимум".

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 16:15

Эштреков: Поляков в хорошей форме, я в нем уверен

Как ранее сообщалось, голкипер сборной России Сергей Овчинников не сыграет за "Локомотив" в заключительном матче группового турнира Кубка УЕФА с "Маккаби" из Петах-Тиквы.
Главный тренер "Локомотива" Владимир Эштреков так прокомментировал эту новость в интервью "Советскому Спорту": "В воротах сыграет Поляков. Он в хорошей форме, я в нем уверен. Мне пока неизвестно, как выглядит ситуация с Овчинниковым юридически, поэтому я не хотел бы обсуждать этот вопрос".
На вопрос, полагает ли он, что его карьера в "Локомотиве" напрямую связана с результатом матча против "Маккаби", Эштреков ответил: "Судьба любого тренера связана с решением поставленных перед ним задач. Мы обязаны выйти из группы, все остальное не мне решать".

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 16:15

Экс-игрок "Амкара" Бахтин может перейти в "Урал"

Как ранее сообщалось, пермский "Амкар" выставил на трансфер полузащитника Игоря Бахтина.
Как сообщает "СЭ", Бахтиным интересуется клуб первого дивизиона "Урал".

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 16:16

Ремчуков: тренера "Кубани" найдем за две недели

Как ранее сообщалось, главный тренер и генеральный директор ФК "КАМАЗ" Юрий Газзаев отказался возглавить краснодарскую "Кубань" и продолжит работу в клубе из Набережных Челнов.
Генеральный директор "Кубани" Максим Ремчуков так прокомментировал в интервью "СЭ" решение Газзаева:
"Мы уважаем решение Юрия Фарзуновича, известившего нас в назначенный срок о своем выборе. Это выбор профессионала, который предпочел продолжить начатое им дело в хорошо знакомых ему городе и команде. До субботы Газзаев считался главным кандидатом на пост главного тренера "Кубани", но в нашем списке его фамилия не единственная. Думаю, что в конце первой декады декабря определимся с кандидатурой".

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 16:18

Гинер: действия "Сибнефти" на ЦСКА не отразятся

Разрыв контракта футбольного клуба ЦСКА с нефтяной компанией "Сибнефть" никак не отразится на работе клуба, заявил президент ЦСКА Евгений Гинер.
"Разрыв контракта никак не отразится. Клуб твердо стоит на своих ногах", - приводит слова Гинера РИА "Новости"
"Что касается спонсоров, то они у нас есть, мы не брали их в расчет потому, что у нас был подписан контракт с "Сибнефтью" на три года. Теперь мы будем проводить с ними переговоры", - сказал он.
Гинер отметил, что помимо переговоров с новыми потенциальными спонсорами руководство ЦСКА намерено встретиться и с новым менеджментом "Сибнефти".

«Газета.Ru

Hunter 28.11.2005 16:18

Гинер: ЦСКА планирует усилиться тремя игроками

В новом сезоне руководство футбольного клуба ЦСКА планирует усилить команду двумя нападающими.
Об этом в понедельник РИА "Новости" президент ЦСКА Евгений Гинер.
"Мы рассматриваем массу стран, как европейских, так и Латинскую Америку", - пояснил он.
По словам Гинера речь может идти максимум о трех игроках, которые могут попасть в команду в новом сезоне. Из них двух человек планируется взять на позицию нападающих.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:34

Президентом ФК "Шинник" может стать гендиректор ОАО "Ярпиво"

Новым президентом футбольного клуба "Шинник" (Ярославль) может стать генеральный директор ОАО "Ярпиво" Анатолий Арзиманов. Об этом ИА REGNUM сообщил ярославский губернатор Анатолий Лисицын.
"На 50% я договорился с Анатолием Арзимановым, что он возглавит "Шинник" после ухода с поста президента клуба сенатора Николая Тонкова. Нам нужен во главе "Шинника" честный порядочный человек, пользующийся авторитетом в регионе и всей России. Уже есть договоренности со спонсорами о выделении денег. Главный тренер клуба Олег Долматов готов продолжить работу в команде еще 3 года, 11 игроков уже подписали контракты на новый сезон. Наша цель - завоевать медали. На это надо денег немного больше, чем нынешний бюджет "Шинник", - уточнил Лисицын.
Ярославский губернатор не стал называть новых спонсоров клуба, но подчеркнул, что это будут несколько компаний. Поэтому Анатолий Лисицын и предложил нейтральное название клуба "Ярославль-1000". Ярославские болельщики уже готовят акции протеста против переименования.
"Я понимаю, что "Шинник" - это история. Но поймите, что мы живет в рыночных условиях, поэтому тот кто платит, тот и заказывает музыку. Название "Шинник" сохранится за футбольным стадионом в Ярославле в память о вкладе Ярославского шинного завода. Но почему команда должна его рекламировать, если ЯШЗ не помогает. На футболках новой команды будут логотипы новых спонсоров", - заметил Лисицын.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:35

КДК РФС наказал Долматова за критику арбитров

Официальный сайт РФПЛ опубликовал в понедельник следующую информацию:
"Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев информацию из СМИ, а также, просмотрев предоставленную видеозапись, постановил:
в соответствии со ст.10 п.10.6. Дисциплинарного регламента РФС дисквалифицировать главного тренера ФК "Шинник" О.Долматова на два матча чемпионата и Кубка России за публично некорректные высказывания в адрес арбитров матча 29-го тура ФК "Москва" (Москва) - ФК "Шинник" (Ярославль)".

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:36

Мутко будет работать в одной группе с Платини и Венгером

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко примет участие в заседании рабочей группы ФИФА Task-Force (На благо игры), которое пройдет в Цюрихе во вторник.
Как сообщает официальный сайт РФС, группу возглавляет Адриано Галлиани и представитель исполкома ФИФА Герхард Майер-Форфельдер. Заместителем председателя рабочей группы является Мишель Платини. Рабочая группа по вопросам соревнований несёт ответственность и ведёт работу по следующим вопросам:
- международный календарь и архитектура национальных и международных соревнований
- отношения между футболом на уровне национальных сборных команд и футболом на уровне клубных команд
- упадок конкурентоспособности отдельных соревнований
- борьба с допингом
- судейство.
Решению о создании Task-Force «На благо игры» принято на конгрессе ФИФА Марракеше. Обязанностью является разрешение проблем текущей ситуации в футболе, с целью выработки предложений и рекомендаций для компетентных директивных органов ФИФА.
Task-Force будет работать в составе трёх рабочих групп: по финансовым вопросам, по политическим вопросам и по вопросам соревнований. Каждая из этих рабочих групп будет возглавляться Председателем, которому окажет поддержку член исполкома ФИФА. Они будут составлены из постоянных членов. Идея состоит в том, чтобы эксперты, как внутренние, так и внешние, из всего футбольного сообщества, приглашались для предоставления своего опыта и знаний в проблемных областях.
Как отмечается в письме президента ФИФА Йозефа Блаттера, направленном в РФС, данные рабочие группы будут работать под его руководством, а о результатах работы президент отчитается перед исполкомом и конгрессом ФИФА.
Членами рабочей группы «Соревнования» специальной группы Task Force являются:
Адриано Галлиани, председатель; Мишель Платини, заместитель председателя; Герхард Майер-Форфельдер; Йохан Кройфф
Арсен Венгер; Сезар Луис Менотти; Тео ван Зеггелен; Эмилио Бутрагеньо; Мишель Д’Ог; Вальтер Бруннер; Виталий Мутко; Калуша Бвалиа; Пьер-Луиджи Колина.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:36

FA оштрафовала "Челси" на $51,3 тыс.

Дисциплинарный комитет Английской футбольной ассоциации (FA) оштрафовал "Челси" на 30 тысяч фунтов стерлингов ($51,3 тыс.) за беспорядки среди болельщиков во время матча Кубка Лиги (1:0) прошлого сезона. Как сообщает Reuters, другой участник этой игры - "Вест Хэм" был предупрежден.
Как известно, в конце этой встречи болельщики подрались с полицией, а игрок "Челси" Матея Кежман получил монетой в глаз.
В своем заявлении FA отметила, что оба клуба не проводят необходимую работу со своими болельщиками.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:37

РФС: ветераны не писали письмо Мутко о Бауэре

Официальный сайт РФС опубликовал в понедельник следующее заявление.
"Пресс-служба РФС, в связи с информацией по поводу открытого письма на имя президента РФС Виталия Мутко, уполномочена сделать заявление. Речь в письме идет о том, что ветераны российского футбола выражают возмущение отзывом кандидатуры Владимира Бауэра, президента Любительской футбольной лиги, на пост президента ПФЛ", – говорится в документе.
"Пресс-служба РФС сообщает, что на данный момент Комитет ветеранов Российского футбольного Союза и Союз ветеранов футбола – единственные структуры, имеющие право выступать от имени ветеранов российского футбола. Никаких писем в адрес президента РФС Мутко представители упомянутых организаций не подписывали, более того – большинство ветеранов, чьи фамилии фигурируют в качестве авторов письма (в частности, К.Бесков, А.Исаев, В.Понедельник, В.Бубукин, А.Мирзоян и другие) даже не знали о существовании текста подобного обращения", – отмечается в заявлении.
"Со своей стороны, Комитет ветеранов РФС и Союз ветеранов футбола заявляют, что, уважая всех претендентов на пост главы Профессиональной футбольной лиги, считают некорректным вмешиваться в предвыборную кампанию, поскольку не являются членами ПФЛ", – говорится в документе.
Как известно, ранее Агентство "Весь спорт" распространило открытое письмо ветеранов и специалистов российского футбола, адресованное президенту РФС Виталию Мутко.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:37

Глава "Шинника" попросил губернатора не шантажировать

Президент футбольного клуба "Шинник", лидер ярославского регионального отделения партии "Единая России", сенатор Николай Тонков заявил, что готов договориться о судьбе "Шинника", но не допустит шантажа в свой адрес. Как известно, губернатор Анатолий Лисицын заявил, что намерен добиваться смещения Тонкова с поста президента "Шинника". Однако стороны не могут договориться о размере отступных.
"Я не буду комментиривать слова губернатора и ситуацию вокруг "Шинника", вы все узнаете в свое время. Хочу только отметить, что в политической и бизнес-среде меня знают как человека достаточно компромиссного, с которым всегда можно договориться, найти выход из любой, даже практически безвыходной ситуации. Но разговаривать со мной в тоне шантажа недопустимо. И этого не будет", - заявил Тонков ИА REGNUM.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:38

Матч чемпионата Украины, возможно, был договорным

Счет матча 17-го тура чемпионата Украины между луцкой "Волынью" и запорожским "Металлургом" (0:1) мог быть фиксированным.
Как сообщает "Одесский футбол" со ссылкой на телепрограмму "Гол!", накануне матча ведущие букмекерские конторы "Марафон", "Пари Матч" и "Фаворит" сначала сильно понизили коэффициент победы "Металлурга" в матче (при том, что фаворитом в поединке считалась "Волынь"), а затем и вовсе перестали принимать ставки на этот матч.
Один из представителей "Фаворита" сказал, что в Запорожье была сделана очень крупная ставка на победу "Металлурга", тем самым можно предположить, что результат матча мог быть договорным.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:38

Андрей Прохоренков остался динамовцем

В матче пятого тура Открытого чемпионата Риги по футзалу команда "Динамо-Ринужи" обыграло "Монарх" со счетом 3:2, голы забили: Федотов (15), Пармалис (16), М.Раев (41) – Алехин (21), Тарасов (39). Как сообщает football.lv, в составе динамовцев дебютировал игрок сборной Латвии по футболу Андрей Прохоренков.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:39

Уволены два директора ФК "Спартак"

Два директора московского футбольного клуба "Спартак" уволены со своих постов. Как сообщает сайт болельщиков девятикратных чемпионов России, отправлен в отставку исполнительный директор М.Ельчанинов и коммерческий директор И.Рогозин.
Эта информация пока не получила официального подтверждения.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:39

Форвард соперника "Зенита" оштрафован на €82 тыс.

Руководство соперника "Зенита" по групповому турниру Кубка УЕФА – "Бешикташа" оштрафовало своего нападающего Айлтона на €82 тыс. за грубое поведение во время матча с "Сивасспором" (1:3) в субботу, когда бразилец был удален с поля.
Как сообщает официальный сайт УЕФА, Айлтон получил красную карточку в середине первого тайма, а в конце встречи поле покинул и Корай Авчи, оставив "Бешикташ" вдевятером.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:40

Тренер О'Лири оштрафован за оскорбление арбитров

Дисциплинарный комитет Английской футбольной ассоциации (FA) оштрафовал главного тренера "Астон Виллы" Дэвида О'Лири на пять тысяч фунтов стерлингов ($8,55 тыс.). Как сообщает Reuters, тренер был наказан за "оскорбительные слова/действия) по отношению к арбитрам в матче против "Бирмингема" (1:0).
Кроме того, FA напомнил тренеру "правила празднования" результата после матча. Дело в том, что О'Лири выбежал на поле и стал показывать вызывающие жесты в адрес руководства соперников.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:47

Овчинников: никто не объяснил, почему меня не взяли в Израиль

Вратарь "Локомотива" Сергей Овчинников дал интервью изданию "Футбол плюс хоккей". В нем он, в частности, ответил на вопрос, почему "Локомотив" поехал в Израиль без него.
"Решение руководства. Мне никто не объяснял, почему меня не взяли в Израиль. А решения руководства не оспариваю. Мне сказали - я остался. Это рабочий момент. Зачем на него обижаться? Конечно, хотелось сыграть, помочь команде в последнем матче сезона. Но если это решение президента клуба, я же не могу его оспаривать", – сказал вратарь.
На вопрос, как он относится к тому, что "Локомотив" может возглавить тренер-иностранец, Овчинников сказал: "Я не знаю, это дело руководства".
На вопрос, о его личном мнении, вратарь ответил: "Тогда скажу, что было бы лучше, если бы команду возглавил я".
"Если бы в мировой практике не было примеров, когда футболист заканчивает играть и сразу же возглавляет команду, я бы об этом не говорил. Наоборот, считаю, что это оптимальный вариант. И, во-вторых, что значит "опыт работы"? Постоянно прыгать с 14-го места на 12-е, меняя команды, как перчатки? Это что - опыт? Наоборот, когда человек приходит к руководству сразу же после завершения игровой карьеры, он еще близок с футболистами и они за него - горой. И раз традиции в клубе должны соблюдаться, то и надо было такую последовательность ввести. Но это мнение руководства, и его надо уважать", – добавил он.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:48

Турки указали ФИФА на ошибки в альманахе

В отношениях Турции и ФИФА разразился скандал в связи с тем, что в изданном ФИФА альманахе "Мировой футбол-2006" курдский, наряду с турецким, назван официальным языком Турции. Как сообщает РИА "Новости", в связи с изданием ФИФА альманаха турецкая федерация футбола выступила с заявлением, в котором напомнила, что согласно конституции официальным языком Турции является турецкий. Она также обратила внимание ФИФА на "особую чувствительность турок в вопросе единства страны".
Представитель ФИФА Андреас Херен заявил в интервью телеканалу NTV, что за допущенную в альманахе ошибку следует винить издательский дом Guy Oliver-Harpastum, с которым ФИФА подписала контракт о его издании. Издатели, по информации NTV, в свою очередь, утверждают, что при подготовке справочника пользовались рядом источников, в том числе информацией с сайта ЦРУ.
На веб-странице американской разведки в досье на Турцию действительно перечисляются языки, на которых говорят в этой стране, в том числе курдский. Но при этом сделана пометка, что официальным языком в Турции является турецкий.
Глава турецкой федерации футбола Левент Бычакчи сообщил, что "вопрос исправления серьезной ошибки был обсужден с главой ФИФА Блаттером". Генеральный секретарь ФИФА Урс Линс, сообщает телекомпания CNN-Turk, уже принес извинения турецкой стороне и заверил, что допущенная неточность будет исправлена при издании нового тиража футбольного альманаха.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:48

Хулиган ранил главу "Сандерленда" пивным бокалом

29-летний мужчина был арестован за нападение на председателя правления клуба "Сандерленд" Боба Мюррея в индийском ресторане Ньюкасла.
Как сообщает ВВС, Мюррэй и главный тренер команды Мик Маккарти ужинали с женами в пятницу, когда хулиган бросил в него пивной бокал. В результате, руководитель клуба получил порез лица, а его жена - повреждение глаза.
Сообщается, что тренер пытался остановить злоумышленника.
Мюррей обладает самым большим стажем работы (более 20 лет) на посту председателя правления в истории клуба. 60-летний функционер является болельщиком своей команды с девяти лет.

«Газета.Ru»

Hunter 28.11.2005 22:49

Роналдиньо получил "Золотой мяч"

В Париже состоялась церемония оглашения имени лауреата приза "Золотой мяч" (Ballon d'Or). Согласно опросу, проводимому еженедельником France Football, лучшим футболистом Европы 2005 года признан футболист "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:00

Бородюк: я готов возглавить сборную России

Один из кандидатов на пост главного тренера сборной России Александр Бородюк в интервью "Маяку" высказал свое мнение о шансах на то, что президент РФС Виталий Мутко доверит ему работу с командой.
"Вы буквально все узнаете на следующей неделе, - сказал Бородюк. - Самое главное - должно быть решение президента. Готов ли я возглавить национальную сборную? Да, я готов ее возглавить и нести за это ответственность. Как дальше сложиться - никто не знает, а здесь нужно просто одно волевое решение. Это зависит от президента РФС. Если он готов доверить мне пост главного тренера, то все зависит от него. Этот вопрос решиться в нашей личной беседе. Он приедет в среду, и мы встретимся. Здесь уже нужно принимать какое-то решение как с его, так и с моей стороны".

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:01

Гинер: до конца года решим вопрос со спонсором

Как сообщалось ранее, компания "Сибнефть" решила разорвать спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА.
Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал, что у его клуба уже есть предложения от нескольких уважаемых российских фирм.
"Называть их я не хотел бы, поскольку предложений несколько, а выбирать придется какое-то одно. Думаю, что до конца года мы должны будем разрешить создавшуюся ситуацию, - сказал Гинер. - Сегодня ЦСКА - такой брэнд, что не мы, а к нам идут с предложениями. Имевшиеся до сих пор не рассматривались подробно только потому, что был действующий контракт с генеральным спонсором. Теперь же, если его место освободится, пустым оно не останется".

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:02

Кириченко: "Москва" могла выступить лучше

Нападающий сборной России и футбольного клуба "Москва" Дмитрий Кириченко, ставший лучшим бомбардиром чемпионата, в интервью "Спорт-Экспрессу" высказал свое мнение о том, как прошедший сезон сложился для его команды.
"Команда была в состоянии выступить лучше. Как-то мы с ребятами подсчитали, что потеряли 7 или 8 очков, пропуская голы не просто в конце матчей, а в добавленное время - с 90 по 94 минуту. Даже если бы взяли половину из них, оказались на четвертой строчке, - сказал футболист. - Безусловно, на данном этапе "Москве" тяжело было рассчитывать на медали. Три первые команды не только сильнее по составу. У них устоявшиеся победные традиции, которых нам пока не хватает. Команда ведь три года боролась за выживание, а в прошлом году заняла лишь девятое место. "Спартак" же за счет опыта, характера и имени вырывал победы в матчах, которые не должен был выигрывать. ЦСКА тоже набирал очки, когда "Москва" их теряла. Но в то же время я могу вспомнить не более одной-двух встреч в нынешнем чемпионате, когда соперник нас действительно переиграл. Из клубов, попавших в шестерку, "Москву" победили только "Локомотив" с "Рубином". Да и по игре мы выглядели как минимум не слабее занявшего второе место "Спартака".

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:03

Короман провел переговоры с одним из московских клубов

Полузащитник грозненского "Терека" и сборной Сербии и Черногории Огнен Короман провел переговоры с руководством одного из московских клубов, сообщает "Спорт-Экспресс".
"У меня есть несколько вариантов продолжения карьеры в России, в том числе в Москве, - сказал Короман. - Однако предпочел бы перейти в зарубежную команду. Ко мне проявляют интерес клубы из Англии, Испании и Португалии, но трансферное окно открывается только 1 января, так что спешить некуда. В "Тереке", с которым продолжает действовать соглашение, понимают, что в первом дивизионе я играть не буду, и во всем идут навстречу".

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:04

Воронцов: Волков входит с сферу интересов "Сатурна"

Генеральный директор раменского "Сатурна" Михаил Воронцов в интервью "Спорт-Экспрессу" подтвердил информацию о возможном переходе в клуб футболиста "Амкара" Сергея Волкова.
"Полузащитник "Амкара" действительно входит в утвержденный главным тренером Владимиром Шевчуком список игроков, способных усилить "Сатурн". Но не хотелось бы бежать впереди паровоза: пока работа с потенциальными новичками находится на стадии переговоров. Поэтому до подписания контрактов мы не видим смысла называть те или иные фамилии", - сказал он.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:04

Шевченко: успех Роналдиньо сюрпризом не стал

Как сообщалось ранее, в понедельник французский еженедельник France Football назвал футболиста "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо лучшим футболистом Европы.
Нападающий "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко, который был удостоен этого звания в прошлом году, в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что такое решение не стало для него сюрпризом.
"Для меня успех Роналдиньо, с которым мы не раз выступали вместе в сборных мира, не стал сюрпризом. Он провел сезон отменно и, безусловно, заслужил "Золотой мяч", - сказал футболист. - Возможно, если бы с "Миланом" не произошел несчастный случай в финале Лиги чемпионов, то... Впрочем, зачем сейчас об этом говорить, когда поезд уже ушел и в разгаре новый турнир".

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:05

Гайсумов стал генеральным директором "Терека"

В понедельник президент грозненского "Терека" Рамзан Кадыров удовлетворил прошение об отставке по собственному желанию генерального директора клуба Лом-Али Ибрагимова, сообщает "Спорт-Экспресс".
В то же время был подписан приказ о назначении на эту должность Дени Гайсумова, который в минувшем сезоне был капитаном "Терека" и провел 29 матчей. Ибрагимов же остается президентом Федерации футбола Чеченской Республики.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:06

Петржела: надеюсь ребята все сделают для победы

Во вторник "Зенит" покинет Анталью, где проводил трехдневный сбор перед поединком с турецким "Бешикташем", и переберется в Стамбул.
Как сообщает "Советский спорт", уже в Турции небольшие проблемы со здоровьем появились у Павела Мареша, которому напомнило о себе недавнее повреждение бедра, и Владислава Радимова.
"Не очень нравится, что у ребят уже практически отпускное настроение. Чувствуется, что они в предвкушении отдыха, как говорится, "наелись" футболом. Но несмотря ни на что, я верю, что ребята соберутся и сделают все ради победы", - сказал главный тренер команды Властимил Петржела.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:06

Бут покинет "Шинник"

