15.02.2011, 18:12 | #74784 |
Новичок
|
Склеивание BVH в Poser8
Всем доброго времени суток.Вопрос следующего содержания.При назначении последовательности BVH к модели каждое следующее BVH начинается с начальной точки координат,что естественно приводит к скачку модели к начальной точке.Пробовал загружать BVH на разные анимационные слои и таким образом создать естественный переход одного движения в другое-результат тот же,скачок в начальную точку.Читал уроки по редактированию BVH,но там эта тема не затрагивается.В Poser 8 работаю относительно недавно,потому и возник этот вопрос.Как правильно склеить разные BVH движения в одну анимационную последовательность.Буду очень признателен засовет.
|
17.04.2011, 13:12 | #76582 |
Новичок
|
Вообще конечно интересно: тема состоящая из одного вопроса и ни одного ответа. А между тем при загрузке программы(PRO 2010) я у себя в правом нижнем углу постоянно вижу 3D Professional Designe@ Animation. Довольно легко ответить человеку - мол используй Animate+ от DAZ с импортом через PFE, но неужели в самом Poser нельзя решить этот вопрос? А вообще странно : имеем в Poser - е хорошую анимационную палитру, великолепный Граф (ублюдочный Graf DAZ-а рядом не стоял, причём как встроенный так и дополнительный), и никто из кампаний партнёров не озаботился придумать аналогичный пакет для Poser-а.Делают всё революционное :RevolutionaryAtmosphere,Revolutionary light, Revolutionary manager... , а сделать элементарный базовый плагин - конструктор анимации слабо.
То есть конечно особой проблемы нет. Есть дазовский Animate - контент один и тот же, программы Poser/DAZ похожи( хорошая формула смешивания блоков, осроумно придумана их визуализация , а то пока по одному LifeForm- ом BVH просмотришь). Из того что есть в Анимэйт можно практически любую анимацию сконструировать, а если чего то не хватает - в Poser подправить;большинство BVH, коих в сети вагон, по продолжительности не менее пяти секунд, то есть при монтаже или работой камеры их всегда можно обыграть, плюс дополнительно программы экспортирующие BVH (сам пользую Эндорфин для прыжков , бега). Но интерес чисто академический - есть ли всё таки ответ на вопрос озвученый автором первого поста? Желательно с каринками и без непроверенных ответов типа нажмите кнопку с двумя галочками или залочте фигуру или залочте хип и будет вам щастье. vladim3-3 добавил 17.04.2011 в 14:49 Кстати никто не знает где можно взять The MatchMove Assistant for Poser Pro plug-in for Poser Pro 2010 and PFhoe? Последний раз редактировалось vladim3-3, 17.04.2011 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
17.04.2011, 15:17 | #76585 |
Premium Member
|
Я, конечно, не аниматор. И некоторые проблемы мне не понятны. Но почему-бы вам не попробовать грузить разные файлы BVH в разные слои анимации с одним условием: использовать режим смешивания слоёв "Add" (добавить), а не "Replace" (заменить):
Встречается много пользовательской информации по первой части работы с анимацией в Позере, но остальные две вкладки, режимы и возможности смешивания слоев, работа с блоками анимации - обходят или упоминают общими словами. Вот, в качестве эксперимента. Несколько циклов шага для перемещения фигуры и прыжок в конце перемещения. Единственное, что пришлось подправить: спустить персонаж во всех кадрах на землю (это быстро - скриптом): Два слоя (блока) анимации: один с ходьбой, к которому добавлен второй с прыжком. Последний раз редактировалось ZoneMan, 17.04.2011 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
17.04.2011, 20:55 | #76596 |
Новичок
|
Поддержал эту тему собственно потому, что всегда легче получить готовый рецепт, чем бегать по вкладкам или тыкать кнопки в малознакомой программе.И это понятно. С позированием в слоях более менее всё понятно, но вопрос у автора темы несколько другой: Пробовал загружать BVH на разные анимационные слои и таким образом создать естественный переход одного движения в другое-результат тот же,скачок в начальную точку. Вариант со слоями я пробовал (правда наверное только в варианте Replace), работа с Set-ами для меня вообще тёмный лес, но насколько я знаю они, мягко говоря, популярностью не пользуются.
То есть после импорта первого BVH к получившейся анимации до и после неё довольно просто применить позирование; а как продолжить последователность вторым BVH не совсем понятно поскольку после его импорта происходит, как пишет автор темы "скачок в начальную точку". Цитируя Верещагина хочется сказать "За Позер обидно", в том же DAZ-е с его анимэйт этих проблем нет впринципе. За ответ спасибо, буду пробовать. |
17.04.2011, 21:21 | #76598 |
Premium Member
|
Именно это и пробовал. Первый BVH был шаг на десяток кадров (шаг был на месте), зациклил, сделал небольшой проход в 60 кадров (чтобы она прошла немного). На последнем кадре анимации создал второй слой в котором сразу определил режим смешивания "Add", импортировал BVH прыжка, анимация из 60 кадров стала длиной около 130. Запустил проигрывание, изначально фигура шла вверх в воздух по кривой до точки прыжка и там прыгала. Известная ситуация, описание которой изначально есть в документах Позера и, изначально, идёт и скрипт для исправления этой ситуации. Запустил скрипт "dropFigToFloorAllFrames", который опустил фигуру в каждом кадре на землю. Вика прошла немного, и прыгнула (прыжок BVH файлом) - скачка в другое положение не было. Может мне повезло? И нужно попробовать и с другими BVH.
ZoneMan добавил 17.04.2011 в 22:06 Как понимаю, для лучшего смешивания двух блоков, нужно было завершить шаг в первом. Т.е. чтобы она дошла и поставила ноги вместе на одной линии, как в первом кадре анимации прыжка. А так - последним кадром перед прыжком были ноги готовые к следующему шагу... Последний раз редактировалось ZoneMan, 17.04.2011 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
17.04.2011, 22:16 | #76605 |
Новичок
|
Доброго всем времени суток.Спасибо всем кто ответил по теме.Уважаемый ZoneMan, я ещё раз попробовал работать со слоями,как приведено в вашем примере выше,но фигура по прежнему "перескакивает" на начальную точку первого BVH.С тех пор,как я открыл тему, перекапал всю сеть,но к сожалению так и не смог получить ответ на интересующий меня вопрос.Спасибо.
|
24.04.2011, 04:30 | #76860 | |
Новичок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось igorzn, 24.04.2011 в 04:46. |
|
25.04.2011, 23:26 | #76918 |
Новичок
|
Превосходные уроки. Хорошее качество, чёткий дикторский текст. Уроков по эндорфину в сети действительно мало, а на русском почти нет. Хотя программа по своему принципу проста как пять копеек и имеется короткий англизированный тутор, но если залезть в частности ,вопросов появляется очень много.Ещё раз спасибо за уроки, нового не открыл, но смотреть приятно. И помянув название темы и рекомендацию "Она позволяет делать плавные переходы, самостоятельно создавая недостающие фреймы"можно ли конкретно сделать урок по работе на таймлайн эндорфина разных типов поведения и анимации (ну и по теме BVH соответственно, если уж мы в ней находимся).
И ещё вопрос. Почему в уроках для экспорта BVH использован одиомоушен1 а не 2? Мне кажется второй персонаж воспринимается позером более корректно и пальцы крутиться не будут. |
26.04.2011, 00:16 | #76919 |
Новичок
|
Спасибо за лестный отзыв.
Урок по плавным переходам сделать несложно. Вопрос в том, поймут ли слушатели этот урок, если они вообще не знакомы с Эндорфином. Вероятно нет. А значит надо начинать с самого начала. С другой стороны, много людей, которые делают большие глаза, когда им рассказывают о программе Poser (на сайте videotuts.ru чаще встречаются именно такие люди). Они будут месяцами делать анимацию в Эндорфине, получать великолепный результат, но дело закончат не экспортом, а эндорфиновским "рендером" (на youtube полно таких анимаций). А значит требуются уроки с азами и по Позеру и по Эндорфину. По Позеру, благодаря стараниям таких людей как ZoneMan, Joke, odnajdy и других уроки есть, по Эндорфину их практически нет, а потенциал, как я уже говорил выше, от совместного использования программ огромный. По поводу аудиомоушен 1 и 2: на мой взгляд они воспринимаются позером одинаково корректно. Проблемы начинаются, когда персонажей Позера импортируют в Эндорфин. Четвертый урок как раз об этом. Вот ссылки: http://youtu.be/cZtBITawQPU?hd=1 http://youtu.be/R-FPf-40JlI?hd=1 Последний раз редактировалось igorzn, 26.04.2011 в 00:19. |
|