Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   Растровая графика (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   PhotoShop. Практика. (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=356)

Маграт 16.06.2006 05:42

Спасибо за ответ.
Только у меня почему то настройка рассеивания - scuttering, неактивна. Она не выбирается, также не выбирается двойная кисть, пульверизатор и смягчение. Я пробовала на разных кистях, не работает (.

добавлено через 3 минуты
По второму вопросу - меня интересует, как стерть все объекты определенного цвета. Я разобралась с заменой, а вот с удалением не очень.

Barkoff 16.06.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Маграт (Сообщение 17754)
По второму вопросу - меня интересует, как стерть все объекты определенного цвета. Я разобралась с заменой, а вот с удалением не очень.

Тебе нужно удалить/изменить цвет или вообще удалить часть слоя, где находится этот цвет?

Vladigor13 16.06.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от Маграт (Сообщение 17754)
Только у меня почему то настройка рассеивания - scuttering, неактивна. Она не выбирается, также не выбирается двойная кисть, пульверизатор и смягчение. Я пробовала на разных кистях, не работает (.

Возможно когда ты лазила по настройкам кисти, у тебя вместо инструмента "кисть" был включён инструмент "карандаш". Как раз у этого инструмента не активны пуливизатор и смягчение. Хотя рассеивание должно быть активно как у кисти, так и у карандаша...

а насчёт удаления определённого цвета - по подробнее уточни что тебе нужно, потому что способов можно придумать несколько, в зависимости от задачи.

Маграт 16.06.2006 20:20

Вот на скрине видно, что выбрана кисть и что скаттеринг неактивиен :(.



Почему, что делать?

Про цвет - как изменить я уже разобралсь, кажется, но вот как удалять полностью?

Barkoff 16.06.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Маграт (Сообщение 17875)
Про цвет - как изменить я уже разобралсь, кажется, но вот как удалять полностью?

Что ты имеешь в виду под "удалить"? Заменить другим цветом?

Маграт 17.06.2006 00:18

Я наверное неправильно вопросы формулирую ). В общем то я думала, что можно просто брать и целиком удалять цвет. Например у меня черно-белая картинка и чтобы не вырезать ее, можно просто удалить белый цвет полностью и останется только черный и прозрачный ). Это я наверное слишком много от ФШ хочу...

Barkoff 17.06.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от Маграт (Сообщение 17885)
Это я наверное слишком много от ФШ хочу...

Ничего не много! :D Фотошоп на самом деле умеет всё (и даже чуть-чуть больше) ;)

Если нужно удалить какой-нибудь конкретный цвет, то просто выберите его при помощи Magic Wand (она же Волшебная палочка). Просто поэкспериментируйте с настройкой Tolerance, чтобы удалить больше или меньше этого цвета :)

Vladigor13 18.06.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Маграт (Сообщение 17875)
Вот на скрине видно, что выбрана кисть и что скаттеринг неактивиен

на скрине у тебя выбрана архивная художественная кисть.

она предназначена для работы с историей событий, для восстановления рисунка к первоначальному состоянию, до редактирования и т.п.
А я говорил про инструмент, который так и назвается - "кисть". Нажми правой кнопкой мыши на инструменте "карандаш" и выбери инструмент "кисить"

вот он то и предназначен для рисования. И у него в настройках можно изменить все те пераметры, которые тебе нужны. Вот :)

SFQ 29.08.2006 13:54

использовать русский фотошоп вы уж простите, но это ужасЪ %)

Vladigor13 30.08.2006 22:49

Уважаемый SFQ, использовать руссифицированные программы или неруссифицированные - это дело вкуса. Это не главное. Главное другое... Как говорится: буть то хрен или морковка, не овощь важен, а сноровка!

Barkoff 30.08.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от SFQ (Сообщение 23951)
использовать русский фотошоп вы уж простите, но это ужасЪ %)

не очень понимаю связь между знанием английского языка и наличием прямых рук :nea:

SFQ 09.09.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Barkoff (Сообщение 24010)
не очень понимаю связь между знанием английского языка и наличием прямых рук :nea:

связи может быть и нет, но еще как-то не встречал толковых дизайнеров которые работают с русифицированными пакетами адоба и корела ( не говоря уже о макромедиа и т.д. ) . Уж простите, но замечал только у секретарш, или у ребят, которые используют фотошоп для уменьшения фотографий и томуподобного децкого геймплея.
Хотя с другой стороны понятное дело - дело привычки.
Незнание английского это огромный минус, который существенно ограничивает возможности работы любого человека не только на компьютере а и в любых других проекциях.

rock 21.09.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 3240)

3. В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой?

