Графический планшет
Кто нибудь работает с графическим планшетом? В каких программах используется сила нажатия, сам работаю в Allplan Sceatch
|
В пейнтере и фотошопе поддерживается сила нажатия, а также реакция на угол наклона стилуса, и т.д. И вообще, сейчас много редакторов поддерживают такие вещи.:)
|
У меня планшет WACOM Volito 2. Реагирует только на силу нажатия пера. На угол наклона он не реагирует.
|
удобнее всего работать на планшете именно в илюстраторе. И программа умная и результат уже можно смело переностить в растровую графику и делать с ней довольно красивые вещи.
Дома Гениуз пенСкрейч 12*9 на работе ваком графайре4. |
А разве такой темы не было?)
У меня ВАКУМ Интуоз 3 А5 реагирует на все)) Программы в которых я пользуюсь планшетом: -Фотошоп -Пайнтер (думаю лучше работает с планшетом чем ФШоп) -Опен Канвас -Алиас СкетчБук Про -З-Браш -Илюстратор/Корел В 3ДМаксе пользую только мыш) |
У меня Graphire 3. Эх купить бы Centiq!!!!:)
С палншетом работаю в: Photoshop Illustrator Art Rage Corel Premiere (удобное выделение) Flash Мышью: Maya Vegas Audition Да вообще долго перечислять. Это основные. Вообще советую всем брать Graphire, т.к. сочетание цена-качество у него оптимальные. |
Сначала нашла себе Intuos 3, но потом перешла на Grapphire 4, чтобы перестать бояться Intous 3 ^_^"
В Граффире, по крайней мере у меня, при прочих равных меньше чувствительность - приходится сильней нажимать. Так же более часты склеивающиеся линии - когда делаешь близкую короткую штриховку, между линиями порой рисуется смычка. Из известных мне вещей еще PD Particles и Twisted Brush работают с планшетками. |
хм... планшетом пользуюсь давно... везде все поддерживает и никогда не сталкивалась с проблемой того чтоб перо не работало, есть одно но... достало менять сенсорный наконечник у меня он почему-то стирается часто... буквально месятс максимум 2... помогал не раз уже как в корэл так и в фотошоп, илюстраторе и колга лень таскать обьекты мышкой в индезайне...=) вообще мышкой пользусь редко=)
|
подскажите пожалуйста....подумываю о покупке планшета, но никак не могу сориентироваться по цене....в приблизительно пределах можно купить планшет удобный для обработки фотогафий?
и если не трудно, что вы посоветовали бы? |
Интерессно, а есть какие-либо драйверы или проги, позволяющие использовать КПК как планшет?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |