| 	

|||||||
| Результаты опроса: что нравится больше? | |||
| Adobe Illustrator | 
		 | 
	27 | 45.00% | 
| CorelDraw | 
		 | 
	33 | 55.00% | 
| Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#2646 | 
| 

admin 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005 

| 

Итак, на рынке векторной графики всем известны два таких титана, как Adobe Illustrator и CorelDraw. Споры о том, кто лучше, удобнее и функциональнее идут уже давно, предлагаю и нам немного посравнивать эти два продукта и тут поделиться мнениями на сей счет. 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#25223 | 
| 

Новичок 

![]() Регистрация: 14.09.2006 

| 

Юзаю и то и то 

уровень - любительский голосую за ИЛ - стабильнее и надежнее хотя тяжелее в освоении, но это настоящих бойцов не остановит....  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#25344 | 
| 

Новичок 

![]() Регистрация: 16.09.2006 

Нарушения:

| 

Не навижу когда заказчики присылают модули в Кореле! Никакой совместимости с Адобовскими продуктами... Лично мое мнение что Корел - чиста детский продукт и не имеет права на существования в серьезной полиграфии =) Вот 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#25753 | |
| 

Гость 

| 

Цитата: 

, да еще и клавиши Alt+стрелки - корел - это возможность выбора ![]() Последний раз редактировалось rock, 22.09.2006 в 12:51.  | 
|

| 
| 		

| 
		#25761 | 
| 

Гость 

| 

а как уж они удобно поворачиваются  

, не то, что в кореле, где с ними можно работать как с объктом - поворачивать, изменять точку поворота и т.д. и т.п., в иллюстраторе надо в окошечкот рансформ ввести числовое значение - ах какая прелесть, ах как удобно, про разницу в работе с привязками к объекту и направляющим в кореле и ил я даже говорить не буду - насколько это естественно в кореле настолько это никак в ил, если есть мозги и руки правильно растут, то корел самодостаточный продукт, окромя, конечно, цвета - тут против ила не попрешь. однакож многостраничность корела и размерныя линии - это из области фантастики для ила (вот про плаги, обеспечивающие те же возможности - не надо, плаги это плаги) я 12 лет периодически получаю файло от илюстраторщиков - ненавижу  , или 90 % из них непроходимо тупые или одно из двух - ромбы, у которых все стороны разной длины, окружности - даже на элипсы не похожие, буквовки разного размера, вообщем мрак, при всем при этом я переодически собираюсь объявлять войну канаде, если они не расстреляют всю фирму корел за издевательства над людьмина самом деле такие топики лично мне смешны до отвращения - я могу работать в кореле, иллюстраторе, отдавшем едобу душу фрихенде, канвасе, поэтому считал, считаю и считать буду - есть мозги - работаешь в любой попавшейся под руку проге, нет мозгов - начинаются поиски недостатков почему-то в софте ![]() ![]() ![]()  | 

| 
| 		

| 
		#25774 | 
| 

admin 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005 

| 

Кстати, к вопросу об инструменте Hand. Одна из причин, по которой я перешёл на Ил - я привык к обращению с этим инструментом в шопе, там нужно просто нажать и удерживать пробел для временной активации этого инструмента. А так как мой основной рабочий инструмент именно шоп, то работая в кореле я по жизни мучился, постоянно пытаясь воспользоваться этим инструментом нажимая на пробел. А в иле ессно, этот инструмент работает аналогично шопу - что было для меня дополнительным стимулом в своё время 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#25778 | ||
| 

admin 

| 

rock, вау какой грозный поклонник корела  

Направляющие, говоришь, не поворачиваются? А нафига мне обращаться с направляющими, как с объектами, если есть Smart Guides?! Они не засоряют экран, и очень чётко помогают располагать объекты - именно то, что нужно. Числовое значение ручками вбивать не хочется? Ты хочешь сказать, что корел всегда сам за тебя знает где именно ты хочешь разместить объект с точностью до миллиметров? Это что за сказки? Цитата: 

Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#25821 | 
| 

Гость 

| 

я вообще не поклонник корела, и уж тем более не грозный, "крэш визард" - это образец дебилизма, вместо того, чтобы работать над стабильностью программы разработчики страдают ... понятно чем, но дело ведь не в этом, я в кореле работаю не потому, что он мне нравится, а потому что фирма работает в основном в кореле, для справки - только что получил аи-шный файл к которому не приложены две залинкованные раструшки - и так постоянно, о чем думают люди - наверное о том, какой плохой корел и какие они крутые - вот о чем речь, не хочу себя любимого цитировать, но главное в векторной, растровой, трехмерной графике - это мозги и руки. а насчет направляющих, наверное я неудачно и непонятно выразился, но кореловские направляющие - это и есть Smart Guides, только более удобные (для меня), кстати в кореле возможность Smart Guides появилась раньше, чем в иле 

зы сколько раз зарекался не влезать в подобные бесполезные базары  , вообщем я ушел ![]()  | 

| 
| 		

| 
		#25824 | |
| 

admin 

| 

Цитата: 

Что касается вопроса "какая фича в какой программе раньше появилась". Безусловно, Ил - программа консервативная, и иногда даже черезчур, но как показывает практика, не в последнюю очередь благодаря этой консервативности Ил был и остаётся векторным редактором №1 в мире. 

| 
|
| 
		 | 

|