![]()  | 

Урок Photoshop: Капля 

Бабахал тут обоину себе, и решил с каплями поработать. 
	Решил свою собственную сделать :) Оценивайте :) 1. Создайте новый документ 250px*250px 2. Создайте новый слой <Ctrl>+<Shift>+<N> или Layer->New->Layer (настройки см. на рис.) ![]() 3. Перейдите на нижний слой ![]() 4. Выберите инструмент градиент ![]() 5. Настройте градиент ![]() 6. Примените его ![]() 7. Выберите инструмент Выделение овалом (Ну не помню я как он называется :))) Настройте его: ![]() 8. Нарисуйте в слое "Kaplya" овальчик, по форме схожий с каплей. Для этого выделите какую-то область овалом (см. шаг выше) и залейте его любым цветом <Alt>+<BackSpace> 9. Теперь настроим Fill слоя ![]() 10. Теперь идем в Blending Options слоя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что получилось у меня: ![]()  | 

не могу найдти Blending Options и fill тоже нет :((( 
	 | 

Elena_Iv, какая у тебя версия Photoshop? Вообще-то параметр Fill находится на панели Layers (F7), а Blending Options ты можешь найти в Layer > Layer Styles > Blending Options 
	 | 

Версия 5.0 да я знаю что на этой панели должен находится но его там нет:((( 
	 | 

Layer > Layer Styles > Blending Options такого тоже нет 
	 | 

Elena_Iv, а в этой версии данных функций может и не быть! Она очень старая! Лучше обновитесь до более новой версии. 
	 | 

я сейчас новый установлю 
	все установила - вот теперь все есть все получилось - получилось :)))) класс спасибочки  | 

к ним бы еще тень добавить.......смотрелось бы почетче 
	 | 

Прикольно! А можно эту капельку на другой фон переместить? 
	 | 

Цветаева Разрешаю. Просто не делайте пункты 4,5,6 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |