Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

OB 1 15.09.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от Karachun
до тащить

Вот только на Фокстер не надо тащить несвежие плоды убогого преподавания русского! Самая мерзкая и бесящая ошибка последних времён - путать предлоги с приставками (даже не представляю как оно вообще у людей получается :confused: ). Ничего не имею против тебя лично, но по башке треснуть следовало :yes: :) .
Цитата:

Сообщение от Karachun
Ну... там, где я нашёл, 900 mb.

О как! Это где ж такое держат? Специально открыл DIM, уточнить у, так сказать, официала - 456.1 метр...
Впрочем если сильно надо я скомпилирую ужатый пакет - выдеру всякие хайры/шмотки и позы, да текстуры порежу до 2к (правда они и в 4к всего 41 метр занимают) (вообще без текстур слишком долго ковыряться придётся, в смысле неоправданно долго относительно собственно задачи).
Цитата:

Сообщение от Karachun
Мне теперь 1Gb, надо до конца сентября тянуть...

В трубу чтоль качаешь :) ?

Karachun 15.09.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 102417)
О как! Это где ж такое держат? Специально открыл DIM, уточнить у, так сказать, официала - 456.1 метр...

У дазов поштучно, у пиратов практично! Два в одном, так сказать (male & female), вот по этому видимо и 900Mb... :D

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 102417)
если сильно надо я скомпилирую ужатый пакет

Да не особо. Мне не для заказа. Дело в том, что нет конвертера анимации например с V4.2 сразу на G8.
Я так понимаю, дазы по коммерческим соображениям не заинтересованы в таких «прыжках». :)
Т.е. если бы такой был, то я бы про Genesis2 вообще не вспомнил.
Ну да ладно, нет его и фиг с ним.

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 102417)
В трубу чтоль качаешь :) ?

Планшет (Android) :)
Провайдер в прошлом году «накрылся». У других высокоскоростной безлимит, дорого...

OB 1 16.09.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Karachun
Ну да ладно, нет его и фиг с ним.

Да сделал уже :) :
Г2Ф обрезанная
Скомпилировал для DIMа, чтобы удалить без проблем если что. Ежели вдруг не пользуешься, то распаковать сам знаешь как;
Цитата:

Сообщение от Karachun
Провайдер в прошлом году «накрылся». У других высокоскоростной безлимит, дорого...

А где так, ежели не секрет конечно? У нас (в Барнауле) есть куча дыр в интернет - покрытии, но это исключительно частный сектор и дачи-огороды всяческие, но при этом штук пять только основных провайдеров, и дыры эти в целом прикрываются постепенно.

Karachun 16.09.2020 19:00

OB 1, СПАСИБО! сейчас загрузил, всё работает.
Конвертер зверь конечно... Нужно загрузить две фигуры в «сцену» (V4.2 и G2), применить анимацию к V4.2, и далее он начинает по одному «ключу» перекидывать на G2, примерно 1 frame в 1-2 сек.
Потом таже история с G2 на G3. :)
Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 102419)
А где так, ежели не секрет конечно?

Московская область. (дальнее подмосковье) :)

P.S. если не ошибаюсь, тут плюс нужно ставить. На плюс нажал, но поставился ли? Не знаю. Тут на сайте вообще с индикацией проблемы... (не только с плюсами) :)

Андрей АМ 17.11.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 102401)
никто не поможет разобраться с этой проблемой ?

помочь не помогу, поскольку сам почти не пользуюсь... но в своё время наткнулся на девианте на иллюстрацию работы dforce... вот тут...https://www.deviantart.com/follyfool...ples-722480958

Kristinka 30.11.2020 14:01

Форум спит непробудным сном ))) попробую разбудить ))))

Вышел релиз Daz Studio Pro 4.14

Из главных вкусняшек релиза рендеринг в реальном времени Filament render. Можно крутить сцену в реальном времени, видя как это будет в финальном рендере, причём всё происходит так как будто вы работаете в обычном превью.

Ну что делитесь кто уже успел пощупать новенькую, ну или новенького? )))

OB 1 30.11.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Kristinka
...видя как это будет в финальном рендере...

Даже не рядом. То есть от рабочего пространства филамент отличается ну очень, но с другой стороны от АйРея, что в предпросмотре, что в финале, оно отличается примерно так же. Самая близкая аналогия - Сайклз и EEVEE в Blender"е. Ресурса Филамент почти не жрёт, так же как и ИиВиИ, что лично мне, бескарточному нынче, несколько помогает.
Из неудобных минусов - после чередования разновариантных позиций "раком" забиндить под Филамент кнопку я так и не сумел.

Kristinka 30.11.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 102436)
после чередования разновариантных позиций "раком" забиндить под Филамент кнопку я так и не сумел.

:D значит надо позицию менять

Кстати, целый день ищу, где у неё (у студии) кнопка )))), тьфу то есть не кнопка, а конфиг файл...Куда то же она сохраняет какие папки в контент менеджере и откуда я подключила к библиотеке.

Объясню для чего мне это. Есть одна увесистая папка с контентом, в 6 терабайт, так вот когда она подключена к библиотеке загрузка генезисов из за большого количества морфов иногда занимает даже 25 минут )))

И есть лёгкая папка с базовыми моделями, иногда нужно бывает по быстрому текстурку подправить и чтоб не ждать полчаса загрузки со всеми морфами, я ту папку отключаю и подключаю эту лёгкую.

Но каждый раз лазить в настройки, удалять там один путь до контента, указывать другой путь, сохранять всё это....Это муторно. Хотела сделать два файла конфига и просто когда надо подсовывать студии нужный с нужными путями. Но так и не нашла это конфиг файл.

Вопрос, ГДЕ ОН ? ))) И есть ли он вообще ?

Kristinka добавил 30.11.2020 в 18:02
И ещё вдогонку вопрос....Это только у меня филамент по умолчанию так пересвечивает что надо убирать экспозицию почти вдвое? И на всех персонажах при освещении белым светом или любым другим, даёт такие вот тени, смотри где губы, верхушка ушной раковины...затылок. Тут белый свет фоновый, и соответственно и между губами белое получается и везде где должно быть тёмным, всё в цвет освещения. Если сделать фоновый свет зелёным или голубым то и свечение не перстонаже будет зелёным или голубым. При обычном айрее всё в норме.


OB 1 01.12.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Это только у меня филамент по умолчанию так пересвечивает...

Не, это у всех. На оффоруме плач по этому поводу.
Цитата:

Сообщение от Kristinka
целый день ищу, где у неё (у студии) кнопка )))), тьфу то есть не кнопка, а конфиг файл...

Так в ДАЗе можно одновременно любое количество путей прописать, а после по необходимости просто галки, пардон, кнопки включать/отключать. В Контент Директор Менеджере. Можно причём как пути добавить в готовый сет, так и совсем новый сет собрать.
Кстати, на твоём месте я б морфы основательно почистил бы, а то по полчаса ждать загруза это нахрен бы такое удовольствие. Там какое-то пороговое значение количества морфов есть - когда оно чуть не экспоненциально увеличивает время; мне показалось что количество это завязано на железо, хотя без экспериментов на разных машинах присягать я не стал бы.

Kristinka 01.12.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 102439)

а после по необходимости просто галки, пардон, кнопки включать/отключать. В Контент Директор Менеджере.

А у меня вроде такого нету. Вернее не нашла я это. Я просто в преференциях в контент менеджере добавляю пути и жму сохранить, всё появляется в библиотеке. Если какой то путь надо удалить, опять надо лезть в настройки, удалять там нужный путь, снова сохранять.

Это имелось ввиду ?

P.S.

Как несколько сетов добавить нашла. Но.....Переключать их всё равно лазить в преференцис надо. А вывести на его панель в интерфейс это дело никак нельзя ?

Морфы почистить, а как ? Всё нужно, годами собирала коллекцию моделей.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.