Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > 3ds Max

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 19:12   #14859  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 379
По умолчанию 3d max для начинающих

Если у вас есть вопросы, или сложности с освоением графического редактора 3d Studio Max - спрашивайте, интересуйтесь в этой теме.

Если вам есть чем поделиться, помочь в освоении, моделировании или настройках 3d max - отвечайте на вопросы или просто оставляйте свои наблюдения, делитесь опытом.
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2006, 22:11   #26029  
Новичок
 
Аватар для Trostinka
 
Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461
Регистрация: 17.06.2006
Сообщения: 69
По умолчанию

Спасибо за такие исчерпывающие пояснения!
Буду потихоньку пробовать их на практике. Сейчас как раз озаботилась покупкой дополнительной оперативки. Возможно тормозил из-за того, что я закрузила от жадности сразу 5 библиотек материалов :-)
Сейчас их удалила, вроде так не тормозит. А когда раньше зависал, то на Ctrl+Alt+Del просто не реагировал. Да, Photoshop действительно забирает много оперативки, это точно. А вот как сажать его на голодный паек не знаю, может подскажете или этот вопрос обязательно в топике про Фотошоп задавать? Я знаю только как в Фотошопе подключать дополнительное пространство на жестком диске, вроде он от этого быстрее работает( в Фотомастерской про это как-то писали). Интересно в Максе такая возможность тоже есть?
И еще один вопрос- что такое файл подкачки? Читала в учебнике Верстака, что для комфортной работы в 8-ом Максе нужно не менее 1 Гб ОЗУ и 2 Гб файла подкачки
Trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2006, 00:22   #26031  
Хранитель
 
Аватар для Bloke
 
Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: КК
Сообщения: 424
По умолчанию

Trostinka, если я не ошибаюсь, то библиотеки материалов подгружаются по мере необходимости, когда 3d max уже работает и загружаются они через браузер материалов в Редакторе материалов, а не при запуске программы. При запуске 3D max в ОЗУ загружаются файлы динамических библиотек *.dll (плагинов), поэтому можешь устанавливать материалы (в этом случае жадность не помеха).
Когда процессор работает с файлом подкачки, то на Ctrl+Alt+Del он сразу может не среагировать, нужно подождать, а ждать можно очень долго, поэтому желательно перед каким-нибудь трудоемким процессом для ЦП, сначала нажать Ctrl+Alt+Del и свернуть этот диалог на панель задач, а когда ПК начнет виснуть, то тебе достаточно будет развернуть этот диалог, а не вызывать, чтобы посмотреть, действительно ли завис ПК или работает с файлом подкачки.
Насчет файла подкачки (попробую объяснить, но может кто объяснит и получше или поправит). Здесь все индивидуально, существует максимально возможный объем ОЗУ, который можно установить на ПК, все зависит от МАМЫ (читай инструкцию к ней). К примеру МАМА может обслужить 1,5Гб ОЗУ, у тебя стоит 512Мб, поэтому файл подкачки будет 1Гб. Так вот, когда у тебя заканчивается для расчетов ОЗУ, ОС создает файл на жестком диске в размере 1Гб и продолжает эти расчеты уже на жестком диске, а вот скорость обчисления информации при этом существенно падает, может казаться, что ПК виснет.
Про Photoshop скажу, хотя модератор может ругаться. Размер программы конечно не изменишь, но она бронирует себе место для вычислений и этот объем можно урезать: меню Редактирование>Установки>Память и кэш-память...
Bloke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2006, 08:46   #26035  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 379
По умолчанию

Trostinka Работать будет макс нормально и даже параллельно с другими приложениями (если оперативка позволяет - скажем, 512 мб или 1 гиг (две линейки по 512) и мощность процессора (в максе это важнее) начиная с P IV 2,4) до того момента пока не запустишь рендер. Как только ты хочешь рендерить, особенно с большим разрешением и большое количество деталей, лучше остальные приложения отключить, также отключить заставку при переходе в ждущий режим (тем более, если это 3d заставка) и не переключаться с макса даже на проводник. Если же ты переключилась, то макс не восстановит свой вид, даже может написать при Ctrl+Alt+Del (диспетчер задач в XP) что приложение не отвечает, но он (макс) все равно работает (в диспетчере задач -> быстродействие смотри загрузку ЦП - если кривая меняется даже под потолком - значит все "ок", кстати там же можно посмотреть данные о занятой оперативки и размере файла подкачки) и даст о себе знать после того как построит рендер - нужно просто ждать. А чем больше приложений включено - тем меньше ему системных ресурсов достается - следовательно ждать придется очень долго...
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 16:20   #26166  
Хранитель
 
Аватар для Bloke
 
Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: КК
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freezkiller Посмотреть сообщение
Люди кто нибудь знает как создать пепел и дым для сигареты,а то я уже в тупике.

Нашел в Сети урок по созданию сигаретного дыма, правда перевод очень косноязычен. Хотя в прынципе у меня все получилось, если тебе подойдет, возьми этот урок здесь.
Bloke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2006, 19:46   #27027  
Новичок
 
Аватар для Trostinka
 
Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461
Регистрация: 17.06.2006
Сообщения: 69
По умолчанию

Всем здравствуйте!
У меня еще один вопрос. У меня 3 ds max 8. При попытке вращать объекты компьютер зависает намертво. Пробовала подождать-бесполезно. Во вкладке быстродействие видно, что процесс не идет. Как быть - ведь эта функция (Rotate) необходима для работы. Как думаете, может у меня Max какой-то битый или проблема в чем-то другом?
Trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 00:27   #27074  
Хранитель
 
Аватар для Bloke
 
Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: КК
Сообщения: 424
По умолчанию

Trostinka врядли это от Max-а, у меня dial-up, я свой Max по кусочках собирал. Саму программу (3D Max 8.0) скачал, а материалы взял с 6-того, в общем с миру по файлу - а работает. Когда у меня был слабый ПК (по сегоднишним меркам), 1,1 GHz и 380 Мб ОЗУ и я пробовал в 3d max-е вращать персонаж (размер файла которого 10мб), у меня так же возмущался ПК. Может проблема в этом, ведь если объект хорошего качества (очень детализирован), а значит он много весит, то при его вращении программа пытается просчитать координаты всех его деталей в пространстве, а значит нужна скорость ПК и хороший объем ОЗУ.
Bloke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 09:05   #27082  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 379
По умолчанию

Trostinka Давай сначала: какой у тебя макс (версия), какая у тебя операционная система (windows 98, xp...), сколько оперативной памяти, какой процессор, сколько места свободного на диске?
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 09:52   #27085  
Новичок
 
Аватар для Trostinka
 
Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461
Регистрация: 17.06.2006
Сообщения: 69
По умолчанию

Expredes
Bloke
У меня 8 версия Макса, Windows XP Prof SP2 русс
Вот характеристики моего компа
Платформа MSI MEGA PC 651 (916-6251)
CPU INTEL Pentium 4 2800 (512 KB. 533 Mhz) BOX
RAM KINGSTON 1024 MB DDR SDRAM Pc 3200
HDD Maxtor 80GB MX6Y080LO UltraAta133 7200rpm
Videj MANLI Radeon 9600Pro DDR 128 MB TV-Out DVI
CD-RW/DVD SONY CRX300 48x824/48x_16x
Вот такой:
http://www.nix.ru/autocatalog/barebo..._AM_22845.html

Свободно 28,3 Гбт


А вращать пробовала и сложные объекты и простые - все равно виснет
Trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 15:40   #27127  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 379
По умолчанию

Trostinka Обожаю Microstar - у меня видюха MSI - кстати о видео карточке - выходит у тебя встроенная на чипсете sis?
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 19:59   #27151  
Новичок
 
Аватар для Trostinka
 
Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461
Регистрация: 17.06.2006
Сообщения: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Expredes Посмотреть сообщение
Trostinka Обожаю Microstar - у меня видюха MSI - кстати о видео карточке - выходит у тебя встроенная на чипсете sis?
Наверное, да. Но если честно не знаю - до недавнего времени эти вещи меня мало интересовали-для Фотошопа мощности компа хватало и ладно. А когда Максом стала заниматься, волей-неволей пришлось в комп влезать. Смотреть что там у нас стоит. Муж сказал: "хочешь работать - разбирайся сама"- вот и разбираюсь с вашей помощью понемногу. Что б я без форумов делала Зато теперь немного в железе стала разбираться. Кстати не подскажешь что это за штука "встроенная на чипсете sis"?
Trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru