|
Про грамотность
Поднимаю тему, ибо наболело.
Уважаемые форумчане, хочется узнать ваше отношение к такому кошмарному (на мой взгляд) явлению, как незнание правил русского языка и следствие - море ошибок, тут и там появляющихся в тексте. Какое отношение у вас складывается о человеке, который неграмотно пишет? Я считаю, что стыдно не знать правила своего родного языка!!! Неграмотный текст как с точки зрения орфографии и пунктуации, так и с точки зрения стилистики, мне читать сложно, сильно раздражает и сразу вызывает негатив по адресу автора. А вы что думаете? |
Зависит от того где и как применять и с каким акцентом, если просто орфографические ошибки, ну они у всех бывают наверное, у кого много, у кого их минимум.
Ничего серьезного не думаю, иногда даже шучу на эту тему. В аське и в других мессенджерах всегда пишу так как произносится, кроме общения с индивидами. Так что, не знать и не хотеть - это разные веще по мне ) |
Цитата:
ну КАК можно не хотеть правильно и корректно писать и изъясняться? ведь тебя читают другие люди! Ладно, если ты для себя что-то пишешь, и все равно, даже в таком случае грамотность - это показатель уровня развития, образованности, воспитанности наконец! |
Хороший вопрос. :)
По мне так стОит различать умышленно исковерканное для подчеркивания чего-то (того же ЧЮ) и набранное по незнанию. Бывает, что правил не помнишь и приходится придумывать синонимы. :) Иногда спасает. :)) Уж совсем по сабжу. Знать и грамотно писать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Прежде всего это нужно тебе самому. Да и не зря же придумали различные стили... Под ситуацию и общество. |
Tempesta, полностью с тобой согласен - меня очень раздражает подобная безграмотность. Я очень не люблю ошибки, замечаю их почему-то сразу же. Причем оба типа - орфографические и пунктуационные. Понимаю - не все знают правила русского языка в плане запятых и тире - ладно. Но орфография-то? Раз уж на то пошло - открой какой-нибудь Word, воспользуйся "Проверкой орфографии"! Или поставь себе Firefox 2.0 - там по-умолчанию стоит блок проверки орфографии!
Есть еще инстант-мессенджеры. Там у некоторых привычка писать в виде "потока сознания" - нечто вроде Цитата:
|
Нету совершенно грамотного, ровно как и идеального человека, на то мы и люди, способные совершенствоваться и исправлять ошибки. Это скорее дело принципа, чем что-то другое. Напр-р, я не могу писать неграмотно, тем самым показывая свой низкий уровень знаний. Вопрос в том, хотите ли вы прогрессировать. Ведь тон речи и желание писать грамотно - проявление уважения людям. Если тематика форума информационная, то посты, написанные левой ногой и напичканные жаргонными словами, мало кто поймет и не получит доступный ответ на интересующий вопрос.
Конечно человек не может до конца знать родный язык, русский язык, его все время изучают, с малых лет. Язык - живое явление, существующее в динамике. Язык, на котором мы сейчас говорим, необычный и красивый, очень красноречивый. Нам еще в золотой век русской поэзии завидовали и восхищались англичане, французы и др... они жалели, что не смогут его до конца понять. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы думаете почему я так редко пишу? Да потому что я грамотей еще тот! :D а за ошибки стыдно).
Когда человек общается с друзьями в аське на "упрощенном языке") это вполне нормально, хотя это скорее от лености=) (плохо когда не знает как писать правильно ), но писать везде и всюду с простейшими ошибками да еще и без знаков препинания - не есть хорошо) язык все-таки надо знать и стараться писать грамотно. :) Хотя сам я не могу похвастаться хорошим знанием языка. В школе очень не любил русский язык...и учителя по русскому языку :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |
|