Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2018, 21:00   #102011  
Новичок
 
Аватар для Seifer
 
Репутация: 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщения: 95
По умолчанию

Цитата:
или последнюю бету, в неё эффективный денойзер интегрирован наконец-то
Можно, пожалуйста, подробнее - для какого рендера, где?
Seifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 20:48   #102012  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,088
По умолчанию

Дык для ИР же, больше он вроде нигде особо не нужен (в нашем контексте).
ДАЗ 4.11.0.236
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 21:28   #102013  
Новичок
 
Аватар для Seifer
 
Репутация: 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщения: 95
По умолчанию

Цитата:
ДАЗ 4.11.0.236
Я чегой-то не могу найти именно эту версию. На их сайте мне 4.10 подсовывают.
А в 4.11.0.231 еще нет денойзера? И если есть, где он?
Seifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 04:45   #102014  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,088
По умолчанию

Так паблики (беты) только DIM`om выкачиваются. Был у ДАЗов какой-то заскок, когда две первых 4.11х итераций выкладывали в магазин, но его быстро вылечили. В чём тут логика я решительно не понимаю, во многих сомнительных решениях ДАЗа она таки есть, но в том, чтобы раздавать бету только через качалку... тут у меня слов нет, даже матерных .
Можно у меня взять, но DIM я всё-таки рекомендую воткнуть, он бутербродом с Content Package Assist"ом замечательно (к столу) приходится.

В 4.11.0.231 денойзера нет.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 08:05   #102031  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 110
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Народ, прошу помощи: сломалась Даз-студия.
Было: добавлял в сцену фигура Генезис 3 фимэйл - фигура нормального светло-телесного цвета, свойства поверхностей - ай-рэевские.

Вроде ничего особенного не делал, экперементировал с переносом старых морфов под генезис 3 и пару раз не то нажал, что конкретно - не помню...

Стало: добавленная новая фигура тёмно-тёмно коричневого цвета, свойства поверхностей - не ай-рэевские, а 3дилайтовские.

При этом фигура Генезис 8 добавляется в нормальном цвете.

Как починить без переустановки Даз-студии?
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 11:00   #102032  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,088
По умолчанию

А ДАЗ-то тут причём? Это не он сломался, а базовая Г3 сломалась, переставь её и делов-то. Обычно хватает базовый дуф поменять на дефолтный, но может получится так что придётся сначала вычистить всё, а потом установить взад.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 12:11   #102033  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 110
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Не, не помогает:
1. В запущенной Студии удалил все библиотеки. Закрыл программу.
2. Удалил АппДата/Роаминг/ДАЗ 3Д (он пересоздастся с дефалтовыми настройками, проверял).
3. Спрятал каталог со старой библиотекой. Создал новый подкаталог и поставил туда:
- Genesis3FemaleStarterEssentials
- DefaultLightsandShadersforDAZStudio48
- PhotoStudioPointandShootIray
4. Запустил Студию, добавил библиотеку из п.3. На всякий случай перезапустил Студию.
5. Добавил в сцену Ген3Фимэйл... Результат тот же.

Добавил картинку.




ДО появления проблемы цвет был такой же, как и на картинке с одеждой слева.


Обновление: поставил Студию на другую машину (виртуалку), указал тот же самый каталог как библиотеку - всё нормально. Фигура того же цвета, что и надо. Т.е. слетели какие-то настройки.
Но какие и где?!
Щас буду сравнивать что там есть в "програм файлс"...

Последний раз редактировалось at9876, 07.02.2019 в 13:03.
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 20:13   #102034  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от at9876
Щас буду сравнивать что там есть в "програм файлс"...
Пааастой, паровоз!
На твоём скрине оно всё выглядит ровно так как и должно. В Контенте картинка отрендеренная, потому так и выглядит.
Почему раньше было иначе. Возможны две причины: первая - ты как-то переключил настройки графики (с дефолтных на нормальные, кстати ). Вторая, маловероятная - раньше в шкуре 3 каким-то непонятным образом прописался диффуз в 100%. По дефолту он 50%, во вьюпорте довольно неприятно темно, на рендере нормально. После каких-то манипуляций всё упало в дефолт.
Ну и пальцем в небо - у тебя раньше никаких фонарей в сцене по умолчанию не стояло? Фонарь (вредный и ненужный) на камере тоже считается (его принято отрубать сразу по установке ДАЗа чтобы не мешался, но некоторый юзеры этого не делают.).
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 00:39   #102035  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 110
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
Пааастой, паровоз!
На твоём скрине оно всё выглядит ровно так как и должно.
Когда я поставил Студию на машину, где Судиии никогда не стояло и указал на ту же самую директорию/каталог с контентом - картинка получалась как надо - сразу, безо всяких дополнительных нстроек и действий.

На рабочей машине снёс студию и установил заново - картинка опять тёмная.
Т.е. проблемы в настройках, прописанных/сохранившихся в реестре.

Буду искать.
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 02:31   #102036  
Новичок
 
Аватар для eekkk
 
Репутация: 4
Регистрация: 25.06.2012
Сообщения: 30
По умолчанию

at9876 Доброго времени суток.
Скорее всего проблема не критичная. Режим отображения во вьюпорте.
OB1 указал правильное направление, например: по дефолту камера грузится с др. (измененными) настройками.
Можно еще посмотреть что-то вроде:
Меню > Window > Preview Lights.
Еще, радикально. Если по-минимуму есть понятие о редакторе реестра. Ветку:
HKEY_CURRENT_USER\Software\DAZ\Studio4
Сначала экспортировать в .REG-файл, потом в редакторе реестра удалить её же (смело, есть копия). DAZ почти обнулит интерфейс, нек. настройки хранятся физически на диске в AppData: активация и т.п.
99% даю - будет то, что искалось . Но. Лучше найти причину (повнимательней посмотреть, сравнить настройки) и обратно импортировать сохраненный реестр. У меня, например, там много настроек хранится.
Удачи.
eekkk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru