|
Результаты опроса: что нравится больше? | |||
Adobe Illustrator |
![]() ![]() ![]() |
27 | 45.00% |
CorelDraw |
![]() ![]() ![]() |
33 | 55.00% |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2646 |
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
![]() Итак, на рынке векторной графики всем известны два таких титана, как Adobe Illustrator и CorelDraw. Споры о том, кто лучше, удобнее и функциональнее идут уже давно, предлагаю и нам немного посравнивать эти два продукта и тут поделиться мнениями на сей счет.
![]() |
#2650 |
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
![]() Моё многолетнее тесное знакомство с Corel Draw не оставляет мне выбора - я голосую за ИЛ! Столько глюков, сколько имеет Корел, нет наверное ни у одного другого графического редактора. И что самое неприятное, привыкнув к Корелу очень сложно перейти на другую программу. По крайней мере у меня переход на Ил занял почти полтора года, но оно того стоило
![]()
![]() |
#43130 | ||
Новичок
![]() Регистрация: 13.03.2007
|
![]() Цитата:
![]() dimsi добавил 13.03.2007 в 13:10 Цитата:
Последний раз редактировалось dimsi, 13.03.2007 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2786 |
Новичок
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.11.2005
|
![]() Однозначно - Илл. Кореловские эффекты не выводятся без растрирования, а иллюстраторовские - без проблем - проверенно! Я на Фобо постил лилию, нарисованную в Иллюстраторе, так я ее специально прогонял через РИП и все отлично крутится. Так что для меня сомнений нет -)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3040 |
Дядюшка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2005
|
![]() Ну, кто проголосовал за CorelDraw думаю вы уже догадались
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3046 | |
admin
|
![]() Цитата:
Теперь насчёт Ила и кириллицы... Дело в том, что Ил изначально не был предназначен для работы с юникодом - и те проблемы, которые имели мы, были так же у португальцев, у чехов и т.д. Что касается вылета Illustrator CS, то это так же было связано с проблемами использования юникода, но это решалось малюсеньким патчиком, и проблема больше не появлялась! Кстати, проблема эта была только в стандартной версии Ила, потому что уже для CS существовала версия CE, т.е. Central European в которой проблема работы с юникодом отсутствовала! А уж с выходом CS2, даже специальных версий программы больше не нужно, так как поддержка юникод-шрифтов включена в базовую программу ![]() А уж сравнивать стабильность и качество работы с цветом этих двух программ вообще невозможно - не зря именно Ил стал эталонным редактором векторной графики, и то что у нас популярен именно Корел, а не Ил, это наша бо-ольшая беда!
![]() |
![]() |
#3047 |
Дядюшка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2005
|
![]() zaraza Главное в работе не вес файла, а количество точек, заданных для линий. Ясен пень, если точек, особенно после трассировки, до фига и еще немного на один сантиметр, то и файл вылетать будет. Да с цветом есть определенные проблемы. Но во всяком случае интерактивность инструментов в Кореле лучше: Выбрал инструмент, и с верху появляются все возможные для него опции и не нужно рыскать по всяким там закладкам и окошкам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3048 | ||
admin
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|