Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 19:06   #99318  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию Проблемы с GoZ и MultiResolutionMorphSupport

Доброго дня всем! Если кто-то работал с HD морфами, делая их в Браше через GoZ, подскажите, как исправить глюки плагина. Как-то я тоже попробовала так делать морфы, используя при этом плагин MultiResolutionMorphSupport, который позволяет экспортировать-импортировать фигуры с высоким разрешением, и все превосходно без глюков работало, пока я не поставила на пробу последнюю DAZ Studio 4.9 Beta Public Build в пару с имеющейся DAZ Studio 4.6 (основной, в которой и делались морфы). После этого вдруг вылезла проблема с GoZ - теперь при реимпорте из Браша в ДАЗ он открывает новую копию DS и грузит туда модель как obj, вместо импорта в уже открытую с обновлением морфов. Сам плагин MultiResolution по отдельности нормально работает, при импорте морфа из файла obj c каким угодно разрешением. На форумах Даза пишут, что проблема может именно в HD разрешении, но я попробовала даже послать в Браш фигуру в Base Res - результат был тот же самый. Короче, что-то слетело, но что именно? Как это пофиксить? Пути GoZ в Браше я все обновляла, путь ведет именно к тому экзешнику DAZ 4.6, не к новой бете. Ее GoZ стоит в ее собственной программной папке для Public Build, основной Студии она не мешает. Пробовала переустанавливать GoZ и MultiResolution для DAZ 4.6 - не помогло. Если кто сталкивался с такими же глюками Студии - как это исправить ?
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 22:04   #99350  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37 Посмотреть сообщение
Если всё же решите устанавливать покрытую паутиной DS4.8.0.56 beta, отпишитесь, попробую закинуть в обменник, не знаю поставится ли у вас без метаданных.

Спасибо большое, хотя это и не та бета, в свойствах ее написано Pro Edition и версия DS4.8.0.55. Если можно, выложите бета-версию, пожалуйста.
Хотя сама программа работает нормально, она в архиве похоже, была в портабельном виде, поэтому я не стала ставить ее через DIM, а просто скопировала содержимое папки DAZ Studio_4.5_(64-Bit) в отдельную папку в общих документах и переименовала в DAZ Studio_48 Public Build (для ясности). Сама прога работает на ура, открывает базовые фигуры, но вот с прежней DS 4.6 опять началась та же шарманка - Goz опять не работает нормально. К новой бете я никакой goz не ставила, для экспорта в Zbrush она мне не нужна. Путь в Zbrush тоже прежний, верный, но он опять открывает копии старой Студии. Похоже, после запуска беты что-то меняется в системных файлах - ну не переустанавливать же каждый раз старую DS? Если можно, опишите, как вы ставили бету, если у вас все работает без таких вот глюков.

Последний раз редактировалось Lilifan, 27.03.2016 в 22:10.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 03:10   #99354  
Пользователь
 
Аватар для Petrov37
 
Репутация: 9
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan Посмотреть сообщение
Спасибо большое, хотя это и не та бета, в свойствах ее написано Pro Edition и версия DS4.8.0.55. Если можно, выложите бета-версию, пожалуйста.
Если можно, опишите, как вы ставили бету, если у вас все работает без таких вот глюков.
DS4.8.0.56 Public Beta Win 64bit остальное если нужно.
Спойлер
http://rusfolder.com/44880551

Ставлю из DIM off line, при установке DS устанавливается вроде "Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64)" далее Гоз 4.8 бета и возможно стоит обратить внимание на версию "Zbrush 4.7 P3".
Petrov37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 00:03   #99362  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov37 Посмотреть сообщение
DS4.8.0.56 Public Beta Win 64bit остальное если нужно.
Спойлер
http://rusfolder.com/44880551

Ставлю из DIM off line, при установке DS устанавливается вроде "Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64)" далее Гоз 4.8 бета и возможно стоит обратить внимание на версию "Zbrush 4.7 P3".
Спасибо большое, наконец с этой бетой все заработало нормально. Гоз я в нее, правда, не стала ставить, мне достаточно Гоза от 4.6 с hi-res разрешением. Zbrush у меня и так именно 4.7 P3, может быть, дело отчасти было и в нем тоже. В общем, рабочей оказалась связка DS4.8.0.56 Public Beta, в паре с DS 4.6**120 и DS4_GoZ_1.3.2.118_Win64. Это я на всякий случай, вдруг у кого еще будут такие же проблемы с новыми бетами.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 18:14   #100785  
Новичок
 
Аватар для DaveEd
 
Репутация: 1
Регистрация: 14.02.2017
Сообщения: 4
По умолчанию

Привет, Есть ли у кого x64 установщик GoZ 1.3.2.118? Благодаря!
DaveEd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 09:23   #100791  
Местный
 
Аватар для tundra
 
Репутация: 11
Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 323
По умолчанию

https://yadi.sk/d/NNpUlfyl3E6UN3

....
tundra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 00:03   #101973  
Новичок
 
Аватар для leex
 
Репутация: 1
Регистрация: 06.08.2014
Сообщения: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan
Если кто сталкивался с такими же глюками Студии - как это исправить ?
Была проблема один в один с вашей.
Перенес папку с Дазом 4.6 из места по умолчанию с системного диска на диск D и тут началось..
Пути прописал заново к новой папке, но Даз открывался в новом окне, а модель без морфов, как обычный обж. Что я только не делал, чтобы профиксить этот баг. Чистка реестра, переустановка Гоза, даже перенес папку с Дазом обратно на диск С и прописал старые пути, но не помогло

Решил этим способом:
Удалил папку с Дазом
Удалил содержимое папки Pixologic\GoZApps\DAZStudio64
Установил DS_4.6 на диск D инсталлятором .ехе, а не копипастом.
Установил Гоз.
Установил Multi-Resolution Morph Support 64

Последний раз редактировалось leex, 02.11.2018 в 00:30.
leex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 05:06   #101974  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

В 4.6 можно сразу при установке прописать все критичные пути, в этом случае никаких проблем не будет. У меня никогда не было во всяком случае.

А чем обж не нравится в качестве референса для морфа? Там на 4-5 кликов операция длиннее получается. А бонусом от отказа бриджа в ЗБ (или в Гексагон) будет возможность скульптить вообще в чём угодно приспособленном для этого, как минимум не придётся бороться с е... хм... с оверупоротым интерфейсом ЗюБраша.

Да, и эта... некропостинг .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 08:14   #101976  
Новичок
 
Аватар для leex
 
Репутация: 1
Регистрация: 06.08.2014
Сообщения: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1
Там на 4-5 кликов операция длиннее получается. А бонусом от отказа бриджа в ЗБ (или в Гексагон) будет возможность скульптить вообще в чём угодно
Очень интересно!
А как же заставить работать морфы на обычной обж модели?
А позы?
На сколько я понимаю морфы и позы привязаны к материнской/базовой модели

Последний раз редактировалось leex, 02.11.2018 в 08:18.
leex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 13:19   #101978  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Никак. К своей модели надо сначала риг привязать, а эта развлекуха для упоро... для сильно упорных, а потом пилить морфы и позы. Тоже самому.
Таки да, всё это привязано к базовым фигурам, причём морфы от не своих работать не будут совсем, даже не увидятся, а позы если и будут то потребуют корректировки (для этого даже скрипты существуют, что не отменяет необходимости допиливать вручную).
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru