Рисуем иконки сами
Все знают, что иконка - это простой bmp-рисуночек, нетрудно наделать таких самому/самой?
Для этого нужна готовая картинка, - конвертим ее в БМП-формат; - меняем размер до 32х32 пиксела (если рисунок прямоугольный, то максимальная сторона не должна превышать 32 пиксела) - ну и всё, сохраняем. - теперь просто банально, ручками меняем расширение .bmp на .ico Иконка готова =) Только тут есть один косячок, с которым я никак не найду как справиться: когда ты эту иконку вешаешь на конкретный значок - есть глюк, многие белые участки становятся прозрачными или же черными. Это не происходит, если исходная картинка абсолютно цветная, не на белом фоне. Дерзайте =) Первое время очень зацепляет, начинаешь из всего лепить иконки =) потом надоедает. Но я вот например на работе для наших программулин собственного написания делаю сама иконз =) |
Цитата:
|
простым переименованием BMP в ICO не ограничишься, форматы при общем сходстве всё-таки разные
для создания и редактирования иконок я использую Microangelo Studio - удивительно простой и удобный инструмент, позволяет использовать градиенты, эффекты WinXP etc |
Могу порекомендовать ещё одну маленькую программу она с лёгкостью переводит формат рисунка PND в ICO она называется
AveIcon позволяет одним щелчком мыши конвертировать иконки из формата .png в .ico и обратно. Основана на технологии Drag'n'Drop. Главные достоинства: простота в использовании и небольшой размер. |
самая лучшая программа для создания и конвертирования различных изображений в иконки (причем просто замечательные иконки) - это программа, хорошо зарекомендовавшая себя - IconWorckshop.
|
Мне очень нравится прога Axalis Icon Workshop
|
Эта ссылка не работает,может где в другом месте?
delsy добавил 06.11.2006 в 21:52 Цитата:
|
а ты уверен что поменял рашширениеЮ а не прибавил ico в имя иконки?
|
Спасибо за идеи с иконками! Целый день развлекалась)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |