Вернуться   Foxter.ru > Прочее > Флейм > Между нами > Девичьи разговоры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 10:59   #80546  
Новичок
 
Аватар для Кирка
 
Репутация: 1
Регистрация: 13.08.2011
Сообщения: 1
По умолчанию Кулинария

Делимся рецептами? Посмотрите у меня рецепт шарлотки.


Готовится шарлотка с яблоками так.

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.

3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.

4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.

Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.

С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.

На здоровье!
Продукты:
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Кирка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 00:56   #81302  
Новичок
 
Аватар для X7XXX
 
Репутация: 1
Регистрация: 03.07.2011
Сообщения: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирка
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
Попробуй добавить с яблоками чайную ложку апельсиновой цедры (измельчённой), ручаюсь, не пожалеешь.
X7XXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 20:11   #102066  
Новичок
 
Аватар для Angelflower
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.04.2019
Сообщения: 1
По умолчанию

Оригинальный рецепт супа)
Борщ с пельменями)
Вам понадобится:
пельмени — 500 г; свекла — 3 небольших; морковь — 2 штуки; лук репчатый — 1 головка; чеснок — 1 зубчик; лимонный сок — 10 мл; подсолнечное масло — 10 мл; вода — 2 л; соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Очистите и нарежьте все овощи. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.
__________________
Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползет, не падает. - Плиний Старший.
Angelflower вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru