![]()  | 

3D для анимационного кино 

как это делается? вот например хочу фильм типа файнал фэнтази сделать, как быть, посоветуйте. 
	Методики, литературку и тд  | 

И вообще кто нить пытался забабахать какой нить фильм или хотя бы короткий мульт, стремяся к максимальной фотореалистики. 
	 | 

Увы сложная да еще и фотореалестичная анимация не для домашних компов.  
	Анимация людей делается с помощью специальных устройств которые позволяют переносить движения реального человека на модель (motion capture). +Высококачественные модели и текстуры и недели рендеринга:o  | 

ну создать героя, можно и на домашнем компе , а вот рендерить ето всё дело , точно надо на мошных компах ! 
	Кстати Final Fantasy делали в Maya, я как-то кочал видео с интервю разроботчиков последнего мультика.  | 

Many 
	Цитата: 

над таким работаем команда людей и тебе прийдется оч много работать чтобы создать хотябы подобие Много уходит времени на создание персонажей сцен идей анимации и кучу другого :) не хочу сказать что самому это сделать невозможно но труд авский Следует начать с чегонибудь попроще :) а потом устроится работать гденибудь заграницей где есть такие проекты (но это кому как повезет)  | 

Many 
	Кстати, да, непросто всё это, особенно в одиночку. Я сейчас как раз делаю такую анимацию - минуты на 3-4 получится, состоит она из 8-ми сцен, из них 4 готовы к рендеру. Даже на моём компе, который не самый хилый (2 дуалкоровых проца и 4 Гб РАМа) одну сцену с хорошим разрешением отрендерить - займет около недели. Вот. Ну, однако вот, в январе таки взялся за реализацию идеи. Глаза боятся, а руки делают) Ничего невозможного нет  | 

Народ, Я создал РОЛИК 3-х минутный, со СПЕЦЭЭФЕКТАМИ!!!!!! Делал ДОЛГО((( так что нас было 2-е и 3 компа, и то в свободное от учебы время......вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=mcyjqGvNEkg, кого заинтересовало писать.....314-785-657 
	 | 

как много тъ работал в 3 ds max чтобь смог делати такои ролик? 
	 | 

liljon 
	Вообще спец эффекты такого уровня делаются не в 3Д редакторах а в прогах типа Premier и After Effect там это сделать намного проще и быстрее. Автору респект за терпение при рендеринге.  | 

там не 3,а почти 4 минуты)))я только пулю создавал и накладывал на видео для CS мувика. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |