Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2015, 14:07   #97849  
Новичок
 
Аватар для MrSugz
 
Репутация: 1
Регистрация: 17.05.2015
Сообщения: 9
По умолчанию Установка нового контента (моделей)

, товарищи.

В DAZ я толком не освоился, и боюсь сделать даже маленький шажок.
Собственно, версия софта официальная (не сборка с т.трекеров), намеревался использовать как тот же позер (упрощать рисование комикса, пользуясь готовой идеальной анатомией). Позер мне неприятен (эти их богомерзкие лица и сами модели), а с DAZ-ом большой геморой.

Нашёл пиратский бандл Teen Jayden 6

и прямо таки не знаю - що с этим делать и куда совать..
Рассчитываю на вашу помощь, ребятки.

MrSugz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 11:26   #97875  
Новичок
 
Аватар для superheroin
 
Репутация: 4
Регистрация: 24.12.2011
Сообщения: 44
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

срастается под свой личный аккаунт, в чужой не попадешь
superheroin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 12:22   #97876  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superheroin
срастается под свой личный аккаунт, в чужой не попадешь
Понять бы ещё, к чему бы это .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 12:32   #98078  
Новичок
 
Аватар для Mixed
 
Репутация: 1
Регистрация: 02.08.2015
Сообщения: 2
По умолчанию

Искал тему эта вроде бы подходящая. Скачал ДОЗ 4.8, установил через инсталер показал ему пути установки контента, не на системный диск в корневой каталог. После установки он стал ругаться при добавлении любой модели, выдает пути якобы не соответствуют. Модель появляется в крупных квадратах.
Читал эту тему, но ничего не помогает http://www.foxter.ru/showthread.php?t=6317

Искал как поставить 4.8 без инсталера, пока ничего не нашел. Если ставлю все по указанным путям на диск С, то все работает без проблем. Читал описание установки на одном из сайтов, парень советовал ставить инстал и контент на один диск, и даже поставил себе вторую систему на диск Д для этого.
Mixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 11:24   #98083  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixed
Читал... но ничего не помогает
Ну, понеслась !
Сначала определимся с терминологией, ДАЗы наворотили уже кучу всякой (ненужной) фигни, и даже это становится актуальным:
Цитата:
Сообщение от Mixed
Скачал ДОЗ 4.8, установил через инсталер
ДАЗ, наверно!? Правильно я понял, что ДАЗ взят с оффсайта (или ещё откуда) в виде экзешника, а не содран/установлен при помощи DIM, который тоже вроде как инсталлер? Если так, то разберёмся быстро, а если с DIM то тут ручатся не возьмусь.
Цитата:
Сообщение от Mixed
После установки он стал ругаться при добавлении любой модели, выдает пути якобы не соответствуют. Модель появляется в крупных квадратах.
Если ставлю все по указанным путям на диск С, то все работает без проблем.
Собственно, если работает по дефолту, то тут скорее всего один из косяков:
- или при установке показал всё-таки не то (там выбирать два раза надо, сначала путь для самой софтины, а уже потом для контента),
- или (в данном случае маловероятно, но всё-таки) неверно ставится сам контент.

Разберём первый косяк (а второй не будем, т.к. с ним всё очевидно, и думающий человек справится сам и без гиперинтеллектуальных напряжений).

Итак, можно управится одним из способов:

- Просто переустановить софтину, повнимательнее назначить пути. Ставить можно поверх, инсталлер хлопнет предыдыдущую установку. На всякий случай - контент и настройки при этом не пропадают.
Если хочется чистоты эксперимента, то перед реинсталляцией можно убить и настройки, они находятся вот тут:
C:\Users\юзверь\AppData\Roaming\DAZ 3D. Убивать можно всю папку.

- Или, если по быстрому - в самом ДАЗе, в Контент Лайбрери тыкнуть ПКМ по DAZ Studio formats и по Poser formats, выбрать Add a Base Directory для каждого и показать свой путь.
Если после этого всё будет по-прежнему, то видимо криво ставится таки контент.
Цитата:
Сообщение от Mixed
Читал эту тему, но ничего не помогает http://www.foxter.ru...
В ней не про то, там у человека адаптив деградейшн включился.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 20:36   #98088  
Новичок
 
Аватар для Mixed
 
Репутация: 1
Регистрация: 02.08.2015
Сообщения: 2
По умолчанию

Ок, по порядку
С офф сайта скачал, DAZ Install Manager (как я понял это и есть DIM) и ставил через него, так как версию 4.8 не нашел инсталятора без DIM.

Через него скачал нужный контент и установил, при этом пути проги(софта) и контента пробовал на диск Д, затем прогу(софта) на С, контент на Д и только когда оба пути оставил по дефолту (это был диск С) все заработалось нормально.
Mixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 10:35   #98089  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixed
DAZ Install Manager (как я понял это и есть DIM) и ставил через него, так как версию 4.8 не нашел инсталятора без DIM.
??? На оффсайте конечно зверский бардак, но отыскать ДАЗ безо всякого DIM особого труда не составляет. Кстати, строго между нами. То, что сосётся DIM`ом, это сроду ни в одном месте не инсталлер-экзешник, а самый что ни на есть банальный зип-архив с почти-портабельной версией ДАЗа ("почти" потому, что настройки один фиг в АппДате организуются. В общем при хотя бы толике фантазии, можно таскать на флешке. Правда почти без контента, если на одной, или не очень толстой). А экзешник утаскивается непосредственно с сайта, если за последний месяц ничего не изменилось.
Цитата:
Сообщение от Mixed
и только когда оба пути оставил по дефолту (это был диск С) все заработалось...
Всё, что происходит с использованием DIM работает только по дефолту. Или - как надо, но это после долгих плясок с непонятными и ненужными ритуалами, руками быстрее и проще ;
Цитата:
Сообщение от Mixed
...нормально.
Пока. Как только возникнет желание кастомизировать контент, или на системном разделе кончится место (а это произойдёт внезапно и быстро, если на нём оставить библиотеку), такое понятие нормальности в отношении DIM и прочего дефолта невозбранно размажется апстену реальности .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 17:14   #98875  
Новичок
 
Аватар для Krang2
 
Репутация: 1
Регистрация: 17.10.2015
Сообщения: 3
По умолчанию

Пытаюсь поставить Michael 4 в DAZ 4.8 - ничего не выходит.
Подскажите пожалуйста что делаю не так.
В Install Manager я заранее прописал свой путь для установки контента: D:\Program Files (x86)\DAZ 3D\My DAZ 3D Library
Install Manager по этому пути благополучно устанавливает фигуры Genesis 1/2/3.
Но не получает установить Michael 4.
Пробовал и автоматом и вручную. В обоих случаях в инсталяторе выбирал установку именно для DAZ. Но в Smart Content Михаила как не было так и нет.
Устанавливаю:
7877_1_dpc_M4Base.exe
7877_2_ds_M4Base.exe
7877_3_dpc_M4BasePwrLoader.exe
8783_1_ds_Michael4Presets_1.exe

Когда вручную устанавливаю в произвольный каталог, то появляются папки content, People, ReadMe's, resources и Runtime. Я копирую их в свой каталог с контентом (D:\Program Files (x86)\DAZ 3D\My DAZ 3D Library), но в DAZ Михаил не появляется.
Помогите пожалуйста разобраться.
Krang2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 08:44   #98876  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krang2
В Install Manager я заранее прописал свой путь для установки контента:...
Install Manager по этому пути благополучно устанавливает фигуры Genesis 1/2/3.
Но не получает установить Michael 4.
Так это всё потому, что Мишкиным инсталлерам до установок DIM как до фонаря. По дефолту они и фигачат контент по путям, к-е были прописаны при инсталляции ДАЗа, или просто по стандартным ДАЗовским папкам, если ДАЗ - паблик билд.
Решение 1. Переставить ДАЗ с обязательным указанием собственной папки с контентом. Ставить просто поверх, в настройках и плагинах ничего не сломается;
Решение 2. Втыкать контент как и положено разумному человеку - в произвольную папку для приведения контента в божеский вид (по дефолту уж больно криво он устроен, если речь о Позеровской половине);
Решение 3. Просто взять М. в моём варианте. Он конечно перепакован в мои предпочтения, но они всё же куда более осмыслены, чем дефолтные.
И, это важно! В Смарте оно точно не появится! Пользуйся нормальной Контент Лайбрери, в ней видно всё, нормально установленное.
(Смарт - надстройка для тихих умом, извините уж, кого заденет! Придумана для неспособных сразу рассортировать и перепаковать исходный контент так, как это будет удобно и логично.
Проверь, может он у тебя стоит уже давно, просто Смартом ты его не видишь.)
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 17:47   #98880  
Новичок
 
Аватар для Krang2
 
Репутация: 1
Регистрация: 17.10.2015
Сообщения: 3
По умолчанию

OB 1, спасибо за ответ!
Для установки контента я сразу прописал свой путь D:\Program Files (x86)\DAZ 3D\My DAZ 3D Library
Туда успешно устанавливается Genesis 2, он виден в Content Manager и успешно создается в сцене:

Теперь если я правильно понимаю достаточно скопировать содержимое вашего архива m4 в папку с контентом.
То есть я копирую папки People и Runtime в свой каталог с контентом, в котором уже есть папки с такими названиями.
Перезагружаю программу, в Content Manager появляются Gen4 и Michael 4, но в них пусто:

Не приходилось до этого пользоваться ни DAZ ни Poser.
Krang2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 19:15   #98881  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krang2
...но в них пусто...
Блин, какую-то безысходную я цитату выбрал... ну да и ладно !
Там, где ты их ищешь, их не найдёшь, нет их там поскольку.
Смотри в Позеровский контент, легко разберёшься .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru