Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2016, 09:55   #99574  
Новичок
 
Аватар для GodlessGod
 
Репутация: 1
Регистрация: 13.08.2016
Сообщения: 2
Вопрос Установка DAZ для "узкой" цели

Помогите, пожалуйста! Я полный нуб в 3D-графике, и у меня проблемы, но постараюсь кратко и по порядку. Комп у меня хороший, Автокад на нем летает только так, поэтому хоть с ним проблем не будет.
Для начала о цели применения, т.к. в этом суть. Сейчас DAZ мне нужен лишь для того, чтобы изобразить персонажей на обложку, а если разберусь, то и для иллюстраций. Необходимые на данный момент персонажи: китаец и старый негр, ну и, возможно, русский генерал, но это уже сложнее. Фон обложки у меня нарисован уже, персонажей раскрасить и довести до ума смогу в своих "плоских" прогах. Нужны исходники без фона, но хорошо бы с тенями. Хочу я персов в объеме)
А теперь о первоначальной проблеме. Установила я DAZ (пробовала Poser, но он мне не понравился) с помощью Install Manager (уже увидела советы им не пользоваться), закинула Genesis, и навалились всякие причесоны на девушек и т.п., которые мне вообще не нужны, а мужик один и с одной прической. Потом я скачала с торрента "Поколение 6 мужчины" (там есть негр и китаец), сложила распакованные файлы из кучки архивов в библиотеку... и DAZ исчез почти бесследно. IM теперь кажет, что на компе ничего его нет, в "Прогр. и комп." тоже пусто, поэтому IM я снесла, все папки DAZ, в т.ч. скрытые тоже. И теперь у меня вопрос: что за фигня с китайцами была? Вот сейчас поставлю я DAZ без IM, а дальше как мне поставить только то, что мне нужно, без всякого хлама, и чтобы не навернулось опять всё? Как говорилось выше, мне нужны только конкретные мужские персонажи с одеждой, волосами и морфами, никаких фонов, поз, анимации! не собираюсь я многонациональные пляски устраивать. И можно ли, скажем, из папки "People" вынести папку "Light" в основную "Content"?
Для начала это всё.
-
в названии тем не стоит писать *помогите, спасите, хелп* и т.д.
подправил
DENTNT

Последний раз редактировалось GodlessGod, 15.08.2016 в 12:19.
GodlessGod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 05:09   #99578  
Местный
 
Аватар для tundra
 
Репутация: 11
Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 323
По умолчанию

фига я поздновато заметил.....
во первых если устанавливали генезис---то на него идёт только 5 поколение.
для того чтобы работало 6-е поколение нужОн генезис-2.
попробую пошагово(хотя инструктор из мине---.....ТБМ)
1--ставите Даз, так чтобы не было кириллицы в путях, самое простое---имя пользователя не должно быть русским.
2--создаёте папку на компе(без кириллицы). Кидаете туда для начала(я про 6-е поколение) генезис-2(и никаких инсталлманагеров---потому как оценка манагер---это как клеймо неработающей фигни, что в жизни, что в ITсфере). Для простоты---никаких content, в ней лежат обычно data,people,rutime, light и тд. при запросе на слияние---да совместить.....
3--запускаете Даз, нажимаете F2 выбираете подменю "content library" в нём "content directory manager"--"daz studio format"---и указываете папку в которую скинули файлы.....
.........
если шо пишите
tundra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:42   #99584  
Новичок
 
Аватар для GodlessGod
 
Репутация: 1
Регистрация: 13.08.2016
Сообщения: 2
По умолчанию

tundra, спасибо) Я правда разобралась с этой проблемой с третьей переустановки
GodlessGod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 04:52   #99585  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tundra
и никаких инсталлманагеров---потому как оценка манагер---это как клеймо неработающей фигни
Ну не совсем так, DIM вполне себе полезен для выкачивания всякой бесплатной и базовой фигни от ДАЗов, т.к. на оффсайте у них бардак почище чем в контенте Позера; а особенно - для высасывания паблик версий, к-е иначе и не высосешь. Главное условие - снять чекбокс установки сразу опосля скачки;
Цитата:
Сообщение от GodlessGod
И можно ли, скажем, из папки "People" вынести папку "Light" в основную "Content"?
А у нас всех можно ! В нашем контексте - в пределах ДАЗовского контента папками можно манипулировать свободно, за исключением следующих двух:
- data - в ней все морфы, характеры.... да вааще всё, и
- Runtime/textures, там, как и очевидно, всякий битмап.
Теперь о том, что ДАЗу не нужно, но в контенте идёт:
темплейтс. Это развёртки мэша, нужны для рисования текстур вручную и ДАЗом никак не используются,
Support (в Runtime). Нужен только для всякой гиперссылочной ерунды, например для Смарт Контента. На усмотрение. По мне - мусор, удаляю прямо из дистрибутива,
разные ридми, доки и прочие хелпы энд картинки ДАЗу не нужны. Можно оставить в дистрибе.

зы. Тоже что-то оп-поста не заметил, движок глючит, или я старею и слепну !?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru