|
Какая программа верстки лучше?
Голосуем за лучшую на ваш взгляд программу верстки. Одна просьба, свое мнение обосновывать, указывая на плюсы или минусы конкретного ПО :)
|
Сразу же и проголосую. За QuarkXPress. Для периодической печати это наиболее функциональная, мобильная программа. А некоторые надстройки делаю ее крайне удобной в работе
|
я за PageMaker... :) У меня мама в ней работала :) (а можт и работает...)
|
Foxter, пару лет назад я и сама в нем работала. Пока однажды руководству не пришло в голову нас всех пересадить на Кварк. Дали нам 2 недели на изучение - и в бой. До сих пор им за это благодарна. Обалденная прога!!
а мама твоя в ней чего верстает? Для книг Пэйдж и правда даже получше Кварка. Спуски полос делает правильнее и удобнее :) |
Цитата:
|
Больше года в Пэйджмейкере работал. Кварк не понравился сильно! С выводом на фотоформы тормозил дико.
|
Кварк не катит. Продукты Adobe использую. В основном пижамер, но редакция подсаживает на индезгин. Он функциональней поэтому голосовал за него.
|
Цитата:
А вот теперь подумай, когда ты верстаешь ежедневную газету. Нужна скорость. Кварк позволяет создавать и использовать библиотеки, темплейты. А Пейдж что? Одно выравнивание колонок в гроб кого угодно вгонит!! |
Цитата:
|
Возможно ты и права, но мы используем полную выключку текса с переносами, в кварке это куда геморней, чем с выравниваем колонок в пижаме. Поэтому из двух зол выбрали меньшее. А пока не наладим толковый вывод из индизацйны, будем в пижаме сидеть. И вообще никогда не навидел когда приносят что-то на препресс в самих программах верстки. заствалял переделыват в PDF на крайний случай, или в EPS, PS - идеальный вариант.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |
|