|
Результаты опроса: что нравится больше? | |||
Adobe Illustrator | 27 | 45.00% | |
CorelDraw | 33 | 55.00% | |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.11.2005, 01:59 | #2646 |
admin
|
Adobe Illustrator vs CorelDraw
Итак, на рынке векторной графики всем известны два таких титана, как Adobe Illustrator и CorelDraw. Споры о том, кто лучше, удобнее и функциональнее идут уже давно, предлагаю и нам немного посравнивать эти два продукта и тут поделиться мнениями на сей счет.
18.11.2005, 09:06 | #2650 |
admin
|
Моё многолетнее тесное знакомство с Corel Draw не оставляет мне выбора - я голосую за ИЛ! Столько глюков, сколько имеет Корел, нет наверное ни у одного другого графического редактора. И что самое неприятное, привыкнув к Корелу очень сложно перейти на другую программу. По крайней мере у меня переход на Ил занял почти полтора года, но оно того стоило Ил - надёжная и стабильная программа, пусть на первый взгляд несколько аскетичная, но на самом деле она может всё! Поэтому - Illustrator форева!
19.11.2005, 20:00 | #2786 |
Новичок
|
Однозначно - Илл. Кореловские эффекты не выводятся без растрирования, а иллюстраторовские - без проблем - проверенно! Я на Фобо постил лилию, нарисованную в Иллюстраторе, так я ее специально прогонял через РИП и все отлично крутится. Так что для меня сомнений нет -)).
|
22.11.2005, 07:15 | #3040 |
Дядюшка
|
Ну, кто проголосовал за CorelDraw думаю вы уже догадались Что-то как-то бездоказательно вы опускаете Корел. Глюки, глюки, глюки – а конкретно? А почему вы умалчиваете, что прежние версии Ила не поддерживали толком кириллицу? Почему после недолгой работы Ила CS он благополучно вылетал? Это по вашему не глюки?
|
22.11.2005, 10:08 | #3046 | |
admin
|
Цитата:
Теперь насчёт Ила и кириллицы... Дело в том, что Ил изначально не был предназначен для работы с юникодом - и те проблемы, которые имели мы, были так же у португальцев, у чехов и т.д. Что касается вылета Illustrator CS, то это так же было связано с проблемами использования юникода, но это решалось малюсеньким патчиком, и проблема больше не появлялась! Кстати, проблема эта была только в стандартной версии Ила, потому что уже для CS существовала версия CE, т.е. Central European в которой проблема работы с юникодом отсутствовала! А уж с выходом CS2, даже специальных версий программы больше не нужно, так как поддержка юникод-шрифтов включена в базовую программу А уж сравнивать стабильность и качество работы с цветом этих двух программ вообще невозможно - не зря именно Ил стал эталонным редактором векторной графики, и то что у нас популярен именно Корел, а не Ил, это наша бо-ольшая беда!
22.11.2005, 10:28 | #3047 |
Дядюшка
|
zaraza Главное в работе не вес файла, а количество точек, заданных для линий. Ясен пень, если точек, особенно после трассировки, до фига и еще немного на один сантиметр, то и файл вылетать будет. Да с цветом есть определенные проблемы. Но во всяком случае интерактивность инструментов в Кореле лучше: Выбрал инструмент, и с верху появляются все возможные для него опции и не нужно рыскать по всяким там закладкам и окошкам!
|
22.11.2005, 10:40 | #3048 | ||
admin
|
Цитата:
Цитата:
22.11.2005, 11:54 | #3052 |
admin
|
Expredes, так в том-то и дело, что это был мой файл, я сам этот логотип сделал! И буквально через полчаса после окончания работы над ним мне понадобилось снова его открыть - и, нифига, пришлось с "визардом" обЧаться! С Корелом я работал с девяносто девятого года, поэтому знаю эту программу очень даже неплохо, и все эти косяки кочуют из одной версии в другую - и почему производители ничего сделать не могут (или не хотят) мне не понятно! А на Ил я перешёл именно из-за СТАБИЛЬНОСТИ, потому что просто устал ждать новой пакости от Корела