Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2019, 03:14   #102317  
Artifact
 
Аватар для DENTNT
 
Репутация: 18
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Msk
Сообщения: 358
По умолчанию

есть подозрение что модель нано размеров, увеличить масштаб и отпустит само
__________________
NARRATEX
DENTNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 09:35   #102318  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 24
По умолчанию

Размер здесь ни при чем.
Вот такое выделение фигуры или ее элемента:


А должно быть вот так:



Неверное выделение в программе "Beta"
Нижние картинки из программы "Pro".
Бету пытался сносить полностью, включая папки в каталогах ProgramFiles, ProgramData, AppData, ставил старые версии Беты, подключал к новой библиотеке контента - все равно выделение остается таким же, хотя раньше этой фигни не было.
То есть версия Беты ни при чем, устанавливается она без установщика, а настройки свои она где-то сохраняет в неизвестном мне месте. Что я мог жамкнуть - ума не приложу, тем более, что и настройки-то не менял.

В "Pro" все нормально работает.

Последний раз редактировалось Pfeder, 12.11.2019 в 09:57.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 07:18   #102319  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,101
По умолчанию

Pfeder, скорее всего вот это: Tool Settings, инструмент Универсальный, или любой для выделения, во втором снизу переключателе выбрать Root Node First (или просто Node, не знаю правда кому это вообще может понадобиться).
У тебя видимо там стоит Root Node Only, отчего выделяется только базовая нода (кому может понадобиться это я тоже не понимаю ).

btw, настройки беты там же где и настройки релиза, точнее рядом с ними; если зачем-то надо то здесь:
C:\Users\юзернейм\AppData\Roaming\DAZ 3D\
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 16:39   #102320  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1
У тебя видимо там стоит Root Node Only, отчего выделяется только базовая нода
Нет. У меня стоит Root Node First и выделяет не только базовую ноду, но и любой элемент.
Проблема не в том, что выделяет, проблема в том, как выделяет.
Любой выбранный элемент обволакивается прямоугольником из сплошных линий, будто прозрачным аквариумом. Эти линии мешают.
Вот эта фигня

А должно быть (и было!) так:


Настройки на диске С: я сносил все, касающиеся Беты/паблик, ставил другую версию Беты, а она все каталоги делала заново, с восстановлением этого недоразумения.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 18:59   #102321  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder
Проблема не в том, что выделяет, проблема в том, как выделяет.
А, понятно. Это в другую контору:
Drow Settings - General - Node Highlighting - Bounding Box Edge Length
Там же можно и другие параметры подстроить - прозрачности активной/неактивной коробки, параметры подсветки - обозначать при наведении только коробку, или коробку + шкуру. Последний режим, как по мне, жутко бесячий и я его сразу отрубаю при первых установках т.к. погромисты ДАЗа почему-то считают это удобным и впихивают его по умолчанию (вообще-то не отрубаю, просто профиль меняю на свой);
Цитата:
Сообщение от Pfeder
Настройки на диске С: я сносил все, касающиеся Беты/паблик, ставил другую версию Беты, а она все каталоги делала заново, с восстановлением этого недоразумения.
Ну так правильно всё, ДАЗ при первом запуске втыкает дефолтные значения, или восстанавливает их же если снести профиль, надо настроить всё по вкусу, а после профиль просто сохранить, благо весит он почти нифига. В принципе в самом ДАЗе то же самое можно делать, даже для отдельных элементов собственные настройки сохранять, но я в этом большого смысла не вижу поскольку скопировать папку быстрее и удобнее, и сколько захочется раз повторить.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 20:12   #102322  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 24
По умолчанию

Блииииин...
Вот кого даже не касался, когда искал причину - какое, думаю, отношение имеет рисовальная панелька к моей проблеме?
А ведь проблему наверняка сам и сотворил, когда убирал панель с глаз долой, чтоб не путалась пока под руками. Сердцем чуял, что где-то не там что-то жамкнул...
Спасибо, OB 1, ты чародей просто, палочка-выручалочка.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 17:52   #102323  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,101
По умолчанию

Эта панелька мультифункциональна, покопайся в ней, может что ещё интересное найдёшь. Можно например параметры ИР рабочего стола настроить.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 13:20   #102324  
Гуру
 
Аватар для Kristinka
 
Репутация: 21
Регистрация: 31.10.2009
Сообщения: 502
По умолчанию

Кто подскажет, что за волосы на ней ?
https://www.daz3d.com/zsazsa-hd-for-genesis-8-female, это точно на 100% не Haydina Hair for Genesis 8 Female(s), как указано аннотации к модели. Фото под спойлером.

Спойлер


И ещё вопрос, кто эта смуглая модель на главной картинке ?
https://www.daz3d.com/dforce-athens-...esis-8-females
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 15:01   #102325  
Новичок
 
Аватар для eekkk
 
Репутация: 5
Регистрация: 25.06.2012
Сообщения: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kristinka
это точно на 100% не Haydina Hair for Genesis 8 Female(s)
Но очень похожи, только в зеркальном отображении.
Модель, может эта: https://www.daz3d.com/ephestra-for-aiko-8
eekkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 15:03   #102326  
Гуру
 
Аватар для Kristinka
 
Репутация: 21
Регистрация: 31.10.2009
Сообщения: 502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eekkk Посмотреть сообщение
Но очень похожи, только в зеркальном отображении.
Модель, может эта: https://www.daz3d.com/ephestra-for-aiko-8
нет не та модель, там взрослая тётка. И волосы тоже не Haydina Hair, во первых кому делать нечего зеркалить их ? Во вторых густота не та и структура локонов и прядей совсем не та.
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru