Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > 3ds Max

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 19:12   #14859  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 379
По умолчанию 3d max для начинающих

Если у вас есть вопросы, или сложности с освоением графического редактора 3d Studio Max - спрашивайте, интересуйтесь в этой теме.

Если вам есть чем поделиться, помочь в освоении, моделировании или настройках 3d max - отвечайте на вопросы или просто оставляйте свои наблюдения, делитесь опытом.
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2006, 22:42   #16584  
сын замерзшего Якута
 
Аватар для Freezkiller
 
Репутация: 76
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: Антарктида
Сообщения: 77
По умолчанию

Вот уже в который раз создавая интерьер в МАХе мучаюсь с масштабами.Для создания скажем простой стены в м-1:1 приходится вычислять размер по x y z. В ArCon например исчесление идет от последней точки,может есть какой-то способ в мах полегче.
__________________
No money,no honey!
Freezkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 10:38   #16613  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 379
По умолчанию

iney Я готов разделить твое горе, но по пунктам:
  • в каких единицах измерения нужно (мм, дюймы)?
  • для каких целей (просто чертить или для последующего экспорта)?
  • если для экспорта, то в каком формате и в какую программу?
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 14:12   #16638  
сын замерзшего Якута
 
Аватар для Freezkiller
 
Репутация: 76
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: Антарктида
Сообщения: 77
По умолчанию

Expredes,делаю все в мм с последующим сохранением jpeg.Затем редактирую в Photoshop.
__________________
No money,no honey!
Freezkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 17:40   #16706  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 379
По умолчанию

Freezkiller Экспорт, и очень точный возможен при экспорте, к примеру, в программы AutoCAD - .dwg , Illustrator - .ai. То что касается картинок, могу посоветовать на сцене разместить куб скажем 1000 на 1000, и уже приведя его (куб) к нужным размерам (1000 на 1000) в фотошопе, получишь правильный для тебя масштаб всей картинки
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 20:38   #16707  
сын замерзшего Якута
 
Аватар для Freezkiller
 
Репутация: 76
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: Антарктида
Сообщения: 77
По умолчанию

Expredes спасибо за совет.А как насчет ArCon4.02 неплохая прога но вот немогу догнать возможно ли изобразить скажем многоуровневый потолок?
__________________
No money,no honey!
Freezkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 20:51   #16708  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 379
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freezkiller Посмотреть сообщение
А как насчет ArCon4.02 неплохая прога
Вопрос не в тему. А вообще я всегда и во всем люблю пользоваться лучшим В 3d это 3ds max и Maya - А все остальное... пусть подождет Для меня лично - это 3ds max, который еще изучать, изучать и изучать...
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 00:24   #16712  
сын замерзшего Якута
 
Аватар для Freezkiller
 
Репутация: 76
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: Антарктида
Сообщения: 77
По умолчанию

Вот насчет Maya ничего сказать немогу.Помоему эта прога темный лес,сплошная математика.Я даже пробовать нестал,а вот мах согласен программа с неограниченными возможностями. Что касается ArCon то просто хорошее знание программы непомешает,тоже касается и CADов.
__________________
No money,no honey!
Freezkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2006, 15:35   #21759  
Хранитель
 
Аватар для Bloke
 
Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: КК
Сообщения: 424
По умолчанию

Может кто подскажет, как создать материал воды, не поверхность, а к примеру для капли росы. И еще материал латекса.
Bloke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 12:01   #22141  
Новичок
 
Аватар для Ultrex
 
Репутация: 1
Регистрация: 08.08.2006
Сообщения: 12
По умолчанию

Господа!

Есть вопрос!

Как в Max'е точно устанавливать оси по нормалям вершин, полико, эджей??
Ultrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 07:33   #24336  
Новичок
 
Аватар для Litoven
 
Репутация: 1
Регистрация: 04.09.2006
Сообщения: 6
По умолчанию

Прошу разяснить, как создавать волнение на малых поверхностях. Например для капельки воды, которая падает.
Litoven вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru