Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 19:06   #99318  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию Проблемы с GoZ и MultiResolutionMorphSupport

Доброго дня всем! Если кто-то работал с HD морфами, делая их в Браше через GoZ, подскажите, как исправить глюки плагина. Как-то я тоже попробовала так делать морфы, используя при этом плагин MultiResolutionMorphSupport, который позволяет экспортировать-импортировать фигуры с высоким разрешением, и все превосходно без глюков работало, пока я не поставила на пробу последнюю DAZ Studio 4.9 Beta Public Build в пару с имеющейся DAZ Studio 4.6 (основной, в которой и делались морфы). После этого вдруг вылезла проблема с GoZ - теперь при реимпорте из Браша в ДАЗ он открывает новую копию DS и грузит туда модель как obj, вместо импорта в уже открытую с обновлением морфов. Сам плагин MultiResolution по отдельности нормально работает, при импорте морфа из файла obj c каким угодно разрешением. На форумах Даза пишут, что проблема может именно в HD разрешении, но я попробовала даже послать в Браш фигуру в Base Res - результат был тот же самый. Короче, что-то слетело, но что именно? Как это пофиксить? Пути GoZ в Браше я все обновляла, путь ведет именно к тому экзешнику DAZ 4.6, не к новой бете. Ее GoZ стоит в ее собственной программной папке для Public Build, основной Студии она не мешает. Пробовала переустанавливать GoZ и MultiResolution для DAZ 4.6 - не помогло. Если кто сталкивался с такими же глюками Студии - как это исправить ?
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:17   #99329  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37
Скачал последнюю бету, DS4.9.1.30 Public Build beta
С МалтиРезом проблем нет, а то у меня вылезли?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:25   #99330  
Пользователь
 
Аватар для Petrov37
 
Репутация: 9
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
С МалтиРезом проблем нет, а то у меня вылезли?
На первый взгляд всё в порядке с Zbrush HD в норме, в DS4.9 напрягают облачные ошибки в логе, думаю обратно в DS4.8 откачусь наверно.
Petrov37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 06:20   #99331  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37
На первый взгляд всё в порядке с Zbrush HD в норме...
Я не совсем про это. У меня ситуяция вот какая: при экспорте из 4.9.1.30 в любом сабдиве, отличном от базового и при любых настройках экспорта в вертексах скручиваются мозги, как результат - морфы запиливаются, но геометрия сразу инфернальная. В то же время с 4.6 усё в порядке.
Сейчас такое положение почти не напрягает, но ведь нет никаких гарантий что последущие поколения будут адекватно восприниматся 4.6.
/Правда я 4.9.1.30 даже не пробовал привести в адекват, просто бросил поверх предыдущего /;
Цитата:
Сообщение от Petrov37
в DS4.9 напрягают облачные ошибки в логе
А чем оно мешает? Просто сообщает, что нет связи с облаком. На работоспособности никак не сказывается. Меня больше напрягает ошибка SQL, вываливающаяся при каждом запуске, но это видимо не объехать в 4.9.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 15:37   #99332  
Пользователь
 
Аватар для Petrov37
 
Репутация: 9
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
при экспорте из 4.9.1.30 в любом сабдиве, отличном от базового и при любых настройках экспорта в вертексах скручиваются мозги, как результат - морфы запиливаются, но геометрия сразу инфернальная. В то же время с 4.6 усё в порядке.
Есть такое. Печально, что экспорт HD в DS4.9 кривой, нарушается совместимость версий DS по геометрии, ранее это произошло со светом, куда идём мы с пяточком большой большой вопрос, может исправят.
Для HD остаётся только DS4.6, строго.
Относительно облака, постоянные попытки связаться должны притормаживать DS, или нет?
Petrov37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 18:23   #99333  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37
Относительно облака, постоянные попытки связаться должны притормаживать DS, или нет?
Не они, а CMS. Она и раньше ощутимо лагала, по крайней мере на раздутом от ожирения контенте (как у меня), а щазз ешё и на ДАзовские серваки всё время прётся с непостижимой для меня целью загнать всю безграмотную часть ДАЗ-комьюнити в один официальный магазин (и всеми ими анально владети ).
Выход - отрубаем службу, или вообще выпиливаем её с корнем. Лишаемся при этом сомнительной ценности Смарт Контента и прочих гиперссылочных ништяков, среди которых, по справедливости, есть и полезные. Однако всё компенсируется разумной установкой контента вручную - протифф физики даже кодеры и софт-дизигнеры ДАЗа не попрут . Скрипты опять же есть.
Цитата:
Сообщение от Petrov37
...куда идём мы с пяточком большой большой вопрос, может исправят.
Это если это косяк! А если сознательно впилено!?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 19:44   #99334  
Пользователь
 
Аватар для Petrov37
 
Репутация: 9
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
Это если это косяк! А если сознательно впилено!?
Похоже пытаются защитить HD контент от экспорта в другие пакеты, просто откатил к "DS4.8 бета", в DIM это вопрос пары минут, все настройки и плагины остаются.
DS4.6+DS4.8 бета форева.
Petrov37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 06:50   #99336  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37
Похоже пытаются защитить HD контент...
Во-первых они всгда это делают, МалтиРез это ж ведь девелоперский плагин, слитый кем-то по доброте душевной - ну вот не считают ДАЗы, что HD инструментарий нужен рядовым юзерам, причём за вопросы об этом посылают нахрен в прямом смысле (мол, мы лучше вас самих знаем что вам нужно... !!!);
а во-вторых на сегодняшний момент я не вижу особой проблемы. Вот когда пойдут фигуры, с которыми не сможет работать 4.6, вот тогда да, они появяццо. Просто звоночек... неприятный.

зы. Субъективно в 4.9 ИР работает пошустрее, и вроде как-то пооптимальнее. И песок не такой песочный .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:19   #99341  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37 Посмотреть сообщение
Похоже пытаются защитить HD контент от экспорта в другие пакеты, просто откатил к "DS4.8 бета", в DIM это вопрос пары минут, все настройки и плагины остаются.
DS4.6+DS4.8 бета форева.
Дайте, если можно, ссылку, где скачать эту старую бету DS4.8, которая без проблем работает в паре с 4.6, а то я когда-то сдуру удалила ее файлы, так и не попробовав, и поставила вместо нее что поновей - эту самую 4.9, в которой тоже у меня не работает CMS.
Пришлось снести эту глючную 4.9 вместе со всеми ее примочками, и переустанавливать 4.6 с ее Goz. Только тогда все заработало. Пользовательские настройки для 4.6 трогать не стала, чувство такое, что дело было именно в кривой бете. Хотя она нужна то была в основном ради новых скриптов типа конвертеров поз с G2 на Genesis 3. Как назло, они написаны именно под новые Студии, начиная с 4.7. Похоже, чем новей у них версии, тем больше там багов.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 00:58   #99343  
Пользователь
 
Аватар для Petrov37
 
Репутация: 9
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan Посмотреть сообщение
Дайте, если можно, ссылку, где скачать эту старую бету DS4.8, которая без проблем работает в паре с 4.6, а то я когда-то сдуру удалила ее файлы, так и не попробовав, и поставила вместо нее что поновей - эту самую 4.9, в которой тоже у меня не работает CMS.
Как уже писал, пара DS4.6+DS4.9.1.130 beta c Гоз работает точно также как и DS4.6 + DS4.8.0.56 beta, проблема в DS4.9.1.130 связана с кривым HD экспортом в .obj(изменяются номера HD вертексов).
Если из DS4.9.1.130 экспортировать в базовом разрешении, то всё работает правильно, что и требуется для работы с Zbrush из DS4.9.1.130, не ставьте галку на 'Export at current resolution' при отправке в Zbrush, эта опция для HD, работает только в DS4.6.
Ещё повторюсь, при работе с двумя студиями В Zbrush Preference/goz указываете путь к нужной DS, для той, откуда выслали.
Если всё же решите устанавливать покрытую паутиной DS4.8.0.56 beta, отпишитесь, попробую закинуть в обменник, не знаю поставится ли у вас без метаданных.
Petrov37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 05:47   #99344  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,051
По умолчанию

Вот, точной версии не помню, можно потом посмотреть в свойствах;
Цитата:
Сообщение от Petrov37
...не знаю поставится ли у вас без метаданных.
Всегда без проблем работает, если без CMS. Как с ней - без понятия, она отключена у меня со времён впиливания в функционал Смарт Контента.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru