Ну что? Поспрошаем специалистов по Максу о простеньких на первый взгляд вещах, без которых нам так плохо, а поиск ответов ничего полезного не дал. (Ну или если и не искали.. )
Вообщем, не знаем - спрашиваем, знаем - отвечаем...
25.11.2005, 19:42 | #3312 |
Лис 2006
|
3DMax. Практика.
Ну что? Поспрошаем специалистов по Максу о простеньких на первый взгляд вещах, без которых нам так плохо, а поиск ответов ничего полезного не дал. (Ну или если и не искали.. )
Вообщем, не знаем - спрашиваем, знаем - отвечаем...
Если ты не встанешь на сноуборд этой зимой, то следующей ты станешь на год старше! Зато если ты встанешь на сноуборд этой зимой, то можешь и не стать на год старше!.. PS: Без бордА мне жизнь горькА... |
28.11.2005, 11:14 | #3704 |
Лис 2006
|
А не подскажете хорошие туторы по косточкам? Ну или чемунить другому, что б осуществлять анимацию персонажей?
Я помнится как-то пробовал, но чего-то недопонял. Были кояки, работало глючно. Желательно для новичков: требования к анимируемой модели, построение скелета, задание свойств и параметров, ну и т.д....
Если ты не встанешь на сноуборд этой зимой, то следующей ты станешь на год старше! Зато если ты встанешь на сноуборд этой зимой, то можешь и не стать на год старше!.. PS: Без бордА мне жизнь горькА... |
28.11.2005, 11:40 | #3709 |
RendereR
|
Antony если надо на русском языке, то я лично так и не нашел хороший тутор на эту тему (или может просто уже забыл ) но на мой взгляд самый лучший тутор по костям - стандартный максовский. там есть все и объясняется весьма доходчиво.
|
28.11.2005, 11:51 | #3710 |
Дядюшка
|
Antony если быть точнее, тебе нужно изучить Character Studio при 3ds max - ищи уроки по ней. А даже как-то видел книжку в продаже Вещь классная - можно расставлять следы шагов и кости будут по ним ходить; можно путь создать, так же есть стандартные, уже готовые алгоритмы движения, которые можно импортировать в твою модель!
|
28.11.2005, 12:00 | #3712 |
RendereR
|
Кстааатии...о книгах... я совершенно забыл, что у меня есть книга -
полное название: Анимация персонажей для игр в реальном времени. (Пол Стиг) рекомендую все как раз по карактер студио. можно попробовыть найти в нете. Последний раз редактировалось DesteN, 28.11.2005 в 13:39. |
28.11.2005, 17:57 | #3744 | ||
Лис 2006
|
Цитата:
Цитата:
||
15.03.2006, 12:02 | #11623 |
Лис 2006
|
Вот еще столкнулся в очередной раз с проблемкой:
Рисую анимацию. Текст сначала видимый (Visibility=1), потом плавно становится невидимым (Visibility=0). И вроде как все в порядке. Но мне надо придать тексту свечение. Я это делаю в VideoPost-е фильтром Glow (тексту присваиваю какойнить IDшник и на него делаю Glow). После этого текст перестает ПЛАВНО ичезать. Он вплоть до последнего кадра виден, а непосредственно на кадре с ключом Visibility=0 резко исчезает... Вот.... Как такое злодейство можно исправить?
16.03.2006, 08:13 | #11684 |
Дядюшка
|
Antony
1. В свойствах (properties) объекта (в данном случае текста) в разделе G-Buffer в поле Object channel выстави номер канала (скажем, 5), который (номер канала) ты должен прописать в свойствах Glow. 2. Теперь жми 8 и в закладке effects (или Rendering->Effects ) добавь (Add) из списка эффектов - Lens effects. Затем выдели снизу в окне Glow и добавь в выбранные эффекты стрелкой “>” 3. Теперь щелкни на Glow, и на появившемся свитке снизу Glow Element на закладке Options поставь галочку напротив Image поля Apply Element To, и в поле Image sources напротив Object ID, плюс установи для Object ID номер канала определенный тобой в пункте 1 (это канал 5). 4. Ну а дальше твои эксперименты с параметрами Glow – типа, полет фантазии Удачи. ЗЫ. Если в пункте 3 поставить галочку еще и напротив Image Centers, то можно несколько разнообразить свечение |