Вернуться   Foxter.ru > Графика > Растровая графика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2005, 18:30   #3239  
Лис 2006
 
Аватар для Antony
 
Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Омск
Сообщения: 310
По умолчанию PhotoShop. Практика.

Предлагаю в этой теме задавать интересующие вопросы касательно мелких фишек Фотошопа. Решение которых скорее связано не с основами обращения с ним, а с пользовательским опытом..

PS: чуть не забыл - а потом отвечать на них.. Наверняка ктонить да знает ответы на них...
__________________

Если ты не встанешь на сноуборд этой зимой, то следующей ты станешь на год старше!
Зато если ты встанешь на сноуборд этой зимой, то можешь и не стать на год старше!..
PS: Без бордА мне жизнь горькА...

Последний раз редактировалось Antony, 24.11.2005 в 18:37.
Antony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2005, 18:36   #3240  
Лис 2006
 
Аватар для Antony
 
Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Омск
Сообщения: 310
По умолчанию

Пожалуй сразу и начну:

1. Не помню, что я нажал, но теперь всегда при создании нового документа или при открытии он открывается с рамкой и там подписано что-то (Extras).. ну которая убирается Ctrl+H. Задолбало меня каждый раз ее отключать. Где можно сделать так, что б она открывалась когда я нажму Ctrl+H, а по умолчанию - не было ее?

2. Линия.. все парюсь.. рисовал нормальные линии, потом понадобились стрелочки на концах линий - где-то включил, а где не помню. И не могу убрать! а надо отключить рисование стрелок на конце линий. Где это указывается?

3. В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой?
__________________

Если ты не встанешь на сноуборд этой зимой, то следующей ты станешь на год старше!
Зато если ты встанешь на сноуборд этой зимой, то можешь и не стать на год старше!..
PS: Без бордА мне жизнь горькА...
Antony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 15:41   #25861  
Гость
 
Аватар для rock
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение

3. В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой?
а кнопка F не работает???
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 20:15   #3326  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Цитата:
1. Не помню, что я нажал, но теперь всегда при создании нового документа или при открытии он открывается с рамкой и там подписано что-то (Extras).. ну которая убирается Ctrl+H. Задолбало меня каждый раз ее отключать. Где можно сделать так, что б она открывалась когда я нажму Ctrl+H, а по умолчанию - не было ее?
Extra отображает все непечатные объекты - слайсы, paths, границы при трансформации объекта и т.д. Поищи что конкретно у тебя каждый раз появляется, и именно это и отключай!

Цитата:
Линия.. все парюсь.. рисовал нормальные линии, потом понадобились стрелочки на концах линий - где-то включил, а где не помню. И не могу убрать! а надо отключить рисование стрелок на конце линий. Где это указывается?
Чесслово не понял! Какими инструментами ты их рисуешь?

Цитата:
В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой?
Сам бьюсь над этим... одно из самых гадских нововведений...
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 20:20   #3328  
Лис 2006
 
Аватар для Antony
 
Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661Репутация: 24661
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Омск
Сообщения: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zaraza
Чесслово не понял! Какими инструментами ты их рисуешь?
Line Tool (U) Ага.. вот опять запоганил домашний ФШ:
Были обычные LineTool (просто линия).. нажал в верхнем левом углу стрелочку и выбрал 0,5 cm Black Arrow.... Стали рисоваться толстые линии со стрелочкой на конце. Так вот толщину менять - нет проблем, а вот как убрать эту чертову стрелочку?
__________________

Если ты не встанешь на сноуборд этой зимой, то следующей ты станешь на год старше!
Зато если ты встанешь на сноуборд этой зимой, то можешь и не стать на год старше!..
PS: Без бордА мне жизнь горькА...
Antony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 02:05   #17035  
Новичок
 
Аватар для kukyruzka
 
Репутация: 1
Регистрация: 07.06.2006
Сообщения: 12
По умолчанию

В принципе самый уж критический вариант это запуск фотошопа при нажатых ctrl+alt+shift. возвращает ВСЕ настройки по умолчанию. В выскакивающим окне нажимать yes.
kukyruzka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 20:35   #3331  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Antony, короче так... В том меню, где выбирал 0,5 cm Black Arrow нажми верхнюю правую стрелку, потом в меню выбери Reset tool - всё!
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 20:36   #3332  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Цитата:
Очень приятно. А что это значит?
это я темами ошибься!
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 20:42   #3333  
Premium Member
 
Аватар для YuRA
 
Репутация: 1185Репутация: 1185Репутация: 1185Репутация: 1185Репутация: 1185Репутация: 1185Репутация: 1185Репутация: 1185Репутация: 1185
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Тверь
Сообщения: 124
По умолчанию

Оказывается процент Opacity можно изменить без передвижения ползунка и не выделяя эти циферки, набирая новое число! Достаточно на нумпаде набрать необходимое число при активном слое!
YuRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 20:58   #3335  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

YuRA, а ещё можно просто навести стрелку мышки на слово Opacity, нажать левую кнопку мыши и уменьшать/увеличивать прозрачность передвигая мышку влево/вправо! Так в шопе можно кучу параметров настраивать!
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru