Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2018, 04:31   #101766  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Живые тоже бывают
Цитата:
Сообщение от Pfeder
У меня Win7, на изменение системных настроек DAZ не реагирует
Собственно только ими. Работать должно. Насчёт 7 просто не помню, в ней вроде тоже работало, в 10 работает точно.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 17:30   #101783  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 5
По умолчанию

Спасибо

В других программах изменились размеры шрифта, а вот DAZ принимать изменения отказывается.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 09:37   #101798  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Попробуй от админа запускать, или наоборот. Так же можно с совместимостью поиграть.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 15:03   #101944  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 5
По умолчанию

Мда...
Админ тут ни причем, я себя в правах не ограничивал.

Порылся на англоязычных форумах, там оказалось немало умников типа меня, перешедших на HD-монитор с высоким разрешением.
Проблема заложена в самой программе DAZ, вот что написал один форумчанин:
"После более чем шести месяцев жалоб я написал письмо топ-менеджеру DAZ. Он любезно сказал мне, что все именно так и было задумано. У них нет возможности для увеличения размеров шрифтов меню. Размер шрифта жестко записан в коде и не зависит от управления шрифтом ОС."

Порылся я в своих ящиках, нашел лупу, и с ее помощью посчитал количество точек в буковке по вертикали.

Целых 8!!!

Это при том, что на экране по вертикали точек 1080.

Так что я еще счастливчик, там люди набрали мониторов с разрешением 2560 x 1440 и благодарят DAZ за заботу.

Предлагают использовать второй монитор, куда вытолкать меню, а вьюпорт оставить на основном экране.

Я пытаюсь прилепить на штативе стеклянную лупу, для второго монитора просто нет места пока. :-)))))
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 19:47   #101945  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder
Мда...
Админ тут ни причем, я себя в правах не ограничивал.
Ну я какбэ не с бухты-барахты об этом... и потом, раз задаёшь подобный полуриторический вопрос, у меня встречный - а точно ли ты имеешь представление о реальных правах твоего аккаунта? Там очень много очень разного, и юзер - админ компуттера личность на самом деле довольно бесправная и зачастую гонимая. Так что - сложно, что ли ?
Проверил ещё раз как в 10 работает общее масштабирование. Работает. ДАЗ с обычными правами, да собственно это тупо настройки экрана, а не интерфейсов (в 7 их же можно детально настраивать, не влезая в кишки как у 10).

То, что в самой софтине нет настроек интерфейса подобной глубины - норма, их нет в 99% прочего софта, так что претензии к разрабам это пук в небо, никто заниматься подобным не будет, разве что от нефиг делать, а я думаю что разрабам делать естьфиг.
Насчёт второго монитора - не понимаю как оно может помочь, окромя того, что весь хлам можно убрать на вспомогательный, а на основном оставить одно огромное рабочее поле. Очень удобно кстати, я не меньше десяти лет без двух мониторов не очень жизни понимаю.
Цитата:
Сообщение от Pfeder
Это при том, что на экране по вертикали точек 1080.
А... Э... У меня 1024, что почти не отличается, неудобств не испытываю. Да и ты при наработке моторики на конкретный интерфейс тоже не будешь: тыканье по интерфейсам всего-то дело привычки, специально приглядываешься только тогда, когда что-то ну очень нечасто используемое доставать приходится.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 11:16   #101946  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 103
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Всем день добрый.
Подскажите, как исправить: поставил Мика 8.
Добавил в сцену - бровей нет.

В характере брови сделаны отдельной картинкой, добавляемой в поверхностях, "фэйс-бэйз-дифьюз-оверлэй"
В текстурах картинка с бровями есть, в настройках "Сурфейсез - фэйс-бэз-дифьюз-оверлэй" файл с бровями указан корректно.
Но - не виден.

В чём проблема?
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 17:37   #101947  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от at9876
В текстурах картинка с бровями есть, в настройках "Сурфейсез - фэйс-бэз-дифьюз-оверлэй" файл с бровями указан корректно.
Нет там ничего именно с бровями: то, что с бровями, и брови как таковые, это пнг с альфа-каналом, т.е. для применения отдельно, посредством LIE. Оверлеем их можно визуализировать, но настроить надо. Во вьюпорте видно не будет, только при рендере.
Ну а дальше вендор - идиот, а на контроле качества у ДАЗов сидят кривые старухи как известно, которым невдомёк что вендор зафигачил ресурсы от файлов без бровей в маты С бровями.
Выход - смонтировать нужное в LIE руками, маты переписать.
А по-хорошему скомпилировать вообще в джипеги чтобы и ДАЗу было легче, и не дёргаться пока послойный материал скомпилируется в LIE.
Кстати, брови хорошо было бы в соответствии с макияжем перекрасить, а то с некоторыми -из- дефолтные выглядят точно на корове седло. Благо вариантов макияжа всего 6, включая без ничего, а в ресурсах всё нужное есть.
Да, ресурсы тоже следует пережать, а всякие зубы и зрачки ещё и порубать, в том виде как всё это представлено, оно совсем как-то неприлично. Качество, блин !
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 22:50   #101948  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 103
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Щас посмотрел по другим моделькам, где брови видно. Там брови на "лице".
Т.е. для Мики8 проще наложить картонку с бровями на лицо без бровей?
И что такое ЛИЕ?
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 02:43   #101949  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от at9876
И что такое ЛИЕ?
Это такая надстройка, которая позволяет, ограниченно, работать со слоями. Т.е. затолкать чего-нибудь с альфа-каналом в матэдитор ДАЗа таки можно. Правда очень неудобно, и тормознуто к тому же - окончательно то, что натягивается на модель компилируется от секунд 20 до минут двух.
Применение. Тычем мышью в любой выбор текстуры, в нашем случае в Бейс Колор, выбираем там Layered Image Editor (LIE), открывается собственно он. Интерфейс простой как палка и не понять что к чему просто невозможно, ещё бы не тупил, да имел бы какие-никакие привязки был бы замечательным инструментом. А в нынешнем виде годится только на собрать из запчастей шкурку да запилить её в джипег (он сам это делает, файл как правило в пнг в виде временного пишется в профиль ДАЗа и оттуда его легко выдернуть. Вот путь примерно:
C:\Users\OB 1\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4 Public Build\temp).
Собственно это почти инструкция к первому вопросу .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 06:30   #101950  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 103
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Да, спасибо, разобрался, сработало.

А какой смысл поля "имя изображения" вверху и возможности его изменить?
Вроде как ис-ходную картинку не переименовывает, как можно было бы предположить.

И ещё вопрос: как менять ЦВЕТ кожи/скина у характера на сцене?
Пример: на сцене Мика8 и Джози8. Одна коричневая как кирпич, дрогая кофейного цвета...
Как сделать их (почти) одного цвета?
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru