Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.08.2011, 22:48   #80413  
Пользователь
 
Аватар для dezert
 
Репутация: 1
Регистрация: 08.05.2010
Сообщения: 104
Вопрос Maxon Cinema

всем привет!
если кто нибудь разбирается в Cinema 4D , помогите пож-та.
скачал к этой программе плагин , VrayBridge.
запускаю программу , тишина , в плагинах врэя нету.
поставил пробел в названии - Vray Bridge , запускаю синему - вылетает ошибка (запуск программы невозможен , так как на ПК отсутствует vray_stuff.dll .Попробуйте переустановить программу)

что может быть не так???
буду очень благодарен за помощь!
dezert вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2011, 22:53   #80415  
Новичок
 
Аватар для vadora
 
Репутация: 1
Регистрация: 14.09.2010
Сообщения: 37
По умолчанию

Мост на шли, а самого ВиРея для Синемы поставили?
Впечатление слагается, что продукт у вас отсутствует.
vadora вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2011, 00:45   #80416  
Пользователь
 
Аватар для dezert
 
Репутация: 1
Регистрация: 08.05.2010
Сообщения: 104
По умолчанию

извеняюсь!!!!!)
всё , разобрался.
нужно было сгенерировать ключ для врэя и положить его в корневую папку синемы)

dezert добавил 10.08.2011 в 01:01
может ли кто нибудь дать урок по рендеру в синеме?)
какие настройки поставить для наилучшего качества и т.п.

и по врэю бы что нибудь)

самое интересное то что хотелось бы узнать - при выборе в настройках врэя , рендер выходит без текстур...(
"голая модель".

или если кто знает где можно найти(скачать) уроки по рендеру и по врэю , был бы признателен.
п.с. желательно на русском)

Последний раз редактировалось dezert, 10.08.2011 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
dezert вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2011, 11:52   #80558  
Новичок
 
Аватар для xxx-mad
 
Репутация: 1
Регистрация: 31.03.2011
Сообщения: 16
По умолчанию

а стандартных настроек просто нету, все зависит от конкретной ситуации.

про синему посмотри курс (он бесплатный) на http://f3d.3dn.ru/index/cinema_4d_dl...najushhikh/0-6

ну или если тебе только рендер в синеме+вирей нужен то вот совсем базовое http://video-tutorial.u-gu.ru/lession.html

ЗЫ: текстуры теряются при рендере в вирее - так там волшебная кнопочка есть, http://d.pr/kveA

Последний раз редактировалось xxx-mad, 14.08.2011 в 11:58.
xxx-mad вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 22:48   #80602  
Пользователь
 
Аватар для dezert
 
Репутация: 1
Регистрация: 08.05.2010
Сообщения: 104
По умолчанию

xxx-mad
спасибо!!!
dezert вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 21:36   #100624  
Местный
 
Аватар для tundra
 
Репутация: 9
Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 215
По умолчанию

подниму
.................
Так. MixaS колись супостат: (лепить буду всё равно в браше-в нем удобнее)
1--материал кожи как сделать?
2--сабдивижн иде включать/выключать?
3--деталировку сабдив я в браше сделаю, в обж она будет прописана---синема её воспримет?
пока хватит....
tundra вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 00:26   #100626  
Новичок
 
Аватар для MixaS
 
Репутация: 3
Регистрация: 07.01.2016
Сообщения: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tundra Посмотреть сообщение
подниму
.................
Так. MixaS колись супостат: (лепить буду всё равно в браше-в нем удобнее)
1--материал кожи как сделать?
2--сабдивижн иде включать/выключать?
3--деталировку сабдив я в браше сделаю, в обж она будет прописана---синема её воспримет?
пока хватит....
1---Как делать - не раскалюсь!!!! Поскольку сам не делал а переделал текстуру Генезиса. Иногда это в плане простоты и удобства помогает. Зачем делать что-то новое, когда сделано столько всего хорошего и почти никому не нужного.
2---Если это про Синему, то там такой технологии нет. Морфы делаются при нулевом - базовом уровне сабдивов. А для того чтобы понять, как это будет выглядеть при первом и втором уровне сабдивов применяется модификатор Hyper NURBS. Потом на выходе в OBJ, он удаляется.
3--- Вот чего не знаю, того не знаю. Никогда не пробовал. Я работаю в старых версиях программы (12-14) Вроде там такого нет. Вообще работа с разным уровнем сабдивов, это как раз ЗБРАШевская заморочка. Обычные редакторы её не поддерживают. В этом плане, можно Блендер попробовать.

Последний раз редактировалось MixaS, 12.01.2017 в 00:33.
MixaS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 05:07   #100627  
Местный
 
Аватар для tundra
 
Репутация: 9
Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MixaS Посмотреть сообщение
.....

1--ладно бамп понятно куда впихнуть. диффуз,я так понимаю в цвете и остаётся, а спекулар куда? как настраивать?
2,3--да я спросил потому как что-то про сабдивы в уроках увидел(счас даже вспомнить не могу-что и где). ладно посмотрим.
но интерфейс, редактор матов ......я пока ещё риггинг не пробовал....
..
во! риггинг делал?
https://www.youtube.com/watch?v=t5-xxdZnPOc
это чего? лучший результат скининга???
или это просто наспех сделаное???
tundra вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 05:13   #100628  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 867
По умолчанию

Народ, в качестве ремарки: тащите обж из ДАЗа на втором сабдиве! Иначе это всё балаган и цирк с конями. Работать надо в высоком разрешении по оригинальной фигуре, хотя бы потому, что от софтины к софтине алгоритмы сабдивижна хоть немного, но отличаются, и в каком виде применится морф, сделанный со сторонним сабдивом это тот ещё вопрос. Как затащить HD обж в качестве HD морфа обратно в ДАЗ рассказывать поди давно уже и не надо ?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 11:26   #100630  
Новичок
 
Аватар для MixaS
 
Репутация: 3
Регистрация: 07.01.2016
Сообщения: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tundra Посмотреть сообщение

1--ладно бамп понятно куда впихнуть. диффуз,я так понимаю в цвете и остаётся, а спекулар куда? как настраивать?
2,3--да я спросил потому как что-то про сабдивы в уроках увидел(счас даже вспомнить не могу-что и где). ладно посмотрим.
но интерфейс, редактор матов ......я пока ещё риггинг не пробовал....
..

Чтобы понять где спекуляр, нужно переключится на английски интерфейс, и тогда сразу станет понятно где. Вообще редактор материалов у Синема выглядит весьма скромно, по причине того, что по умолчанию всего две галочки стоит. А так он намного круче.



Цитата:
Сообщение от tundra Посмотреть сообщение
во! риггинг делал?
https://www.youtube.com/watch?v=t5-xxdZnPOc
это чего? лучший результат скининга???
или это просто наспех сделаное???
Это какая-то детская поделка. Если порыться на youtube, можно найти гораздо более интересное и познавательное.

MixaS добавил 12.01.2017 в 10:32
Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
Народ, в качестве ремарки: тащите обж из ДАЗа на втором сабдиве! Иначе это всё балаган и цирк с конями. Работать надо в высоком разрешении по оригинальной фигуре, хотя бы потому, что от софтины к софтине алгоритмы сабдивижна хоть немного, но отличаются, и в каком виде применится морф, сделанный со сторонним сабдивом это тот ещё вопрос. Как затащить HD обж в качестве HD морфа обратно в ДАЗ рассказывать поди давно уже и не надо ?
Надо, надо. На эту тему, неплохо было бы создать собственную тему, и с картинками чтоб попонятней было. А то многие, и про простой морф в ДАЗе мало чего знают

Последний раз редактировалось MixaS, 12.01.2017 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
MixaS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru