DIV - разметка блочного типа
До недавнего времени часто можно было увидеть что весь сайт построен с помощью таблицы. Теперь все чаще стали использовать, так называемую, размету блочного типа:
Цитата:
Я строю главный макет страницы из таблицы, а в стлобцах уже ипользую DIV. Для новостных лент и аналогичных - UL+LI. Удобно. |
Цитата:
Хотя сейчас стараюсь вообще по мере возможности избегать таблиц, так как у них есть одна неприятная особенность: при загрузке страницы должно подгрузиться всё содержимое таблицы, тогда как при ДИВной вёрстке страница грузится блочно. Ну и конечно с использованием ДИВной вёрстки сильно сокращается и становится более прозрачным код страницы за счёт более широкого использования CSS. |
Див без таблиц-кривое отображение в различных бродилках.Так-что без таблиц его никак.
|
Цитата:
|
х.з. Но если честно я пока САМ не вижу особой разницы в работе, кроме того, что страница по другому принципу грузится, возможно где-то и код меньше а в другом месте больше, так вот пока я в это не вдаюсь...мне не лень написать немного лишнего кода.Думаю беднее на пару КБ скачаного трафика никто не станет?
|
Цитата:
|
Мне не нравится, что разные браузеры как-то по-разному распознают блоки. Нужно наверное посерьезнее углубиться в сабж.
|
Блочная верстка думаю актуальна в нынешнюю эпоху блогов и сервисов веб 2.0 где главное скорость и удобство подачи контента. При верстке в ней столкнулся с серьезными проблемами отображения в разных браузерах.
При идеальном отображении в IE мой любимы FireFox полностью изпохабил сайт. Но в конце концов все проблемы я решил, кроме одной, как отцентрировать <div> фиксированный ширины в обоих браузерах. |
Я часто использую блоки, с их помощью можно делать сайты более сложные, чем при помощи таблиц.
|
Raily Да, сейчас это крайне удобно, особенно использование всяких z-index'ов! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |