Итак, сегодня, на примере, нашей Анюты (она же Tempesta) мы будем учиться менять цвет волос! Будем делать из неё Мальвину!
21.11.2005, 18:31 | #2975 |
admin
|
Ну-с, приступим!
========================= 1. Сначала продублируем исходный слой - Layer > Duplicate Layer... / Слой > Дублировать слой... ========================= 2. Теперь колоризуем новый слой - Image > Adjustments > Hue > Saturation / Изображение > Настройки > Цвет > Насыщение (или CTRL + U), обязательно отметьте чекбокс Colorize / Цветоризация и выставите остальные значения по своему вкусу! Вот что получилось у меня - ========================= 3. Теперь, применим маску слоя на колоризованном слое - Layer > Layer mask > Hide all / Слой > Mаска слоя > Спрятать всё - ========================= 4. Теперь нужно "открыть" часть картинки, которая скрыта маской. Берём мягкую кисточку среднего размера и выделив маску слоя (просто щёлкните по ней) начинаем рисовать по ней белым (!!!) цветом. Особо можете не стараться - все косяки в последствии можно будет легко исправить! ========================= 5. А теперь мы просто поменяем режим наложения слоя с маской - на панели Layers / Слои поставьте режим наложения на Hue / Оттенок. В принципе можно и поэкспериментировать с режимами наложения, но как показывает практика лучший результат получается при применении двух режимов - Hue и Soft light (последний лучше использовать на тёмных волосах) ========================= 6. Вот собственно и всё! Если вам нужно подредактировать маску слоя, то это можно сделать при помощи Кисти используя белый цвет (чтобы открыть) и чёрный (чтобы скрыть) часть маски.
23.11.2005, 19:13 | #3188 |
admin
|
Дождь, если у тебя руссифицированный Шоп, то этот пункт может называться Оттенок/Цвет/Тон. Если же ты просто не можешь найти где устанавливается режим наложения, то в шаге 3 ты можешь увидеть меню Layers. Прямо под ним выпадающее меню в котором и устанавливается режим наложения - сейчас там стоит Normal. Смело жми стрелочку рядом с ним, и выбирай требуемый режим наложения, а конкретно Hue / Оттенок (или Цвет). Удачи!
24.11.2005, 10:01 | #3215 |
Пользователь
|
zaraza, спасибо! Я нашла где это, но у меня функции: Оттенок, Насыщение, Цвет и Сечение написаны таким светло серым, по сравнению с остальными функциями.я так понимаю, что они у меня просто не работают. не подскажешь, как включить?!
Заранее спасибо!
30.11.2005, 21:20 | #3992 | |
admin
|
Цитата:
08.12.2005, 12:17 | #4661 | |
Пользователь
|
Цитата:
у меня, получилось, вроде как...