Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

ZoneMan 03.04.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76096)
...
Опять вопрос,металлический блеск отсутствует.Серебристые и золотистые поверхности не блестят.В смысле металлический блеск отсутствует полностью.Не подскажите как сделать что бы металлические детали были с металлическим блеском а то место них обычный пластиковый цвет.Да еще глаза и губы у них поверхности как бы матированые.Что нужно сделать что бы добавить влажный блеск?Подскажите?

Используйте рендер в режиме 3Delight. Параметр отечественный за блеск "Specular", чем он выше, тем и блеск интенсивней, здесь также вы можете определить цвет блеска и его силу. Спуститесь ниже в настройке материала к пункте "General", там вы найдёте как материал должен вести себя на свету: Plastic (пластик), Metallic (металл), Skin (кожа), Glossy (Plastic) (блестящий пластик), Matte (матовый), Glossy (Metallic) (блестящий металл). В этом режиме рендера можете также задействовать канал "Reflection" - отражение.

21sa 03.04.2011 12:55

А можно немного поподробнее об этом.Как добраться до 3Delight,что бы потом использовать рендер.Понимаете,нет на Даз мануалов,поэтому приходиться все время спрашивать...отсюда и характер вопросов.
Что бы выполнить операцию,нужно знать как до нее добраться.Вы знаете,я нет.Поэтому я задаю вопросы а вы,в свою очередь отвечаете(что очень любезно с вашей стороны/без тени иронии,хочу заметить)
Уф,итак не подскажите где располагается 3Delight?Как активировать эту функцию?

ZoneMan 03.04.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76107)
...Как активировать эту функцию?

http://foxter.ru/showthread.php?p=76023#994

Самый последний режим рендера в настройках:


21sa 03.04.2011 15:40

Спасибо.Нашел,активировал.

21sa добавил 04.04.2011 в 12:29
Параметр отечественный за блеск "Specular", чем он выше, тем и блеск интенсивней, здесь также вы можете определить цвет блеска и его силу...где оно находится?Меню с параметрами ответственными за блеск?
Еще, случайно закрыл меню рендера с правой стороны экрана...там теперь место панели продолжение общего экрана.Как панель назад востановить?

ZoneMan 04.04.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76110)
...где оно находится?Меню с параметрами ответственными за блеск?



Цитата:

Еще, случайно закрыл меню рендера с правой стороны экрана...там теперь место панели продолжение общего экрана.Как панель назад востановить?


если панель будет отображаться в не том месте:



хватайте её мышью, и зажав кнопку тащите в нужное вам место:


Parfi 05.04.2011 17:15

В Poser 2010 pro выбрал в скриптах Wardrobe Wizard Menu, но после клика появилось такое сообщение

понятно, что вместо ww должно быт что-то другое, а что? Может кто-то подскажет.

ZoneMan 06.04.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Parfi (Сообщение 76185)
В Poser 2010 pro выбрал в скриптах Wardrobe Wizard Menu, но после клика появилось такое сообщение

понятно, что вместо ww должно быт что-то другое, а что? Может кто-то подскажет.

Откройте в блокноте Wardrobe Wizard Menu.py (Runtime\Python\poserscripts\ScriptsMenu) и посмотрите, что там. У вас ошибка в определении параметра "ww". Вариант этого скрипта у меня:



И какая у вас версия Windows? Если 64, установите SR1, он повышает стабильность работы python скриптов.

Parfi 06.04.2011 21:03

У меня оналогичная картинка [IMG][/IMG]
Windows 32

ZoneMan 06.04.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Parfi (Сообщение 76215)
У меня оналогичная картинка [IMG][/IMG]
Windows 32

У вас Windows 7? Вы не пробовали запустить Позер как администратор? У вас Позер установлен в "Program Files"?

Незнайка 07.04.2011 02:49

Здравствуйте, учусь работать с Poser 8, и вот сейчас возникла такая проблема. С родными материалами программа работает отлично, а вот попытался поработать с двумя Викториями в одном проекте, при полном текструировании выдаёт ошибку.

У меня в наличии шесть гигабайт оперативки, неужели этого мало? И ещё, при попытке сохранить этот проект, для последующего продолжения работы, программа вообще зависает. Не подскажите, в чем может быть причина?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.