делаю морф
при прокрутке колеса
hexagon,mudbox реакция одинаковая
10.04.2016, 10:01 | #99388 |
Новичок
|
проблемы с морфами
|
06.08.2016, 21:34 | #99559 | ||||||
Новичок
|
Цитата:
Я на это все смотрю с другой позиции. И вообще стараюсь пользоваться свободным софтом. Ближайший аналог к ДАЗу это мейкхьюман, который бесплатен для коммерции и из коробки идет со шмотами и морфами. Но сравнивать 1 на 1 их некорректно, разная весовая категория. Мейкхьюман позволяет по быстрому состряпать модель которая допиливается в 3Д редакторе под конкретные задачи. Я юзаю блендер, он для меня намного удобней чем 3Д макс. В случае с ДАЗом и Викой4 допиливать придется меньше (в каких-то случаях даже не придется). Фигово только что В4 полигонов слишком много... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не надо меня агитировать для меня поставить любу ось - вообще не проблема , разве что одна - лень. Цитата:
Я распаковал архивы в одно место и ДАЗу указал путь. Как они вообще могли встать не туда? Причем указал как ДАЗовский формат и Позеровский. Как ДАЗовский вообще ничего не видит кроме какой-то модификации Михаила, а Позеровский работает так, как я уже писал... Может чего-то не хватает? Хотя я качал и распаковывал все файлы которые относились к этой модели (CF всякие). Причем, в архиве папка Content, а не Runtime (Runtime в Content-е), может быть это уже для новых версий ДАЗа? Потому что в описании этой модели требование ДАЗ 4.9(!). К описанию можно относиться скептически, но факт есть факт... |
||||||
07.08.2016, 07:45 | #99560 | ||||||||||||
Premium Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аналогия: примено как на современный автомобиль присобачить колёса от телеги, деревянные, стянутые обручами и сбитые гвоздями. Ад виза верса - на телеги давно и успешно ставят сначала дутыши, а уже и с незапамятных времён, собсственно автомобильные колёса; Цитата:
Цитата:
Дальше. Если рабочий ДАЗ у тебя 4.0.какой-то, то современный контент он вообще не увидит (даже не знаю, он *.duf видит ли вообще). Из "старых" ДАЗов самая рабочая лошадка - 4.6.2.120; Цитата:
Цитата:
Просто на всякий случай: в свой контент заталкиваем содержимое папки content из дистрибутива, а не саму её.
07.08.2016, 20:05 | #99563 |
Artifact
|
1. пробовал ставить на разное железо и всегда конфликты с дровами, ни одного счастливого случая..
2. не весь софт ставится, особенно олд игры 3. слишком много хотят знать об юзере и обязателен интернет 4. тошнотный вид, пестрит свистелками
08.08.2016, 04:12 | #99564 |
Premium Member
|
1. Это фатальное невезение, или в консерватории что-то не так!? Даже когда пошли первые тестовые версии на 10 охотно вставали дрова с 8, а за последние месяцев 8-10 я вообще не сталкивался с недостатком древесного топлива. На очень разных машинах.
Допускаю что на совсем уж старых железяках такая проблема есть; 2. Рабочий базовый - весь, на самый крайняк есть функциональные аналоги. У меня отлично идут часы, написанные под 3.1, переключалка обоев для 98, и много прочих подобных мелочей. Насчёт игрушек - хз, Сталкер идёт, ИЛ-2, Х-серия и Халва тоже, мне сильно большего и не надо. Для совсем уж нерабочего есть Microsoft Virtual PC или прочие эмуляторы; 3. Любопытные носы обрываются в несколько несложных движений (к тому же любопытство всегда у Мастдайской продукции было довольно сильно, просто раньше в открытую признавать это стеснялись). А обязательный Инет??? Не, не в этой реальности; 4. Да ладно! Из пердящих свистелок только кирпичи, которые нормальные люди выпиливают вторым-третьим движением при настройках. В остальном интерфейс уровня 95-98 с несколько иной гаммой, и почти убитая кастомизация без залезания в е*е*я. Резюме: поскольку нет ни одной Оси от Мелкомягких, к-я сразу всех устраивает "искаропки", а настраивать под себя не пофиг ли что, так почему бы и не 10, у которой под капотом всё же значительно лучше предшественниц?
08.08.2016, 13:18 | #99565 | ||||||||||
Новичок
|
Фух.. добрался до инета...
Цитата:
Цитата:
Вика 4 с дополнительными морфами предоставляет гораздо больший простор для творчества, чем базовые модели. Модель с морфами пилится меньше. А иногда можно вообще не пилить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а теперь о минусах. Вика 4 даже с огромным количеством полигонов так как есть из ДАЗа без проблем экспортируется в Unreal Engine 4, а на всех генезисах при относительно небольшом удалении камеры уже видны швы от развертки, конечно, все это лечится, но этож дополнительные движения... А если Вика7 с анимацией, Unreal вообще отказывается импортировать. Там у них чето мудреное. В ДАЗе при анимации В7 видна имитация мышц. А в В6 только с морфами, и при статике. Сразу говорю, я знаю что Unreal4 для х64 систем, просто привожу пример. |
||||||||||
08.08.2016, 15:10 | #99567 | ||||||||
Premium Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаю, что например в АйКлон только первый Джинезис нормально портится. А если в Unreal закидывать не напрямую, а через третий софт? Можно кстати попробовать модели развесовки поменять (в ДАЗе), хотя скорее всего дело там в том, что Анрыл неправильно воспринимает UV от Джинезисов.
08.08.2016, 21:31 | #99568 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
09.08.2016, 08:02 | #99569 | ||
Premium Member
|
Цитата:
Цитата:
09.08.2016, 21:26 | #99570 | |
Новичок
|
Цитата:
А вообще есть "специалисты" которые на вид сразу скажут откуда эта модель и как делалась. Ладно, прекращаем треп, мне это уже не интересно. |
|