Вернуться   Foxter.ru > Мой компьютер > Программирование

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.06.2007, 21:42   #48885  
Гуру
 
Аватар для Hunter
 
Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935
Регистрация: 28.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 610
Вопрос Кнопки вкл/выкл.звук в флэшке.

Привет, всем!Вопрос обращен к тем, кто во флэше разбиается!Вопрос: как сделать две кнопки, чтобы при нажатии на одну звук включался, а при нажатии на другую выключался, при этом если нажать кнопку выкл.звук, то если потом нажать на кнопку вкл.звук, он включался.Мне нужна интрукция, как сделать и код каждой из кнопок или хотя бы только код.И еще подкажите, пожалуйста, как из обычной надписи сделать ссылку во флэше опять же.Заранее благодарю.
__________________
ONLY CSKA MOSCOW
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2007, 16:04   #49091  
Новичок
 
Аватар для Viper
 
Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793Репутация: 27793
Регистрация: 07.12.2005
Сообщения: 54
По умолчанию

знаю как сделать на одну кнопку вкл/выкл звука.
делаеш кнопку.
тыкаеш её в сцену и в actions для этого мувика пишеш:
Код:
onClipEvent (load)
{
    _root.soundstatus = "on";
    _root.mySound = new Sound(_level0);
    _root.mySound2 = new Sound(_level1);
    _root.mySound3 = new Sound(_level2);
    _root.mySound4 = new Sound(_level3);
    _root.mySound5 = new Sound(_level4);
    maxvolume = 100;
    minvolume = 0;
}
onClipEvent (enterFrame)
{
    if (_root.soundstatus == "on")
    {
        step = 5;
    } // end if
    if (_root.soundstatus == "off")
    {
        step = -5;
    } // end if
    maxvolume = maxvolume + step;
    if (maxvolume > 100)
    {
        maxvolume = 100;
    } // end if
    if (maxvolume < 0)
    {
        maxvolume = 0;
    } // end if
    _root.mySound.setVolume(maxvolume);
    _root.mySound2.setVolume(maxvolume);
    _root.mySound3.setVolume(maxvolume);
    _root.mySound4.setVolume(maxvolume);
    _root.mySound5.setVolume(maxvolume);
}
далее про ссылку.
проще всего сделать так. пишеш текст кнопки и в пропертях в строке URL Link пишеш адрес.
Второй вариант это этот же текст отконвертить в символ (правой кнопкой Convert to symbol) и далее в actions задать:

Код:
on (press){
getURL("URL", "target", "metod");
}
в getURL: URL - собстно адрес; target - в каком окне/фрейме открывать ссылку; metod - собстно необязательно если не предполагается работа с данными (значения или POST или GET).

третий вариант это можно сделать кнопку в movieclip и уже для ней задавать экшены.

Последний раз редактировалось Viper, 12.06.2007 в 16:07.
Viper вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2007, 16:38   #49190  
Гуру
 
Аватар для Hunter
 
Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935Репутация: 2935
Регистрация: 28.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 610
По умолчанию

Viper, огромное спасибо!
__________________
ONLY CSKA MOSCOW
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru