Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.04.2016, 16:30   #99401  
Новичок
 
Аватар для Newbob
 
Репутация: 1
Регистрация: 15.04.2016
Сообщения: 13
По умолчанию Daz Studio, чёрный рендер

Здравствуйте!
В Daz Studio при рендеринге модели получают серыми, белыми или черными. Никак не могу разобраться в чем дело. Помогите.
Newbob вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2016, 17:29   #99402  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Newbob
Ужасная проблема!
Вот блин блинский! Кроме восклицания про "ужасающий реальность" информации прахтически и ноль ! Рендер-то хотя бы какой? Настройки в дефолт сбрасывались (рендера. Но можно и целиком ДАЗа)? В логе что пишут?
А вообще симптомы характерны наличию в путях ДАЗа (а то и не дай б-г в системных ) зловредной кириллицы. Если оно - проверить, устранить.
Иногда ещё контент как попало набросан, когда текстуры то там, то сям.
И если 3DLight то глянуть, он стандартом, или на скриптовый вдруг переключился.
И, ещё раз - смотреть лог, там много интересного пишут!

зы. А нафига тему было запиливать? В общую вопросницу с такими вопросами надо.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2016, 22:31   #99403  
Новичок
 
Аватар для Newbob
 
Репутация: 1
Регистрация: 15.04.2016
Сообщения: 13
По умолчанию

Скачал и установил Daz Studio 4.9, так же пробовал устанавливать 4,8 - всё должно быть стандартное. Пробовал эти программы и на другом компьютере, та же история. Все пути на латинице. Рендер, можно сказать, не работает, он конечно начинается и заканчивается, но модель становится серой или черной (на разных компьютерах). Не понимаю как это победить.
Newbob вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2016, 05:42   #99404  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,013
По умолчанию

Будто и не читал мой пост. Логи посмотрел? В них пишут про косяки с путями. Если в них только латиница, то 90% контент болтается где попало и рендер просто не знает, где его искать. Пропиши его в ДАЗе, ПКМ в Контент Лайбрери по ДАЗ и Позер форматам, там Add a Base Directory.
И рендер-то какой? У меня ещё у одного поциента IRay прёт только в путь, правда машина не годится, а 3DL с такой же вот монохромной картиной. В чём фигня я не могу понять.
Да, фонарей-камер в сцене нет надеюсь?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2016, 12:20   #99405  
Новичок
 
Аватар для Newbob
 
Репутация: 1
Регистрация: 15.04.2016
Сообщения: 13
По умолчанию

Пользователь ДАЗа я по ка еще молодой несмышленый, теряюсь в настройках. Где смотреть логи, куда смотреть? Рендер 3DL. Да и путь к контенту в ручную прописывал всегда.
Newbob вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2016, 15:48   #99406  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,013
По умолчанию

1. Хелп - Траблешутинг - Вью Лог Файл.
Открыть, очистить (это простой текстовый файл), закрыть, запустить рендер и снова посмотреть. Если с путями косяки, то именно пути и будут обозначены. Если не с ними, то тоже как-нибудь напишется;
2. Настройки рендера в ноль - здоровенная кнопка Defaults рядом с выбором движка;
3. Вообще все настройки в дефолт - грохнуть папку DAZ 3D по пути
C:\Users\***\AppData\Roaming\DAZ 3D
4. Будешь и дальше путать приставки и предлоги - перестану отвечать вообще! (а на тебя стукану в охранку Граммарнаци. Самая мерзкая ошибка последних лет, у меня от неё мозги сразу переключаются из состояния спокойного креатива в режим бешенства, часто бездумного! Скоро б-дь начнут уже слово "потрахаться" (и прочие синонимы) писать раздельно! У;%:?;%№;:!!!)
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2016, 17:32   #99407  
Новичок
 
Аватар для Newbob
 
Репутация: 1
Регистрация: 15.04.2016
Сообщения: 13
По умолчанию

1. Вот так там написано:
Current OpenGL Version: 4.5.0 NVIDIA 358.50
OpenGL Provider: NVIDIA Corporation
Hardware: GeForce GTX 650/PCIe/SSE2
Features:
MultiTexturing Supported
Shadow Map Supported
Hardware Antialiasing Supported
OpenGL Shading Language Supported
Pixel Buffer Supported
Pixel Buffer Size Not Enabled
Maximum Number of Lights 8
Number of Texture Units 4
Maximum Texture Size 16384 x 16384

Только я не понял где текстовой файл находится?

2. Всё обнулил - ничего нового не произошло.
3. Папку такую не нашел, нет её. Искал через поиск, именно по ДАЗу ничего нет.
4. Я больше не буду!
Newbob вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2016, 20:23   #99408  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,013
По умолчанию

1. Т.е. это и всё!? Обычно после просто загрузки модели там пишется с десятка три строк, а после рендера так и вообще простыни. В общем станно...
Кстати, а чего в IRay не рендеришь? На такой карточке вполне можно, у меня такая же, правда о 4 Гигах.
Сам файл как раз в той ненайденной папке ;
3. Отображение скрытых и системных файлов и папок включи (собссна я полагаю это одной из базовых настроек после установки Виндовоза и сам так делаю постоянно, поэтому подсознательно считаю что и все остальные так же).
Где оно в 7 я не помню, кажется "Свойства папки" в Панели управления. В 10/8 в "Параметрах проводника". Надо поснимать чекбоксы в пунктах "Скрывать...", а "Скрытые файлы и папки" переключить на "Показывать"
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2016, 21:09   #99409  
Новичок
 
Аватар для Newbob
 
Репутация: 1
Регистрация: 15.04.2016
Сообщения: 13
По умолчанию

Папку я нашел. По поводу IRay. Скачал, распаковал, перетащил папки куда следует, то есть куда и всё остальное. И ничего, его нет. Ничего не понимаю. Наверное, я чего-то не то делаю или что?
Newbob вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2016, 05:58   #99410  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Newbob
По поводу IRay. Скачал, распаковал, перетащил папки куда следует
? ???
Кого скачал!? Куда и зачем установил??! ИР вообще-то встроенный, а значит неотъемлемый и не нуждающийся ни в какой установке рендер. Надо только переключиться на него в селекторе рендерных движков (рядом с кнопкой Дефолт в настройках рендера). Ещё в пункте "Advanced" надо отметить CPU и карточку в обоих местах.
ДАЗ само собой 4.8-4.9, в тех что постарше АйРея нет.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru