Вернуться   Foxter.ru > Графика > Векторная графика

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.10.2006, 14:14   #27449  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию Adobe Illustrator: Азы

Есть вопросы по Иллюстратору? Тогда вас сюда
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 14:55   #48950  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Видимо, в шопе была цветовая модель RGB, а в FH - CMYK. Здесь мы эту проблему обсуждали.
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 17:45   #48957  
Звезда
 
Аватар для Лана
 
Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер
Сообщения: 253
По умолчанию

Нет, в том то и дело что один и тот же цвет RGB.
__________________
Банально не хочу, креативно не могу.
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2007, 15:41   #49818  
Звезда
 
Аватар для Лана
 
Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер
Сообщения: 253
По умолчанию

У меня появился еще один вопрос.
Для печати визиток, надо их раскидать по листу.
А как клонировать или копировать с переносом по горизонтали на 90 мм,
затем по вертикали, не знаю.
__________________
Банально не хочу, креативно не могу.
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2007, 18:18   #49820  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Лана, выдели объект, затем дважды щёлкни по Selection Tool (инструмент Выделение - чёрная стрелка) или нажми горячие клавиши Shift + Ctrl + M, откроется диалоговое окно, здесь в разделе Position выстави требуемые параметры. После чего жми кнопку Copy - объект скопируется на заданную позицию
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 00:36   #55112  
Звезда
 
Аватар для Лана
 
Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер
Сообщения: 253
По умолчанию

У меня появилось много вопросов:
  1. Как поменять шрифт? Я выбираю выделяю или текст или текстовый блок, а шрифт не изменяется, остается каким то прямым по умолчанию.
  2. Как положить текст на окружность, сделать текст как в печати?
  3. Как выбрать цвет не CMYK а Pantone?


__________________
Банально не хочу, креативно не могу.
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 01:12   #55113  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лана
Как поменять шрифт? Я выбираю выделяю или текст или текстовый блок, а шрифт не изменяется, остается каким то прямым по умолчанию.
Не изменяется путём перебора в панели Chatacter? Если да, то попробуй отключить функцию Enable Missing Glyph Protection, она находится здесь - Edit > Preferences > Type. У меня из-за неё подобные глюки возникают.

Цитата:
Сообщение от Лана
Как положить текст на окружность, сделать текст как в печати?
Создаём объект нужного размера (не обязательно круг и не обязательно замкнутую фигуру), затем берём Type on a Path Tool (прячется в менюшке Type tool), щёлкаем им по краю объекта в месте, где будет начинаться текст и печатаем необходимое. Естественно, что начальную точку ввода текста в дальнейшем можно будет изменить.

Цитата:
Сообщение от Лана
Как выбрать цвет не CMYK а Pantone?
На панели Swatches жмём стрелку в правом верхнем углу, затем Open Swatch Library > Color Books и выбираем здесь нужную библиотеку Pantone.

__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 17:22   #55118  
Звезда
 
Аватар для Лана
 
Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер
Сообщения: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barkoff
Не изменяется путём перебора в панели Chatacter? Если да, то попробуй отключить функцию Enable Missing Glyph Protection, она находится здесь - Edit > Preferences > Type. У меня из-за неё подобные глюки возникают.
У меня там такого нет.

__________________
Банально не хочу, креативно не могу.
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2008, 16:20   #55214  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Лана, а у тебя какая версия ила?
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2008, 02:10   #55215  
Звезда
 
Аватар для Лана
 
Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276Репутация: 52276
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер
Сообщения: 253
По умолчанию

CS2
еще заметила такую фишку - шрифт на русском сменить не могу, а англ. любым шрифтом.
А если экспортирую из других векторных приложений в шрифтах, а не кривых, он их распознает и читает, а добавить изменения не могу, сразу все пишет только Arial.
__________________
Банально не хочу, креативно не могу.
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2008, 18:34   #55221  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Лана, может стоит поставить CS3? А вообще, вроде, подобное может случаться из-за кривого дистрибутива или руссификации. Ил сразу так работал? Давно его установила?
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru