22.11.2006, 21:21 | #32685 |
Новичок
Нарушения:
|
Разбивание объектов в 3D MAX
Не подскажите, как можно разбить стеклянный предмет. Что-то вроде в стекло или в стеклянную фигуру попадает камень, она разбивается на части которые падают на землю и могут отскакивать. С частицами понятно как делаются отскоки (deflector и gravity, к примеру), а как сделать это с объектами. Чтобы могли взаимодействовать с чем-нибудь, и разламываться.
Последний раз редактировалось anyskin, 25.11.2006 в 17:53. |
08.01.2007, 23:57 | #37224 |
Хранитель
|
Parray можно настроить и на маленькие кусочки, то, что я предложил, всего лишь вариант. На счет реализма можно поспорить, стекло бывает разное, как и поверхность о которое оно разбивается, как и пыль, которая бывает не везде. Хотя на счет пыли интересно, есть варианты?
21.01.2007, 00:21 | #38390 |
Хранитель
|
Есть такой недостаток, как его исправить сказать пока не готов, но вот нашел кое-что другое. Как говорил Zoltar - мало реализма. А мелкие осколки и пыль, это вторичные события, с этим хорошо справилась бы система частиц Particle Flow, да к сожалению в ней нет оператора фрагментации, хотя, если я не ошибаюсь, есть такой коммерческий плагин Particle Studio, там такой оператор есть. Так вот, интересная деталь, оказывается можно в Particle Flow в оператор Birth Script вставить систему частиц Parray и таким образом вызвать фрагментацию, а уже дальше, создать вторичные события. А как создать такую фрагментацию, через Birth Script, предлагают посмотреть в файле сцены scriptfragmentationwithcache.max в папке да диске Samples\Scenes\Version6Features\Scenes\Particle Flow\Fragments. Я еще файлы сцен не выкачал, а хотелось бы посмотреть что к чему...
27.03.2007, 23:31 | #44415 |
Новичок
|
Как вариант, можно использовать Thinking Particles. Весьма серьёзный плагин к Максу. Знаю точно, что он делает реальные вещи, и говорят даже, что он использовался при создании некоторых фильмов (Blade, если я не ошибаюсь), но у самого до его изучения пока руки не дошли... В видеотуторе к нему как раз сфера падает на пол и разбивается. И осколки сквозь пол не проходят . Реально.
|
03.04.2007, 01:18 | #45124 |
Новичок
|
Народ! А почему Reactor никто кроме fedora не вспомнил???? Там же давно существует функция разламывания объекта на части. Может стоит обратить внимание?
|