а кнопка F не работает???

Barkoff 21.09.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от rock
а кнопка F не работает???

это другое. В Photoshop CS и раньше статусная строка в стандартном режиме располагалась внизу окна программы, в CS2 её вынесли в окошко документа, что крайне неудобно - отжирает полезное пространство и просто отвлекает

Antony 06.11.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от rock
а кнопка F не работает???

К сожалению, видимо, нет... :(
Barkoff прав... полезное пространство пропадает. Просто я привык работать не с развернутыми изображениями, а в оконном режиме.. :(

а меня вот просьба есть:
есть у кого-нибудь нормальный доступный материал про:

1 - каналы и работу с ними (как ,что, зачем,...)
2 - RGB, CMYK. как лучше работать, что для чего, как лучше для ВЕБ, а как для печати... (интуитивно я понимаю разницу, но хотелось бы поконкретнее узнать про это дело)
3 - для печати - как размер указывать (см и dpi)? как рисовать в ФШ для печати (фишки, особенности)...

ну вот пока и все. Кто что может написать - буду ждать... ;)

PS можно и в уроки оформить...

Antony 07.11.2006 13:03

Да и еще вспомнил (к предыдущим вопросам):

4 - про профили мониторов. Что с ними можно делать и как/зачем... как-то можно сделать более-менее одинаковые цвета? а то на разных мониторах все по-разному выглядит (некоторые картинки сильно меняются). А на домашнем компе профиль монитора чего-то не находится, все время ругается при открытии некоторых изображений и не всегда правильно отображает цвета (например, #FFFFFF у него - желтоватый)...

Tempesta 08.11.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Antony
а то на разных мониторах все по-разному выглядит (некоторые картинки сильно меняются)

все мониторы надо калибровать. Тогда эта проблема решится, только так
А про профили - да, будет ругаться, потому как они все настроены по-разному.

mazepa 29.11.2006 11:28

Поставил себе новый шоп CS2, сразу возникла проблема. Раньше когда я кликал с нажатым Ctrl по слою в панеле слоев, он выделялся, точнее выделялась фигура, нарисованная в слое. Теперь такого нет или это делается как-то подругому. Как??? Было очень удобно.
Теперь приходится выделить фигуру целеком, а затем выбрать инструмент "Перемещение" и переместить на пиксель влево и вправо. Жутко не удобно.

haljavshik 29.11.2006 16:37

С каким разрешением сканировать?
 
Подскажите, с каким разрешением лучше сканировать фото 10*15, что бы потом отдать на фото-печать форматом А4 и не было квадратиков? 600 dpi нормально или больше надо?

AntiGoth 29.11.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от haljavshik
Есть фотография, где-то 800x600 72dpi нужно напечатать постер 5/2 метра, естественно качество должно быть идеальным, это как-нибудь можно сделать.

сделать можно так:
печатаешь эту фотку на формате А4. затем на цветном ксероксе с помощью функции ZOOM увеличиваешь при копировании на максимальную величину, затем с увеличенной копией в несколько заходов делаешь ту же самую операцию до достижения нужного тебе размера 5х2 метра. Качество будет ИДЕАЛЬНЕЙШИМ!!! Уже опробовал.. тока у меня была на компе фотка размером 120*240 pix и 36 dpi. 17 заходов на цветном ксероксе и у меня рекламный плакат 25х7 метров.. ты его мог видеть на красной площади во время митинга 4 ноября!
Удачи!!

mihan 30.11.2006 20:16

Уважаемые, может быть кто-нибудь поможет?
У меня такая проблема: Есть изображение, надо чтобы с одного края оно было резким, потом постепенно размывалось, размывалось и в конце концов, с другого края было совсем размытым.
Похожий эффект есть на заставке к Adobe Image Ready 3.0, но как это сделано?

Barkoff 30.11.2006 20:22

mihan, дублируешь исходный слой изображения, применяешь к этому новому слою один из фильтров Blur, затем просто делаешь часть этого размытого слоя прозрачным - лучше посредством маски слоя. Всё просто :)

Many 04.12.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 30456)
а меня вот просьба есть:
есть у кого-нибудь нормальный доступный материал про:

1 - каналы и работу с ними (как ,что, зачем,...)
2 - RGB, CMYK. как лучше работать, что для чего, как лучше для ВЕБ, а как для печати... (интуитивно я понимаю разницу, но хотелось бы поконкретнее узнать про это дело)
3 - для печати - как размер указывать (см и dpi)? как рисовать в ФШ для печати (фишки, особенности)...

ну вот пока и все. Кто что может написать - буду ждать... ;)

PS можно и в уроки оформить...

Что касательно RGB и CMYK:
RGB - полностью для правильного цветового представления на экране компьютера так как все цвета строятся из палитры которая по умолчанию принята на машинах RED, Green, Blue.
CMYK - для любой профессиональной печати (домашних принтеров это не касается) начиная от типографской заканчивая широкоформаткой. Так потому что всё типографское оборудование строит цвета по этой палитре Cyan, Margenta, Yellow и Black.

Для печати, если Типография CMYK 300dpi и реальный размер в сантим (или миллим кому как удобней), если баннерная печать, то CMYK 72-75 dpi и также реальный размер продукта.

Насчёт типографской подготовки еще много всяких фишек.
Например есть понятие чистый размер и грязный, чистый это размер готового продукта после обрезки, а грязный это с учетом 2-3 (зависит от типографии) миллиметров оставленных под обрезку. На крупные проекты типа календари книги и т.п. чтот требует многоразовую печать разными методами типография не примет текст в растре, он размажется и будет не чётким, поэтому только в кривых. флаееры и т.п. пройдут и в растре.

Вообще можешь посмотреть на форумах посвященных типографской предпечатки.

Если что спрашивай что знаю подскажу.

anyskin 19.12.2006 23:31

mihan
создаешь дубликат слоя, делаешь его активным, в окошке слои (Layers) нажимаешь на Add layer mask, делаешь маску активной и создаешь градиент какой надо (т.е. применяешь градиент на маску), а изображение слоя делаешь размытым. Притом размытость будет зависить от того как используешь градиент. Можно сделать центр резким, а к краям будет рзамытость, или наоборот

anyskin 19.12.2006 23:45

mazepa
а Ctrl+T не подайдет? Выбирается Free Transform, но и двигать можно

contradict 20.12.2006 16:22

Ситуация такая:
Есть слой с определенным названием, например "EyesGroove". Над ним создается новый слой "Layer 1". После некоторой работы над слоем "Layer 1" их нужно обединить. Так вот выделив оба слоя и нажав Ctrl+E они объединяются и этот слой называется "Layer 1", а хотелось бы, чтобы "EyesGroove".
Как исправить это дело?

Barkoff 20.12.2006 17:11

contradict, rename - единственный выход

contradict 20.12.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от Barkoff (Сообщение 36098)
contradict, rename - единственный выход

И все это терпят? Когда один-два раза, нормально, но постоянно надоедает.

Tempesta 20.12.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от contradict
И все это терпят?

альтернативы нет

Barkoff 20.12.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от contradict
И все это терпят? Когда один-два раза, нормально, но постоянно надоедает.

очень часто выполняю в шопе эту операцию и никогда меня это не напрягает. если уж боишься потерять такой слой, просто перед склеиванием нескольких слоёв сначала сгруппируй их, а папке дай нужное название.

contradict 20.12.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Barkoff (Сообщение 36108)
очень часто выполняю в шопе эту операцию и никогда меня это не напрягает. если уж боишься потерять такой слой, просто перед склеиванием нескольких слоёв сначала сгруппируй их, а папке дай нужное название.

Не совсем так. Я не боюсь потерять слой, просто люблю порядок в работе, потому называю слои своими именами. Сейчас папками и пользуюсь, только они удобнее для группровки отдельных законченых слоев. А так, какую-нибудь мелкую доработку не очень удобно делать.

Ну да ладно. Нет, так нет. А в новой версии так же работает (я работаю в CS2)?

Barkoff 20.12.2006 18:29

contradict, я и сам ещё CS3 не пробовал, но вроде никаких изменений в работе со слоями не внесено, так что скорее всего этот принцип склеивания слоёв остался без изменений.

VariousN 24.01.2018 17:58

Нужна мне такая фишка, кисть которая деформирует изображение. Т.е., грубо говоря, чтобы глаза например, можно было на лоб натянуть, нос длиннее сделать, уши пошире и т.д. и чтобы при этом прозрачность была 50%, т.е. некоторые места слоя-2 натянуть по соответствию первого слоя...
Я знаю, что есть всякие программы и плагины по PhotoMorph-у, но мне нужно деформировать небольшой участок текстуры, да и то, слабо. Вот и хочется, чтобы кистью раз! и подтянул нужный участок.
Есть такой способ?

Foxter 25.01.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от VariousN
Есть такой способ?

Ранее была софтинка Live Pix от Epson, но в современных реалиях - не знаю есть ли похожее...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.