Здравствуйте!
В Daz Studio при рендеринге модели получают серыми, белыми или черными. Никак не могу разобраться в чем дело. Помогите.
08.09.2016, 13:09 | #99595 |
Новичок
|
Подскажите, будте любезны: как отрендерить сцены DAZа рендером V-rey (он же sycles в Blebdere)? Где, в какой проге лучше, проще и быстрее открыть сцену из DAZ и отрендерить? Или, может, есть v-ray плагины какие-нить для DAZ?
|
04.10.2016, 17:08 | #99671 |
Новичок
|
Чет не пойму, подскажите кто может почему в DAZ тени от источников света не регулируются, всегда максимально темные и четкие и их не удается размыть, ослабить (движки кручу, но ничего не меняется, как будто к ним отношения не имеют) данные настройки Shadow они бледные и относятся к скрытым параметрам.
|
06.08.2017, 16:48 | #101435 |
Premium Member
|
В стандартной комплектации, т.е. с активированым aniMate2, можно увидеть только кривые, а допшита нет как явления. Но оперировать местными (на самом деле - сторонними, собственных инструментов анимации у ДАЗа нет в природе) курвисами во-первых неудобно до усрачки, а во-вторых функционал у них чуть менее чем никакой.
В качестве альтернативы для карвисов есть два плагина, graphMate и mcjSceneGraf. Первый вешает ДАЗ в некоторых неопределяемых условиях или конфигурациях, у меня например одно время работал, но позже перестал, в общем надо пробовать (фризит ДАЗ, размораживает только посылом на три буквы). Второй работает исправно, но имеет побочку в виде невозможности выделения дочерних нодов от фигуры, и вроде как от головы (вешает ДАЗ намертво). Если выделять от нодов ниже по иерархии, то выделяет, хотя и притормаживает. Для допшита есть keyMate, этот работает без нареканий. Да, штоп задействовать эти инструменты анимацию надо переносить в таймлайн, с аниМейтом они не работают. Вообще анимация в ДАЗе сложнее случайных кривляний, равномерных прямолинейных перемещений и юзопользования готовых пресетов это такой геморрой, который может привести к инсульту, сколь бредово с точки зрения медика это ни выглядело бы. Прошу посты переместить в более подходящий тред, думаю подойдёт тот, что по общим вопросам.
09.08.2017, 21:38 | #101442 |
Новичок
|
Не понятно просто почему анимация уже готовых отрезков нарушается при создании новых контрольных точек?
Еще вопрос, как сделать светящимся обьект в DAZ, что бы свечение можно было анимировать т.е. сделать мигание, например? |
10.08.2017, 21:52 | #101444 | ||
Premium Member
|
Цитата:
Цитата:
Вообще ДАЗ настолько не предназначен для анимации, что я вряд ли хотя бы половину знаю, что там можно сделать. Не потому что, к примеру, вообще нельзя, а просто криво и через жопу (и нервы жалко).