Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > 3D модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 18:28   #96921  
Новичок
 
Аватар для gunsoy
 
Репутация: 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщения: 29
По умолчанию Нужны позы для анимации

Здравствуйте.

Нужны позы для одной из моделей g1,g2,m4,m5,m6. Позы бега зеркальные, позу метания копья и позу удара копьём не зеркальные. Так же не помешали бы позы размаха перед метанием копья и размаха перед ударом копьём.

ППЦ не могу найти такие простенькие позы.

Подскажите пожалуйста хотя бы названия продукта, а ссылку я сам поищу. Для метания копья, нашёл DA Spartan Pose Set, но ссылку найти не смог, редкий продукт=(

Спасибо за внимание.
gunsoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 11:14   #97649  
Новичок
 
Аватар для gunsoy
 
Репутация: 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщения: 29
По умолчанию

У меня возникли проблемы с позами спартанца. На модели Genesis2 они работают как надо. А с моделями Genesis, не работают. При попытке установить позу выводит это http://ipic.su/img/img7/fs/ddd.1424765459.jpg

Там предлагают посмотреть какой-то лог, но я не знаю где он находится.

Подскажите пожалуйста, можно ли их заставить работать?
gunsoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:38   #97650  
Новичок
 
Аватар для Interdeno
 
Репутация: 4
Регистрация: 30.09.2014
Адрес: Moscow
Сообщения: 38
По умолчанию

gunsoy

У Вас возникли сложности с этими позами, только потому, что именно эти файлы поз не совсем обычны. Это иерархические позы, т.е. внутри этих файлов прописано помимо "позы" для самой фигуры, еще и параметры для нодов и морфов одежды, волос и т.д.
И в Вашем случае, записи в этих файлах ищут имя нода "Genesis2Male" (G2M), ну и естественно в первом "Genesis" (G1) его не находят. =)

Если не хотите вдаваться в дебри подробностей, то поступите просто следующим образом:
Загрузите на сцену G1 и в Edit->Figure->Scene Identification, временно замените название нода. Вместо "Genesis" впишите "Genesis2Male".
Пример:


Теперь применяете любые нужные Вам позы на G1 и сохраните их отдельно, как File->Save As->Pose Preset, в любое другое удобное место. (Только не сохраняйте саму фигуру с переименованым нодом.=)
Всё, новые Ваши пресеты, в последствии будут работь без всяких проблемм с G1. =)
=============
А лог-файл живет по адресу Help->Troubleshooting->View Log File. (по умолчанию C:\Users\"Username"\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4\log.txt)
"Прокручиваете" внутри него в самый низ и смотрите там пояснения к траблам. Пояснения разумеется бывают далеко не всегда...=)
Interdeno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:38   #97651  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gunsoy
На модели Genesis2 они работают как надо. А с моделями Genesis, не работают
А за каким простите подобный мезальянс?? Позы не всегда хорошо работают даже с моделями, для которых предназначены, а тут аж с предыдущим поколением... Чудесов не ждите !
Цитата:
Сообщение от gunsoy
Там предлагают посмотреть какой-то лог, но я не знаю где он находится.
Help - Troubleshooting - View Lof File. Физически находится здесь:
C:\Users\*юзверьнейм*\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4\log.txt
Перед появлением дацзыбао лог лучше очистить, чтобы не блуждать в нём в потёмках.
Цитата:
Сообщение от Interdeno
Всё, новые Ваши пресеты, в последствии будут работь без всяких проблемм с G1
В смысле - с G2F/M? Кстати, не знал о таком методе, спасибо за вразумление .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:53   #97652  
Новичок
 
Аватар для gunsoy
 
Репутация: 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщения: 29
По умолчанию

Заработало! Спасибо за помощь. Потерял бы много времени, если бы нужно было искать - аналогичные позы для Genesis.
gunsoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 15:08   #97653  
Новичок
 
Аватар для Interdeno
 
Репутация: 4
Регистрация: 30.09.2014
Адрес: Moscow
Сообщения: 38
По умолчанию

Цитата:
...В смысле - с G2F/M?...
OB 1
Да конечно с кем и чем угодно! Обычные файлы пресеты поз-универсальны, и не требовательны к ID самой базовой фигуры. А вот иерархические пресеты - эти да, требуют именно то, что у них внутри прописано.
============
gunsoy
Рад, что все вместе, мы смогли здесь разобраться. =)
Interdeno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru