Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   Растровая графика (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   PhotoShop. Практика. (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=356)

Barkoff 30.08.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от SFQ (Сообщение 23951)
использовать русский фотошоп вы уж простите, но это ужасЪ %)

не очень понимаю связь между знанием английского языка и наличием прямых рук :nea:

SFQ 09.09.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Barkoff (Сообщение 24010)
не очень понимаю связь между знанием английского языка и наличием прямых рук :nea:

связи может быть и нет, но еще как-то не встречал толковых дизайнеров которые работают с русифицированными пакетами адоба и корела ( не говоря уже о макромедиа и т.д. ) . Уж простите, но замечал только у секретарш, или у ребят, которые используют фотошоп для уменьшения фотографий и томуподобного децкого геймплея.
Хотя с другой стороны понятное дело - дело привычки.
Незнание английского это огромный минус, который существенно ограничивает возможности работы любого человека не только на компьютере а и в любых других проекциях.

rock 21.09.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 3240)

3. В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой?

а кнопка F не работает???

Barkoff 21.09.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от rock
а кнопка F не работает???

это другое. В Photoshop CS и раньше статусная строка в стандартном режиме располагалась внизу окна программы, в CS2 её вынесли в окошко документа, что крайне неудобно - отжирает полезное пространство и просто отвлекает

Antony 06.11.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от rock
а кнопка F не работает???

К сожалению, видимо, нет... :(
Barkoff прав... полезное пространство пропадает. Просто я привык работать не с развернутыми изображениями, а в оконном режиме.. :(

а меня вот просьба есть:
есть у кого-нибудь нормальный доступный материал про:

1 - каналы и работу с ними (как ,что, зачем,...)
2 - RGB, CMYK. как лучше работать, что для чего, как лучше для ВЕБ, а как для печати... (интуитивно я понимаю разницу, но хотелось бы поконкретнее узнать про это дело)
3 - для печати - как размер указывать (см и dpi)? как рисовать в ФШ для печати (фишки, особенности)...

ну вот пока и все. Кто что может написать - буду ждать... ;)

PS можно и в уроки оформить...

Antony 07.11.2006 13:03

Да и еще вспомнил (к предыдущим вопросам):

4 - про профили мониторов. Что с ними можно делать и как/зачем... как-то можно сделать более-менее одинаковые цвета? а то на разных мониторах все по-разному выглядит (некоторые картинки сильно меняются). А на домашнем компе профиль монитора чего-то не находится, все время ругается при открытии некоторых изображений и не всегда правильно отображает цвета (например, #FFFFFF у него - желтоватый)...

Tempesta 08.11.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Antony
а то на разных мониторах все по-разному выглядит (некоторые картинки сильно меняются)

все мониторы надо калибровать. Тогда эта проблема решится, только так
А про профили - да, будет ругаться, потому как они все настроены по-разному.

mazepa 29.11.2006 11:28

Поставил себе новый шоп CS2, сразу возникла проблема. Раньше когда я кликал с нажатым Ctrl по слою в панеле слоев, он выделялся, точнее выделялась фигура, нарисованная в слое. Теперь такого нет или это делается как-то подругому. Как??? Было очень удобно.
Теперь приходится выделить фигуру целеком, а затем выбрать инструмент "Перемещение" и переместить на пиксель влево и вправо. Жутко не удобно.

haljavshik 29.11.2006 16:37

С каким разрешением сканировать?
 
Подскажите, с каким разрешением лучше сканировать фото 10*15, что бы потом отдать на фото-печать форматом А4 и не было квадратиков? 600 dpi нормально или больше надо?

AntiGoth 29.11.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от haljavshik
Есть фотография, где-то 800x600 72dpi нужно напечатать постер 5/2 метра, естественно качество должно быть идеальным, это как-нибудь можно сделать.

сделать можно так:
печатаешь эту фотку на формате А4. затем на цветном ксероксе с помощью функции ZOOM увеличиваешь при копировании на максимальную величину, затем с увеличенной копией в несколько заходов делаешь ту же самую операцию до достижения нужного тебе размера 5х2 метра. Качество будет ИДЕАЛЬНЕЙШИМ!!! Уже опробовал.. тока у меня была на компе фотка размером 120*240 pix и 36 dpi. 17 заходов на цветном ксероксе и у меня рекламный плакат 25х7 метров.. ты его мог видеть на красной площади во время митинга 4 ноября!
Удачи!!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.