"Шиннику" грозит вторая лига
Ярославский футбольный клуб "Шинник" может выйти из премьер-лиги и оказаться в первом и даже втором дивизионах из-за отсутствия финансирования команды в следующем сезоне, заявил на заседании Ярославской областной думы президент клуба, член Совета федерации Николай Тонков, сообщает ИнтерфаксНа заседании думы директор департамента финансового контроля администрации Ярославской области Нина Рыжкова заявила, что в "Шинник" из бюджета области и города Ярославля за 4,5 года было вложено 400 млн рублей. "Официальные зарплаты игроков в клубе были на уровне 20 тыс. рублей. Вложения бизнес-структур Тонкова в "Шинник" оформлялись в виде кредитов и ссуд", - пояснила Рыжкова.
Тонков по просьбе депутатов ответил на вопросы о судьбе "Шинника", заявив, что "готов договариваться о передаче клуба новым владельцам, но давление и общественный шантаж неприемлемы".
"Я не требую за футбольный клуб 220 млн. рублей, о которых говорит губернатор области. Это цена "Шинника", которая складывается из заключенных контрактов с 15 игроками минимум по $200 тыс. каждый, построенная спортивная база и детский футбольный интернат, а также выплаты премьер-лиги в размере $1,5 млн за участие в играх. Вот и получается эта сумма - $6,5-7 млн. Это себестоимость футбольного клуба, - сказал Николай Тонков. - Я ищу покупателя для футбольного клуба, но они не очень-то находятся. Я три года ищу покупателя, и если я его в этом году не найду, то скажу открыто, что общественный совет "Шинника" принял решение перевести клуб во вторую лигу. Там финансирование будет по карману. И не надо денег ни от города, ни от области".
© РТР-Спорт.Ru