В межсезонье ярославский "Шинник" покинут находившиеся в аренде Андрей Дятель, Дарко Малетич и Вячеслав Вишневский. Как сообщает "Советский спорт", не подошел команде Владимир Бут.
По поводу Руслана Балтиева и Леонида Кошелева руководство клуба планирует вести переговоры с "Москвой" и "Пахтакором". Будущее Эрика Корчагина, у которого также заканчивается контракт, определится после разговора нападающего с главным тренером команды Олегом Долматовым. А Ярослав Ткоч уже получил на руки трансферные документы и покинул клуб свободным агентом.
Кроме того, Платон Захарчук, возможно, останется в "КАМАЗе". Клуб из Набережных Челнов собирается выкупить у "Шинника" трансфер вратаря.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:07

Шавло: Рогозин и Ельчанинов продолжают работать в клубе

Как сообщалось ранее, два директора московского футбольного клуба "Спартак" - Максим Ельчанинов и Игорь Рогозин - уволены со своих постов.
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в интервью "Советскому спорту" прокомментировал ситуацию.
"Рогозина и Ельчанинова на данном этапе не устраивают некоторые условия. Они продолжают работать в клубе до 30 ноября. Вероятно, затем мы еще вернемся к обсуждению перспектив совместной работы", - сказал он.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:07

Овчинников: в этом году "Локо" был вне конкуренции

Вратарь сборной России по футболу Сергей Овчинников в интервью "Спорт-Экспрессу" поделился своим мнением о прошедшем сезоне. По мнению футболиста, ЦСКА, завоевавший титул чемпиона России не выглядел сильнее московского "Локомотива", за который выступал Овчинников.
"Знаете, думаю, что ЦСКА так до конца чемпионата и не раскрылся. Мы в этом году были вне конкуренции. А разве может быть иначе, когда команда проигрывает всего два матча за сезон и меньше всех пропускает?! По-хорошему нас ведь никто не обыграл. Да никто и не сможет! Даже при плохой игре "Локо" свой уровень держал. И, что примечательно, нам его хватало. На отрицательном результате все сказалось: и нефутбольные причины, и травмы игроков. Скажем, у ЦСКА Жирков сломался, все сразу начали бить тревогу дескать, некого ставить. А посмотрите, кто у нас играл. По полсезона не было Лоськова, Сычева, Евсеева, Измайлова. Месяцами люди не играли. А это все игроки национальной сборной, - сказал вратарь. - Та игра, которую армейцы показали в этом году, не была сильнее нашей. Они блестяще проявили себя на международной арене, в матчах за сборную футболисты ЦСКА сыграли здорово, но в чемпионате им просто-напросто сопутствовала большая удача. Так же мы в прошлом году выиграли первенство. А в этом - поменялись ролями. С той лишь разницей, что год назад армейцы сами упустили чемпионство, а сейчас не только мы, футболисты, виноваты в случившемся. Стечение обстоятельств".

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:08

Овчинников: "Локомотив" не развалится

Вратарь сборной России по футболу Сергей Овчинников в интервью "Спорт-Экспрессу" поделился своим мнением о прошедшем сезоне. По мнению футболиста, его команда - московский "Локомотив" - упустила чемпионство по причине того, что осталась без нападающих.
"В матчах, где мы не взяли очки, играли, как и раньше, - несколько неярко, от обороны. Пусть! Но прежде мы ведь брали очки - и шли на первом месте с большим запасом! И почти не пропускали. Потом нас, по моему мнению, сломало отсутствие Сычева. Мы остались, можно сказать, без нападающих. При всем уважении к Лебеденко и Руополо, им было сложно сразу заиграть. От Игоря вообще отвернулась удача, он не забивал из стопроцентных ситуаций. В результате мы практически не забивали. Хоть и не пропускали. К примеру из 14 ничьих 9 завершили со счетом 0:0. Нам не хватило двух-трех голов! А это - плюс девять очков. Будь иначе, уже давно праздновали бы первое место", - сказал вратарь.
Отвечая на вопрос, может ли "Локомотив" развалиться после неудачи в чемпионате, Овчинников сказал, что он так не думает.
"Этот клуб создан на долгие годы, а трудные периоды случаются у всех. В руководстве хватает профессионалов, которые не допустят развала, - сказал он. - Футболисты вправе принимать любое решение, но "Локомотив" не развалится. Незаменимых нет, а уход одного-двух еще не показатель. Надеюсь, все будет хорошо".

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:08

Волков может перейти в "Динамо"

В ближайшее время московское "Динамо" может пополнить футболист пермского "Амкара" Сергей Волков. Как сообщает "Советский спорт", новый главный тренер московской команды Юрий Семин очень заинтересован в приобретении футболиста.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:09

Долматов может не поехать в "Челси" из-за операции

Главному тренеру ярославского "Шинника" Олегу Долматову проведена операция на левой ноге. Как сообщает "Советский спорт", тренер уже находится дома, хотя швы после операции еще не сняты.
Таким образом, стала под вопросом поездка наставника ярославцев на стажировку в лондонский "Челси", так как врачи советуют воздержаться от авиаперелетов.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:09

Заварзин ознакомился с мюнхенскими стадионами

Генеральный директор московского "Динамо" Юрий Заварзин в понедельник вернулся из Германии, где занимался вопросом строительства нового стадиона для команды.
Как сообщил "Советскому спорту" сам Заварзин, он побывал в Мюнхене, где познакомился с главной ареной "Баварии", "Мюнхена-1860" и сборной Германии - "Альянс-Ареной".
"Стадион мне очень понравился, - сказал Заварзин. - Вот только вмещает 68 тысяч, а это слишком много для "Динамо". Наш будет поменьше. В четверг представители компании-строителя прилетают в Москву на рабочую встречу. После нее можно будет говорить что-то определенное по поводу начала строительства".

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:10

Жо станет армейцем на следующей неделе

Бразильский нападающий "Коринтианса" Жо уже в ближайшее время может подписать контракт с московским ЦСКА.
Как сообщают бразильские СМИ, в воскресенье Жо примет участие в последнем туре чемпионата Бразилии, после чего он отправится в Германию, где пройдет медицинское обследование. Если результаты не вызовут нареканий со стороны руководства армейцев, то контракт с нападающим будет заключен на следующей неделе.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:10

Погребняк в "Спартак" не вернется

Нападающий "Шинника" Павел Погребняк, права на которого принадлежат московскому "Спартаку", твердо решил расстаться с московским клубом, сообщает "Советский спорт".
Срок аренды Погребняка в "Шиннике" завершился. Руководители "Спартака" предложили футболисту вернуться в родную команду и пройти в январе сборы в Турции. С Погребняком переговорил тет-а-тет генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло, а затем и главный тренер Александр Старков. Однако, футболист для себя уже решил, что в "Спартак" он не вернется.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:11

Немецкие и польские болельщики подрались в лесу

В бранденбургском лесу состоялась массовая драка около сотни немецких и польских болельщиков, договорившихся таким способом обозначить свои футбольные предпочтения.
Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на правоохранительные органы, в драке приняли участие многие болельщики, занесенные в списки наиболее агрессивных.
С немецкой стороны в драке принимал участие, по меньшей мере, один человек, осужденный за активное участие в беспорядках во время ЧМ-1998, в ходе которых получил увечья французский жандарм Даниэль Нивель.

«Газета.Ru»

Hunter 29.11.2005 16:12

Халилходжич выгнал трех футболистов за вредительство

Тренер "Трабзонспора" Вахид Халилходжич освободил из команды защитников Эзгюра Байера и Эмру Эрена, а также вратаря Хасана Сенмеза за нарушение кодекса поведения футболистов клуба.
Как сообщает официальный сайт УЕФА, в заявлении "Трабзонспора" говорится, что эти трое игроков совершили "действия, наносящие вред общему здоровью команды".

«Газета.Ru»

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.