|
30.11.2005, 21:22 | #3993 |
admin
|
Урок Photoshop: Создание кистей
Фотошоп отличается не только отлично подобранным набором инструментом для редактирования и создания растровой графики, но и возможностью эти инструменты настраивать по своему вкусу и даже создавать новые! И один из таких инструментов - кисти! Буквально за несколько минут можно создать свои собственные, "авторские" кисти! Как это сделать? Сейчас мы этим и займёмся!
30.11.2005, 21:23 | #3994 |
admin
|
Итак, приступим! Давайте сделаем простую абстрактную кисть
=================================== 1. Берём любую картинку по своему вкусу - исходная картинка впрямую будет влиять на получившуюся кисть! Я взял такую вот картинку - =================================== 2. Если вы, как и я, используете цветную картинку её нужно прежде сделать чёрно-белой, ну а потом уже добавить контраст. Делается это так: убираем цвет - Image > Adjustments > Desaturate / Изображение > Настройки > Обесцветить; добавляем контраст - Image > Adjustments > Brightness/Contrast / Изображение > Настройки > Яркость/Контраст - желательно что бы серого цвета было как можно меньше! =================================== 3. Теперь берём Lasso Tool / Инструмент Лассо и обводим часть изображения, которая и будет нашей кистью - =================================== 4. Заключительный шаг! Идём Edit > Define Brush Preset / Редактировать > Определить Кисть, здесь даём название нашей новой кисти и жмём ОК. Всё! Достаточно взглянуть в набор кистей и в самом низу мы увидим нашу кисточку! =================================== Вот собственно и всё! Теперь вы можете легко сделать уникальные авторские кисти на зависть всем! Если есть желание, то в процессе создания можно поиграть с прозрачностью некоторых участков будущей кисти, применить разные эффекты к выделению, так, чтобы будущая кисть выглядела ещё интереснее! А вообще таким образом можно создавать кисти абсолютно из любых объектов!
01.12.2005, 15:24 | #4046 |
Лис 2006
|
Как я понимаю, степень черности участка изображения определяет степень прозрачности этого участка кисти? Видимо так...
Если ты не встанешь на сноуборд этой зимой, то следующей ты станешь на год старше! Зато если ты встанешь на сноуборд этой зимой, то можешь и не стать на год старше!.. PS: Без бордА мне жизнь горькА... |
05.04.2006, 07:43 | #12861 |
Новичок
|
а у меня вот пишит ошибку при попытке выбора Edit > Define Brush Preset
ошибка такого характера Could not complete the Define Brush Preset command because the selected area is empty. Помогите почему он говорит что выделенная область как бы пуста |
05.04.2006, 10:04 | #12864 |
admin
|
Elena_Iv, проверьте слой, на котором вы создаёте это выделение - это должен быть тот самый слой, над которым вы производили все манипуляции. Возможно вы создали новый пустой слой и из него пытаетесь создать кисть?