|
3DMax. Практика.
Ну что? Поспрошаем специалистов по Максу о простеньких на первый взгляд вещах, без которых нам так плохо, а поиск ответов ничего полезного не дал. (Ну или если и не искали.. ;) )
Вообщем, не знаем - спрашиваем, знаем - отвечаем... |
Antony Вопрос - ответ. Начинай :)
|
Ну и сразу начну. Где-то уже спрашивал, но не нашел ответа на интересующий меня вопрос:
Деревья в Максе. в 6-й версии уже есть встроенные модели. (Но корявенькие они.... не сильно нравятся...) Так вот вопросы: 1. как их текстурировать? Листья, ствол, ветки..... как? Там вроде по умолчанию присвоены 2 материала (типа 2-х IDканалов...), должно быть им надо присвоить Sub-материал. Но как? И как обстоит дело с UVW?? 2. А как насчет плагинов? какие/где взять... У меня давно какой-то был, но он к старому максу.. не идет... |
Expredes Аж напечатать не успел еще.. А уже откликаешься.. Вот это скорость!! ;)
|
Сразу отвечу на второй вопрос:
Плагин есть, RPC plugin, к нему нужны и модели. У меня есть только одна модель дерева - но какая!!!. Модель выложу, а вот сам плугин выложить не реально ибо более 40 метров, а у меня пока еще диалап :( |
Antony Есть быстрый способ в экстренном нахождении моделей (в том числе деревьев): Ставишь ArchiCad, выбираешь модель, делаешь 3d вид, (но не фото!), записываешь в формате 3d, открываешь в Максе и все! :)
|
диалап? взаимно... :russian_r
Модель - хорошо.. но у нее есть настройки вида? Т.е. если надо не одно дерево, а лес... так что б деревца разными были... А сам плагин RPC - он же любую модель (в его формате) отображает? Ну на Фобе ты про людей писал... и деревья мона? А что по поводу текстурирования максовских образцов? |
А в АрхиКаде деревья есть да? Я его давно ставил, но особо он мне тогда не понадобился и я забил... опять что ли поставить?...
|
Antony сейчас у нас 23-00, а вот завтра сделаю вид дерева - сам посмотришь - главное рендерится секунды!!!!!! А и плугин и модели будут :) , скоро будут :)
|
Будут-то будут.. как тянуть-то я их буду? ;) Придется в гости к людям с локалкой наведаться.. ;)
PS Ага.. у меня тоже 23-00... :) уже даже 23-02... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |
|