Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > 3ds Max

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.05.2006, 20:12   #14859  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 380
По умолчанию 3d max для начинающих

Если у вас есть вопросы, или сложности с освоением графического редактора 3d Studio Max - спрашивайте, интересуйтесь в этой теме.

Если вам есть чем поделиться, помочь в освоении, моделировании или настройках 3d max - отвечайте на вопросы или просто оставляйте свои наблюдения, делитесь опытом.
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 01:53   #27163  
Хранитель
 
Аватар для Bloke
 
Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: КК
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trostinka Посмотреть сообщение
Кстати не подскажешь что это за штука "встроенная на чипсете sis"?
Вот, вот Expredes, просвети, тоже хочется узнать. Если честно, то я также в железе слабо разбираюсь. Немного изучал программирование, приходилось разбираться что и как функционирует, а вот с железом - несильно.

Trostinka попробуй повращать объекты не Rotate, а допустим выбери объект, выбери инструмент Rotate, но не тяни мышкой, а нажми F12 и попробуй повращать элементом счетчика в Offset:World. Если не получиться, ну не знаю, попробуй обновить DirectX или переустанови программу. Она у тебя лицензионная, или как? Ты ее авторизировала или она на триал-периоде. Может она от этого отказывается вращать.
Bloke вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 09:01   #27198  
Новичок
 
Аватар для Trostinka
 
Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461
Регистрация: 17.06.2006
Сообщения: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trostinka
попробуй повращать объекты не Rotate, а допустим выбери объект, выбери инструмент Rotate, но не тяни мышкой, а нажми F12 и попробуй повращать элементом счетчика в Offset:World. Если не получиться, ну не знаю, попробуй обновить DirectX или переустанови программу. Она у тебя лицензионная, или как? Ты ее авторизировала или она на триал-периоде. Может она от этого отказывается вращать.
Да, наверное нужно так попробовать. Я уже и так пыталась просто вручную координаты выставлять, вроде получше, если понемногу (не сразу на большой угол). Но у тебя такой проблемы нет, я правильно поняла?
А как обновить DirectX?
Программа у меня конечно куплена за 150 р нарынке. Я ее активизировала через Keygen, который прилагался на диске. И на сайте AutudesK мне ответили, что все ОК - типа у вас теперь авторизированная версия
А еще я недавно переустанавливала весь Windows, так что Макс тоже конечно пришлось заново ставить.
Trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 09:12   #27199  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 380
По умолчанию

Trostinka Ты пишешь про видео карту:
Цитата:
Сообщение от Trostinka
Videj MANLI Radeon 9600Pro DDR 128 MB TV-Out DVI
но даешь ссылку:
Цитата:
Сообщение от Trostinka
http://www.nix.ru/autocatalog/barebone/MSI_Barebone_MEGA_651_DVD-CDRW_MS-6251-070_Socket478_SiS651_IEEE1394_AM_22845.html
где говорится:
"Видео:Интегрировано в чипсет (видеоядро SiS315, до 64 Мб системной памяти используется как видеопамять)."

....................
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 09:55   #27202  
Новичок
 
Аватар для Trostinka
 
Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461
Регистрация: 17.06.2006
Сообщения: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Expredes Посмотреть сообщение
Trostinka Ты пишешь про видео карту:

но даешь ссылку:

где говорится:
"Видео:Интегрировано в чипсет (видеоядро SiS315, до 64 Мб системной памяти используется как видеопамять)."

....................
Вот я и говорю пока не очень разбираюсь в железе. Параметры компа переписала из документации на него. А ссылку нашла, когда искала инфу про свой комп в Интернете. Он же у меня Hi-tek-игрушка. Муж выпендрился пару лет назад
Наверное надо по документации ориентироваться, а не по ссылке
Trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 10:21   #27205  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 380
По умолчанию

Trostinka ок.

Узнаем твою видео карточку (простым методом):

// у тебя естественно покажет твою видео карту ))

Проверим настройки карты в максе:
Сделай так - нажми на кнопку "ПУСК", затем выполнить и введи код ниже (к 8 максу):

Код:
"C:\Program Files\Autodesk\3dsMax8\3dsmax.exe" -h

или так - прямо в программе, но тогда нужно будет при внесении изменений перегрузитьмакс:
Код:
Customize->Preferences->Wiewports->Choose Drive

ТАкие ли у тебя значения? И если да, то попробуй переключиться на Direct 3D (затем перегрузи макс)
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 10:51   #27208  
Новичок
 
Аватар для Trostinka
 
Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461
Регистрация: 17.06.2006
Сообщения: 69
По умолчанию

У меня вот такие значения


И видеокарта

Последний раз редактировалось Trostinka, 05.10.2006 в 11:06.
Trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 19:00   #27291  
Новичок
 
Аватар для Anuta
 
Репутация: 1
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, делаю окна (арочной формы, т.е сверху полукруглые) в цилиндре - будет башенка.
Boolean -глючит в рендере.
Как быть?
Anuta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 22:12   #27314  
Хранитель
 
Аватар для Bloke
 
Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616Репутация: 279616
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: КК
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, делаю окна (арочной формы, т.е сверху полукруглые) в цилиндре - будет башенка.
Boolean -глючит в рендере.
Как быть?
А поподробнее можна? Что и как глючит? Сам инструмент Boolean? Тогда как это проявлятся. Или что-то с рендером? Тогда, что не получается при рендеринге?
Bloke вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 09:30   #27369  
Дядюшка
 
Аватар для Xo
 
Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 380
По умолчанию

Trostinka Для начала попробуй переключиться с DirectX9 на DirectX8.1 (перегрузи макс)
А вот судя по картинке (если карточка одна - а она должна быть одна а не две как показывает) переустанови драйвера для карточки - можешь обновить с официального сайта.
Xo вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 12:39   #27422  
Новичок
 
Аватар для Trostinka
 
Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461Репутация: 7461
Регистрация: 17.06.2006
Сообщения: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Expredes Посмотреть сообщение
Trostinka Для начала попробуй переключиться с DirectX9 на DirectX8.1 (перегрузи макс)
А вот судя по картинке (если карточка одна - а она должна быть одна а не две как показывает) переустанови драйвера для карточки - можешь обновить с официального сайта.
Я отключила и удалила вторую строку в Видеоадаптерах.
Теперь осталась Radeon 9600 Pro Family (Microsoft Corporation)
Но теперь комп работает хуже - например при прокрутке страницы появилась дискретность, т е прокрутка происходит как бы рывками.
Попробовала переустановить драйвер - по правой кнопке мышки на строчке Radeon...-обновить драйвер из Интернета, ответ был - Мастеру не удалось найти более подходящего программного обеспечения для этого устройсва
, чем то что было установлено. Может самой вручную поискать, а офиц сайт - это какой?

Сейчас перезагрузила еще раз комп-вроде теперь все как раньше работает-прокрутка не тормозит. Зато теперь опять в видеоадаптерах две строчки. Что делать-то? Видеоадаптер точно должен быть один?

Последний раз редактировалось Trostinka, 06.10.2006 в 12:51.
Trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru