Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 19:06   #99318  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию Проблемы с GoZ и MultiResolutionMorphSupport

Доброго дня всем! Если кто-то работал с HD морфами, делая их в Браше через GoZ, подскажите, как исправить глюки плагина. Как-то я тоже попробовала так делать морфы, используя при этом плагин MultiResolutionMorphSupport, который позволяет экспортировать-импортировать фигуры с высоким разрешением, и все превосходно без глюков работало, пока я не поставила на пробу последнюю DAZ Studio 4.9 Beta Public Build в пару с имеющейся DAZ Studio 4.6 (основной, в которой и делались морфы). После этого вдруг вылезла проблема с GoZ - теперь при реимпорте из Браша в ДАЗ он открывает новую копию DS и грузит туда модель как obj, вместо импорта в уже открытую с обновлением морфов. Сам плагин MultiResolution по отдельности нормально работает, при импорте морфа из файла obj c каким угодно разрешением. На форумах Даза пишут, что проблема может именно в HD разрешении, но я попробовала даже послать в Браш фигуру в Base Res - результат был тот же самый. Короче, что-то слетело, но что именно? Как это пофиксить? Пути GoZ в Браше я все обновляла, путь ведет именно к тому экзешнику DAZ 4.6, не к новой бете. Ее GoZ стоит в ее собственной программной папке для Public Build, основной Студии она не мешает. Пробовала переустанавливать GoZ и MultiResolution для DAZ 4.6 - не помогло. Если кто сталкивался с такими же глюками Студии - как это исправить ?
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 21:19   #99320  
Пользователь
 
Аватар для Petrov37
 
Репутация: 9
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 149
По умолчанию

В Zbrush Preference/goz указываете путь к нужной DS, для той, откуда выслали. Глюк не в DS, Гоз Zbrush поддерживает только один мост для DS.
для DS4.6.120(будет работать c HD) *\DAZStudio4\DAZStudio.exe
для DS4.9 *\DAZStudio4 Public Build\DAZStudio.exe
Petrov37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 01:31   #99321  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37 Посмотреть сообщение
В Zbrush Preference/goz указываете путь к нужной DS, для той, откуда выслали. Глюк не в DS, Гоз Zbrush поддерживает только один мост для DS.
для DS4.6.120(будет работать c HD) *\DAZStudio4\DAZStudio.exe
для DS4.9 *\DAZStudio4 Public Build\DAZStudio.exe
Указала и не раз, но не помогает - даже на всякий случай удалила Goz для новой беты DS4.9 (нашла инфу, что он у них кривой и глючный в этом Public Build) и переставила после этого еще раз GoZ для DS 4.6. И все равно не хочет обновлять морфы.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 07:01   #99322  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Попробуй общесистемные методы - переустановка ДАЗа и обвеса с обязательной прочисткой ёршиком в процессе (после деинсталляции грохнуть остатки в Программ файлз (или где оно вообще стоит), и, строго обязательно, выпилить настройки из АппДаты).

Я с ЗБ и ГОЗом не работаю, поэтому только такие рекомендации.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 15:25   #99323  
Пользователь
 
Аватар для Petrov37
 
Репутация: 9
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan Посмотреть сообщение
Указала и не раз, но не помогает - даже на всякий случай удалила Goz для новой беты DS4.9 (нашла инфу, что он у них кривой и глючный в этом Public Build) и переставила после этого еще раз GoZ для DS 4.6. И все равно не хочет обновлять морфы.
У меня стоит комплект DS4.6 + DS4.8 beta и Гоз работает с обеими студиями.
Как вариант, часть Гоза C:\Users\Public\Pixologic\GoZApps\DAZStudio64 оставить от DS4.6 или откатить к DS4.8 beta.
Petrov37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 01:45   #99324  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37 Посмотреть сообщение
У меня стоит комплект DS4.6 + DS4.8 beta и Гоз работает с обеими студиями.
Как вариант, часть Гоза C:\Users\Public\Pixologic\GoZApps\DAZStudio64 оставить от DS4.6 или откатить к DS4.8 beta.
Нашла файлы Goz по указанному адресу, там в файле config все верно указано PATH = "C:/Program Files/DAZ 3D/DAZStudio4/DAZStudio.exe", именно для DS4.6.
Но как заставить его распознавать уже открытую Студию, а не открывать каждый раз новую? GoZ от новой беты я просто снесла, все равно я ей почти не пользуюсь. Может, в бете 4.8 плагин менее кривой.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 04:53   #99325  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan
Но как заставить его распознавать уже открытую Студию, а не открывать каждый раз новую?
А в каком ДАЗе открывает? Это вот к чему вопрос: в установке плагинов в несколько ДАЗов есть такая особенность - плагин ставится в тот ДАЗ, который был запущен последним, независимо от версии плагина, стало быть в нём и будет открывать.

А переустановку делала? Если нет, то хотя бы настройки снеси, от них %50 косяков. Или для начала просто кэш ДСОНа, он тоже подгавнивает иногда.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 12:51   #99326  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
А в каком ДАЗе открывает? Это вот к чему вопрос: в установке плагинов в несколько ДАЗов есть такая особенность - плагин ставится в тот ДАЗ, который был запущен последним, независимо от версии плагина, стало быть в нём и будет открывать.

А переустановку делала? Если нет, то хотя бы настройки снеси, от них %50 косяков. Или для начала просто кэш ДСОНа, он тоже подгавнивает иногда.
Открывает в DS 4.6, а версии GoZ для них разные - для новой беты 4.9 у них выпущен новый Goz, как я узнала недавно, он глючный и поэтому я его вообще снесла и не собираюсь им пользоваться для З-браша. Теперь осталась только старая связка DS 4.6 и старый ее родной Goz. Сносить всю Студию что-то не хочется, опять придется ставить в нее все нужные примочки, а какие у нее настройки и где их искать, чтоб снести, я не знаю. Кэш Дсона уже нашла и весь вычистила (там вообще много лишнего). На Гоз это все равно не повлияло.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 14:44   #99327  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan
...а какие у нее настройки и где их искать, чтоб снести, я не знаю.
Там же, где и кэш:
Системный раздел, обычно С:\Users\Юзернейм\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4 (или Studio4 Public Build, смотря что сносить);
Цитата:
Сообщение от Lilifan
Кэш Дсона уже нашла и весь вычистила (там вообще много лишнего)
Он весь вообще лишний, если Позёра нет;
Цитата:
Сообщение от Lilifan
Сносить всю Студию что-то не хочется, опять придется ставить в нее все нужные примочки...
Ёлки, ну 10-15 минут, с установкой плагинов если! Дольше с кастомизацией возиться, ну так и это решается простым сохранением индивидуальных параметров.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:03   #99328  
Пользователь
 
Аватар для Petrov37
 
Репутация: 9
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 149
По умолчанию

Скачал последнюю бету, DS4.9.1.30 Public Build beta + Гоз от неё, поставил из DIM поверх DS4.8 бета и ... Гоз работает и с DS4.9 и DS4.6(HD). Zbrush 4.7 p3.
Petrov37 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru