Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2016, 00:10   #99498  
Новичок
 
Аватар для forcefer
 
Репутация: 1
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 26
По умолчанию Возможно ли сделать цилиндрическую панораму в Daz 4/9?

Возможно ли сделать цилиндрическую панораму в Daz 4/9 *
Может есть какой нибудь плагин?
Пробовал перегонять в Bryce7 ,но он больше чем в половине случаев выдает ошибку.
Да и качество рендера так себе.
forcefer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 10:01   #99514  
Новичок
 
Аватар для forcefer
 
Репутация: 1
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
Такие-то картинки заталкивай под спойлер ...

Сформулировал наконец-то , а то звучало так, что панорама тебе нужна именно в ДАЗе.
Собственно специального инструментария у ДАЗа для этого нет, но думаю что можно отрендерить посекторно дефолтной камерой в приличном разрешении (необязательно именно дефолтной, главное чтобы стояла горизонтально, т.е. чтоб ротейшн был по нулям, дабы горизонт не заваливался). F/(в ДАЗе Focal Length) выбирать исходя из необходимостей - короткий даст максимум перспективных искажений, но рендеров придётся делать мало, длинный - наоборот. Примерную зависимость угла от фокусного можно глянуть здесь например, или просто поискать. "Матрица" по умолчанию 36 мм, как в плёночной камере . Или можно в Dimension Preset поковырятся, в общем что больше понравится. Собирать всё в Шопе, и если вручную не выйдет состыковать 1:1, то в нём-то как раз есть инструментарий для сборки панорам, очень простой, даже рассказывать о нём нет смысла.
это где-то часов 15 -20 работы на одну позицую камеры(где-то 72 рендера),потом обработка в PTGui ,долго и нудно.А теперь представь что нужно пара десятков таких панорам...
Поэтому я и спрашивал насчет плагина.
forcefer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 13:18   #99515  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forcefer
это где-то часов 15 -20 работы на одну позицую камеры
Это что за рендеры такие? IR, с полноценным освещением? Неужели для игрушки недостаточно 3DL без какого бы то ни было?
Цитата:
Сообщение от forcefer
(где-то 72 рендера)
Тоже не понял, нафига? На круг 360грд. достаточно шести (F/ 50-60mm.). Ну или если мало, то 12 должно хватить на все случаи. По идее. Хотя всё от F/ конечно зависит, но для 72 это ж какое тогда фокусное ...
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 13:36   #99516  
Artifact
 
Аватар для DENTNT
 
Репутация: 18
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Msk
Сообщения: 350
По умолчанию

быстрее макс освоить
__________________
cpt-nemo.ru
DENTNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 19:10   #99517  
Новичок
 
Аватар для forcefer
 
Репутация: 1
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
Это что за рендеры такие? IR, с полноценным освещением? Неужели для игрушки недостаточно 3DL без какого бы то ни было?

Тоже не понял, нафига? На круг 360грд. достаточно шести (F/ 50-60mm.). Ну или если мало, то 12 должно хватить на все случаи. По идее. Хотя всё от F/ конечно зависит, но для 72 это ж какое тогда фокусное ...
один оборот камеры = 360 градусам ,что бы было уверенное распознавание
нужно перекрытие кадров друг другом,где-то процентов на 30,экспериментальным путем установлено 20 градусов по Y оптимальный,
(пропорции HD)360/20=18 -первый ряд,опускаем камеру в низ по х на 20 г,
еше один ряд,потом еще два верхних и того 4ряда по 18 шт ,для сферы нужно еще 2 зенит и надир.

forcefer добавил 12.07.2016 в 19:11
Цитата:
Сообщение от DENTNT Посмотреть сообщение
быстрее макс освоить
времени нет, да и возраст не тот.

Последний раз редактировалось forcefer, 12.07.2016 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
forcefer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 21:38   #99519  
Artifact
 
Аватар для DENTNT
 
Репутация: 18
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Msk
Сообщения: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forcefer Посмотреть сообщение
времени нет, да и возраст не тот.
дыкть, полтора два часа в день и через пару месяцев данная задача будет освоена, дальше только клепать..
а насчет возраста, странно как то, тут либо нужно знать точную дату опечатывания футляра или шкаф или такси воспринимать как сартир, тогда да, все это уже ни к чему))
ну, я тут не ради уговоров, не надо так не надо)
__________________
cpt-nemo.ru
DENTNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 05:59   #99521  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forcefer
потом еще два верхних и того 4ряда по 18 шт...
А, то есть не только посекторно, а ещё и по вертикали. ИМХО лишнее: в ДАЗе, в отличии от реал камеры есть возможность произвольно оперировать пропорциями и размером "матрицы", т.е. есть возможность отрендерить цилиндр посекторно, но без "широтного" смещения, стало быть в 18 рендеров. Придётся поэкспериментировать, но оно того видимо стоит.
Цитата:
Сообщение от forcefer
времени нет, да и возраст не тот.
А в нём единственно через интерфейс продраться, а в остальном Макс прямолинеен как рельса. Точнее - его можно пользовать именно так, а вообще в него понапихано столько, что никакого времени не хватит всё узнать. Да этого и не нужно .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 20:23   #99522  
Новичок
 
Аватар для forcefer
 
Репутация: 1
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
А, то есть не только посекторно, а ещё и по вертикали. ИМХО лишнее: в ДАЗе, в отличии от реал камеры есть возможность произвольно оперировать пропорциями и размером "матрицы", т.е. есть возможность отрендерить цилиндр посекторно, но без "широтного" смещения, стало быть в 18 рендеров. Придётся поэкспериментировать, но оно того видимо стоит.

А в нём единственно через интерфейс продраться, а в остальном Макс прямолинеен как рельса. Точнее - его можно пользовать именно так, а вообще в него понапихано столько, что никакого времени не хватит всё узнать. Да этого и не нужно .
Мне нужна панорама 360 на 180 ,посмотри там соотношение сторон,плюс
это надо делать так что бы программа в которой ты будешь обрабатывать снимки поддержала этот форма изображения.Слушай я тоже считал что всё просто,пока не занялся этим процессом ,что бы понять о чем я говорю и какие проблемы просто попробуй сделать вот такую панамку
[IMG][/IMG] https://yadi.sk/i/Nq_2bDVVtGXax
добавь с кажим кресло в угол.Дестребутив:
https://yadi.sk/d/C5KtxxWntGbmb https://yadi.sk/d/C5KtxxWntGbmb
когда сделаешь поймешь все нюансы ,и если сделаешь ,расскажишь мне как у тебя это получилось за 18 рендеров и сколько времени заняло?
делать в ИРЭЙ.

Последний раз редактировалось forcefer, 13.07.2016 в 20:26.
forcefer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 06:54   #99523  
Artifact
 
Аватар для DENTNT
 
Репутация: 18
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Msk
Сообщения: 350
По умолчанию

дазы и т.д. не пользую, по сему поставил модель из игры ))
засекал время, 8 минут до конечного результата (железо не ахти)
https://yadi.sk/i/tYt3D_pTtH5HL
сколько времени это займет в дазе? если больше, советую макс на изготовку и постараюсь попроще рассказать что куда тыкать, это несколько кликов которые не трудно запомнить, на спокойную старость время останется ))
__________________
cpt-nemo.ru
DENTNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 08:51   #99524  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,051
По умолчанию

Выруби перспективу в настройках камеры и ставь любой аспект и фокусное.

зы. Сделал для проверки несколько рендеров х360, но не смог собрать, т.к. в СС превратили Photomerge в унылое и жидкое говно !
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 09:12   #99525  
Новичок
 
Аватар для forcefer
 
Репутация: 1
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DENTNT Посмотреть сообщение
дазы и т.д. не пользую, по сему поставил модель из игры ))
засекал время, 8 минут до конечного результата (железо не ахти)
https://yadi.sk/i/tYt3D_pTtH5HL
сколько времени это займет в дазе? если больше, советую макс на изготовку и постараюсь попроще рассказать что куда тыкать, это несколько кликов которые не трудно запомнить, на спокойную старость время останется ))
Извини немного не понял,ты в максе используя мой рендер как фон вставил машинку?
или в фотошопе ?
forcefer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru