Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > 3ds Max

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 11:57   #57265  
Premium Member
 
Аватар для Cloud Strife
 
Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 836
По умолчанию Импорт 3dsMax 2009 и 2008 в 3dsMax 9 без 3ds.

На работе все работают в девятом максе. Я в 2008, дома. Возникла проблема. девятый Макс не берёт файлы с версий выше. Можно перегнать в сторонние форматы, но при этом настройка визуализации сцены теряется в небытие (чёрт знает куда типо). Не только визуализации, но и допустим врейматы на модели уже отсутствуют. Надо сделать что бы девятый брал сцены из более новых версий Макса, как-будто бы из другого девятого макса. Но как???
Cloud Strife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 02:25   #57332  
Новичок
 
Аватар для QwerTiss
 
Репутация: 2
Регистрация: 12.05.2007
Сообщения: 64
По умолчанию

есть такая прога BFF - Bobo's File Format
вернее-скрипт, можно им попробовать

QwerTiss добавил 18.09.2008 в 01:35
вот, нашел ссылку на сайт
http://www.dddsmax.by.ru/helps/more/bff/bff.html

Последний раз редактировалось QwerTiss, 18.09.2008 в 02:35. Причина: Добавлено сообщение
QwerTiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 21:10   #57338  
Premium Member
 
Аватар для Cloud Strife
 
Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 836
По умолчанию

Ай хороший человек, спасыба! Правда ещё не пробовал...
Cloud Strife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 21:16   #57341  
Premium Member
 
Аватар для Cloud Strife
 
Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115Репутация: 209115
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 836
По умолчанию

Попробовал, блин. Сцыль нерабочая видимо, и вроди как этот скрип только из девятого в восьмой конвертит.
Cloud Strife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 21:37   #57342  
Новичок
 
Аватар для QwerTiss
 
Репутация: 2
Регистрация: 12.05.2007
Сообщения: 64
По умолчанию

Там, на сайте, есть несколько версий, возьми не вэту, а номаную.
У меня работает номано, только долго...
QwerTiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 23:01   #96805  
Новичок
 
Аватар для VariousN
 
Репутация: 4
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 57
По умолчанию

Никогда не мог понять, почему с каждой новой версией Макса, создатели не могут выпускать какой-нибудь плагин, позволяющий открывать новый док. (Ну хотя бы основное, геом.текстуры...) в старых версиях.
Что это? Жадность? Нехватка ума?
Интересно, в Maya такой-же критинизм?
VariousN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:10   #96826  
Artifact
 
Аватар для DENTNT
 
Репутация: 18
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Msk
Сообщения: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VariousN Посмотреть сообщение
Никогда не мог понять, почему с каждой новой версией Макса, создатели не могут выпускать какой-нибудь плагин, позволяющий открывать новый док. (Ну хотя бы основное, геом.текстуры...) в старых версиях.
Что это? Жадность? Нехватка ума?
ну, если хватает, напишите, посмотрим кто будет юзать..
связано это с тем, что разительное отличие в алгоритмах записи самого файла сцены, которые навязаны новшествами в плагинах и модификаторах, и также сама упаковка (оптимизация)..
геометрию и текстуры можно хранить например, в FBX который откроется любой версией, а если стеки набиты модами и скриптами то только сценой, но в этом случае вам ничего не даст выдергивание геометрии, сама цель написания плага под это абсурдна..

это как удивляться тому, что не пишут плагинов для сохранения слоев, стилей, разметок и всяких векторных метаданных в *pcx, а чо, удобно же везде открывать, c 3d все сложнее..
__________________
cpt-nemo.ru
DENTNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 02:08   #96840  
Новичок
 
Аватар для VariousN
 
Репутация: 4
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DENTNT Посмотреть сообщение
ну, если хватает, напишите, посмотрим кто будет юзать..
связано это с тем, что разительное отличие в алгоритмах записи самого файла сцены, которые навязаны новшествами в плагинах и модификаторах, и также сама упаковка (оптимизация)..
геометрию и текстуры можно хранить например, в FBX который откроется любой версией, а если стеки набиты модами и скриптами то только сценой, но в этом случае вам ничего не даст выдергивание геометрии, сама цель написания плага под это абсурдна..

это как удивляться тому, что не пишут плагинов для сохранения слоев, стилей, разметок и всяких векторных метаданных в *pcx, а чо, удобно же везде открывать, c 3d все сложнее..
Я не имел ввиду именно плагин. Утилиту, скрипт, в общем "примочку", выдёргивающую геометрию и текстуры. Хотя текстуры часто отдельно от файла .max лежат, и выдёргивать их не нужно.
Вот например, скачал недавно лампочку (Lamp.zip). Открываю архив, и вижу только один файл, Lamp.max, сохранён он в max2009, у меня max8, (и мне, простому любителю, его с лихвой хватает). иногда, рядом с файлом .max, лежат экспорты .obj, 3ds, или .fbx, тогда проблем нет. Но далеко не все такие догадливые, и если в архиве только .max поздней версии, его смело отправляю в корзину! Потому, что никак не открыть, даже если там не сложная сцена, а простой болт в центре....
VariousN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 21:47   #96848  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VariousN
Потому, что никак не открыть, даже если там не сложная сцена, а простой болт в центре....
Извините за грубый утилитаризм, но что мешает держать крайнюю версию Макса хотя бы для конвертации "сверху вниз", даже если не работать с ним по непонятной (мне) причине ?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 02:07   #96849  
Новичок
 
Аватар для VariousN
 
Репутация: 4
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
Извините за грубый утилитаризм, но что мешает держать крайнюю версию Макса хотя бы для конвертации "сверху вниз", даже если не работать с ним по непонятной (мне) причине ?
Ну, во первых. то, что теперь каждая версия макса, как я понимаю (возможно у меня галлюцинации), теперь увеличивает "вес" по «геометрической прогрессии».
На заметку, архив, в котором находился max8 весил 99 Мб. Когда я розыскал девятку в интернете, с "радостью" обнаружил, что размер архива теперь - 600 МБ.
Скачал, на свой страх и риск, понимая последствия, и не ошибся, макс оказался "дохлым".
Последняя версия макса, я так понимаю, исчисляется гигабайтами...
Так смысл ставить этого монстра? Когда уже через год выйдет новый, более огромный, и старый нужно будет сносить. Тяжёленький "конвертор" однако, для одного типа файлов....
Во вторых. А где его собственно достать? Причём не триал-версию, а вылечённый и желательно хорошенько "ужатый" вариант?

P.S. Каждый раз прыгать со старой версии на чуть-новую, мне, извините нафиг не надо! В Голливуде я не работаю и "Аватаров" не снимаю, по этому, повторюсь, все мои потребности в 3d моделировании, удовлетворяет компактная восьмёрка, с огромным количиством (для меня) инструментов....
VariousN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru