Взятки везде, взятки всегда
Жизнь россиянина во взятках, от рождения до смерти (прейскурант). ЛЮБОПЫТНАЯ, надо заметить, заметка.=)
by: vokгuginfo.гu |
У меня есть один минус, я совершенно не могу дать взятку, вообще никому!
Один раз пыталась в институте дать преподу за зачет денюшку, так он меня так довел своей ломкой, что я решила 10 задач для себя (для зачета надо максимум 5) и решила все задачи для своей подруги! А на деньги, приготовленные для сдачи мы отличненько погуляли))))!!!! Хотя я думаю что научится давать взятки или хотя бы поощрения мне стоит научится!! |
Натусик - давать взятку и давать поощрения - это, как говорицца, две большие разницы:
Если взятку ты даёшь за то, чтобы тебе в БУДУЩЕМ оказали какую-то услугу (дать взятку, чтоб зачёт поставили), то поощрение обычно даётся за уже ВЫПОЛНЕННУЮ работу, которую человек и так должен был сделать (подарить медсестре коробку конфет за выписанную справку). Насчёт ломки преподов - это отдельная тема.. зависит от ВУЗа и от препода. есть ВУЗы в которых это поставлено на поток и преподы сами предлагают свои услуги и их тарифы всем известны, даже ректорату (с которыми есессно делятся). У меня был забавный случай, когда я по инженерной графике не доделал чертёж (утром по-раньше встал - что за 1,5 часа успел, то успел) и собсна после того как все сдали преподу чертежи на проверку, я подошёл к нему и сказал: - Вы понимаете, у меня времени мало было, чертёж у меня сделан где-то на половину... во сколько мне это обойдётся?! *препод хитро прищурился и спросил*: - Обойдётся ЧЕГО ?! - эээ.. ну как чего?! ДЕНЕГ!!! *препод ещё больше прищуривается и тянет лыбу* - Ты что, хочешь дать мне взятку ?!?!? - ДА! - Ну пойдём посмотрим твой чертёж... Обошлось мне это в 500 руб., и как следствие, зачёт по этому предмету =) Кстати полностью за курсовик уже на следующем курсе я заплатил 3500 руб. =)))) лень мне было всё это чертить =))) а вообще полезное умение - найти подход к человеку и дать взятку.. не со всеми срабатывает вопрос "в лоб" =)))) это лишний раз говорит о степепени коррумпированности моего ВУЗа, в котором я учился =) ЗЫ - а деньги обычно преподам передавали в туалете =)))) конспирация, однако!!! |
AntiGoth Я не могу давать ни взятки, ни поощрения, хотя они относятся к разным формам, у меня ступор начинается!!!!
|
с поощрениями у меня проблем нет. когда человек действительно помог в чем-то, сам бог велел что-нить презентовать. а вот что касается взяток... это надо уметь. а мне не дано. совсем :)
|
Вот кстати у нас тут с одногруппниками была дискуссия на тему взяток и вообще к чему это ведет. Остановились преимущественно на взятках в университетах и прочих учебных заведених. Сейчас на это все закрывают глаза, берут ну и ладно, всем все равно. Вот к чему пришли в результате беседы:
Цитата:
|
Взяточничество также неистребимо как первая древнейшая профессия - только количество взяточников буддет либо расти либо уменьшаться хоть какие у чиновников зарплаты будут ...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |