Вернуться   Foxter.ru > Графика > Растровая графика > Уроки

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.09.2006, 18:20   #25440  
Девушка-лето
 
Аватар для klepka
 
Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 2,358
По умолчанию Урок Photoshop: Металлические трубки и провода

Предположим, что надо нам нарисовать вот такую вот штучку:

Создаем новое изображение, 250x250 пикселей. В качестве цвета основного фона выбираем темно-серый. Теперь создаем новый Слой (Layer) и с помощью Пера (Pen) или Кисти (Paintbrush) рисуем линию требуемой формы шириной 15 пикселей.
Такую кривую, думаю, нарисовать не составит труда. Должно получится примерно так, как показано на рисунке.
Назовем слой Wire.

Сделаем копию слоя Wire путем его перетаскивания на пиктограмму кнопки Новый Слой (New Layer) . Переименуем новый слой в Cut Wire.
Теперь спрячем слой Wire, щелкнув на пиктограмме глаза на панели Слои (Layers). Этот слой нам пригодится немного позже.
Сейчас выберем инструмент Ластик (Eraser), определим размер кисти в пределах 5 пикселей и с его помощью придадим кривой вид, показанный на рисунке.

Удерживая Ctrl, кликаем по невидимому слою Wire в панели Слои (Layers).
Таким образом создадим выделение, не принимая во внимание прозрачность слоя Wire.
Перейдем затем к панели Каналы (Channels) и там сохраним созданное выделение (Save selection as channel) - кнопка.
Следующим нашим шагом будет переименование нового канала (Channel) в Wire Bevel. Сделано!

Применим к каналу Wire Bevel фильтр Gaussian Blur (Filter > Blur > Gaussian Blur) с опцией Радиус (Radius) сначала 9 пикселей, затем 6, затем 3 пикселя, и, наконец, 1 пиксель.
Применим теперь к выделению АвтоУровни (AutoLevels), Ctrl+Shift+L, и посмотрим, что получилось. ...Уже довольно близко.
Вернемся на панель Слои (Layers), и, удерживая Ctrl кликнем на слое Cut Wire, чтобы выбрать его прозрачность. Затем опять переходим к панели Каналы (Channels), кликаем на канале Wire Bevel, нажимаем D, чтобы сбросить цвета, инвертируем выделение с помощью комбинации клавиш Ctrl+Shift+I, и в конце концов очистим выделение, нажав Del.
Уберем выделение - Ctrl+D.

Вернемся к панели Слои (Layers) и сделаем активным слой Cut Wire.
Затем откроем диалоговое окно Lightning Effects (Filter > Render > Lighting Effects)...
Теперь - главное. Создадим белый направленный свет (Directional light) сверху вниз - из правого верхнего угла, - как показано на рисунке. Затем создадим голубой направленный свет направленный снизу вверх - из левого нижнего.

Определим следующие параметры:
Глянец (Gloss): 100 Яркий (Shiny)
Материал (Material): -100 Пластик (Plastic)
Экспозиция (Exposure): 39
Среда (Ambience): -21
Установим Текстурный Канал (Texture Channel) в позицию Wire Bevel и определим его высоту в размере 15.
Теперь установим направление освещения таким образом, чтобы достичь наиболее желаемого эффекта.

Наконец, сделаем видимым слой Wire. Еще раз кликнем на нем, удерживая Ctrl, чтобы сделать выделение.
Чтобы сделать линию на 1 пиксель тоньше, инвертируем выделение - Ctrl+Shift+I, затем перейдем к Select > Modify > Expand, введем значение 1 пиксель, очистим выделение - Del и уберем его с помощью Ctrl+D.
И последний шаг: Filter > Render > Lighting Effects...
Установим Текстурный Канал (Texture Channel) на Wire Transparency.
Нажимаем OK, добавляем по усмотрению Тень (Drop Shadow), и все - готово!

Перевод: Shelter
__________________
Да главное, что человек он хороший! Какая разница, какого цвета у него Бентли...
klepka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 16:50   #25505  
Новичок
 
Аватар для Цветаева
 
Репутация: 1
Регистрация: 18.09.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

Класс! Большое спасибо, мне очень кстати этот урок пришёлся!
Цветаева вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 19:15   #25549  
Девушка-лето
 
Аватар для klepka
 
Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473Репутация: 647473
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 2,358
По умолчанию

всегда пожайлуста! =)
__________________
Да главное, что человек он хороший! Какая разница, какого цвета у него Бентли...
klepka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 21:03   #27304  
Новичок
 
Аватар для Djoka
 
Репутация: 1
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 5
По умолчанию

::Удерживая Ctrl, кликаем по невидимому слою Wire в панели Слои (Layers).
Таким образом создадим выделение, не принимая во внимание прозрачность слоя Wire.
Перейдем затем к панели Каналы (Channels) и там сохраним созданное выделение (Save selection as channel) - кнопка.
Следующим нашим шагом будет переименование нового канала (Channel) в Wire Bevel. Сделано! ::
Далее ,по идее ,применяется фильтр и т.п.,но я у меня почему-то список фильтров (и не только) становится после этого неактивным!
Что можно с этим сделать?
Djoka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 21:09   #27306  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Djoka, а в этот момент выделен именно канал Wire Bevel?
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 16:47   #27488  
Новичок
 
Аватар для Djoka
 
Репутация: 1
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 5
По умолчанию

Barkoff,нет.Когда сделала выделение слоя Wire ,перешла в панель "Каналы",сохранила созданное выделение у меня появился новый канал Alpha 1.Я его даже переименовать не могу в Wire Bevel и фильтры применить тоже.
Djoka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 16:55   #27491  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Djoka, а в каком цветовом режиме у тебя документ?
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 17:49   #27509  
Новичок
 
Аватар для Djoka
 
Репутация: 1
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 5
По умолчанию

Background сделала тёмно-серым,линию чуть темнее
Djoka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 14:59   #27807  
Новичок
 
Аватар для Flame Lion
 
Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004Репутация: 2004
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 47
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Djoka Посмотреть сообщение
Далее ,по идее ,применяется фильтр и т.п.,но я у меня почему-то список фильтров (и не только) становится после этого неактивным!
Что можно с этим сделать?
Я разобрался, почему фильтры пропадают... (тоже с этим мучился и никто так ничего и не сказал )
Пропажа фильтров зависит от типа создаваемого документа... параметры должны быть такие:
Color Mode: RGB 8bit, если поставить 16 bit, то фильтров как своих ушей невидать... А остальные настройки менять можно на фильтры это не влияет.
Может где и ошибся, но у меня всё отлично работает при Color Mode: RGB 8bit... Надеюсь помог =)

P.S: Это вариатн решения проблемы, ЕСЛИ точно следуя по плану урока, всё равно нельзя сделать это действие ("Вернемся к панели Слои (Layers) и сделаем активным слой Cut Wire.
Затем откроем диалоговое окно Lightning Effects (Filter > Render > Lighting Effects)...
"
) из-за отсутствия активных на данный момент необходимых фильтров...
__________________
.: Wait for the cat to jump :.

Последний раз редактировалось Flame Lion, 10.10.2006 в 15:08. Причина: добавился текст
Flame Lion вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2012, 13:32   #87675  
Новичок
 
Аватар для Olinka
 
Репутация: 1
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Prague
Сообщения: 1
По умолчанию

Огромное спасибо, очень помогло))) уже две недели искала причину, почему не активный фильтр Lighting Effects. Совсем забыла про переход на 8 битный режим. Спасибо-спасибо-спасибо!
Olinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru