Не мое))
На одном российском пищевом предприятии устанавливали сложную импортную линию. 
Там была и установка для нанесения покрытий на базе растительного масла или сахарного сиропа. 
Установка была хорошая, но требовала точного соблюдения рабочих параметров, в частности, вязкости наносимого раствора. 
Поставщик рекомендовал приобрести вискозиметр и опытным путем подбирать оптимальную вязкость для каждого вида покрытий. 
Заказчики посмотрели на цены приборов и стали чесать репы. 
Потом решили выпить пивка, простое и оригинальное решение пришло само собой. 
В днище пустой пивной банки гвоздем пробили несколько отверстий. 
Зачерпывали раствор, время истечения жидкости засекали по обычному секундомеру на ручных часах и вязкость измерялась просто в секундах. 
Требуемая точность измерений достигалась изменениями емкости банки , количеством и размерами дырок. 
Главная проблема заключалась в том, чтобы уборщицы по ошибке не выбросили этот «вискозиметр».
		
	
		
		
		
		
			





 
 
 
 
 Древовидный вид