Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 22:49   #97512  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию Genesis Generation X2 - как установить в DS 4.6 Pro?

Всем привет! У меня возникла проблема с плагином для DS - Genesis Generation X2 - это новая версия старого Genesis Generation X для переноса морфов, который у меня стоял раньше. Но он не переносит морфы на Генезис 2, поэтому нашла его новую версию - http://www.daz3d.com/genesis-generation-x2 и решила попробовать. Скачивала отсюда - https://kickass.so/daz3d-genesis-generation-x2-genx2-t8880974.html, и аддон для Genesis 2 тоже - https://kickass.so/daz3d-poser-genx2...-t8869981.html. Но установить взамен старого не могу, то есть установка вроде бы проходит, но в списке плагинов вижу все тот же старый Gen X версии 1.2.0.0, и в Panes тоже только старый интрефейс Generation X. Пробовала удалить старый GenX, как советуют на торрентах, и поставить X2 с аддоном после этого, но тогда плагин вообще исчезает из списка, то есть просто не устанавливается реально. Как же его поставить, может у меня неправильная версия плагина, не для той Студии? Где найти версию для DS 4.6, если она существует? И еще, как я поняла, есть какая-то версия для DIM, может она работает лучше? И как правильно ставить Gen X2 - нужно ли удалять старый GenX? Почему-то у меня при установке GenX2 в диалоге инсталлятора не отображается путь установки, а в старом плагине точно было - C:\Program Files\DAZ 3D\DAZStudio4, поэтому он работал. Как же его установить в правильную директорию Даза?

Примечание - система у меня Win7 x64, файлы установочные для нее называются - 18321_GenesisGenerationX2forDAZStudio45Win64bit_2. 0_ds (это сам GenX2) и 18322_GenX2AddOnforGenesis2Win_2.0_ds (аддон).

Последний раз редактировалось Lilifan, 20.01.2015 в 23:05.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 09:17   #97514  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Не паникуй особо, он ставится, но под старой вывеской идёт. Просто глянь, появилась ли в переключателе генераций G2F/M.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:36   #97519  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию

Похоже, разобралась и таки смогла установить, но только из-под другого, англоязычного аккаунта на Win7 - загвоздка была в том, что старый плагин GenX можно было поставить под кириллическим именем юзера и он работал, но вот с новым GenX2 почему-то этот номер уже не проходит. Потому поставить его удалось только под латинским username, и работает он тоже только под ним - под моим основным кириллическим он появился в списке плагинов как Generation X2, но не пашет. Ну и ладно, не трагедия, главное в целом работает и похоже, опций там и правда побольше, и Genesis 2 F\M появились. Спасибо за подсказку.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:45   #97520  
Artifact
 
Аватар для DENTNT
 
Репутация: 18
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Msk
Сообщения: 350
По умолчанию

Lilifan, кириллица впринципе в цифровом мире работает только через костыли..
все ПО пишется латинскими символами (программирование), а счастливые обладатели винды до кучи боятся длинных адресов..
ну эт так, на всякий случай, чтоб не удивляться фантомам багов..
__________________
cpt-nemo.ru
DENTNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 11:11   #97522  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan
...загвоздка была в том, что старый плагин GenX можно было поставить под кириллическим именем юзера...
Ребят, я, чуть реже, чем через слово твержу о вредности кириллицы начиная с имени компуттера и юзераккаунта! В лепешку расшибится видимо не поможет, так может попросить модераторов добавить извещение об этом в профиль и в подпись каждому участнику форума? !
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 12:20   #97524  
Новичок
 
Аватар для superheroin
 
Репутация: 4
Регистрация: 24.12.2011
Сообщения: 44
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan Посмотреть сообщение
Похоже, разобралась и таки смогла установить, но только из-под другого, англоязычного аккаунта на Win7 - загвоздка была в том, что старый плагин GenX можно было поставить под кириллическим именем юзера и он работал, но вот с новым GenX2 почему-то этот номер уже не проходит. Потому поставить его удалось только под латинским username, и работает он тоже только под ним - под моим основным кириллическим он появился в списке плагинов как Generation X2, но не пашет. Ну и ладно, не трагедия, главное в целом работает и похоже, опций там и правда побольше, и Genesis 2 F\M появились. Спасибо за подсказку.
чем больше кириллицы в вашем компьютере-тем он более глючный и тупой....многие программы не станут работать......Avid MediaComposer вообще не установится....
superheroin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 15:35   #97528  
Новичок
 
Аватар для Lilifan
 
Репутация: 2
Регистрация: 11.12.2013
Сообщения: 53
По умолчанию

Да, кириллица действительно создает немало проблем, не только в Дазе. Хотя это не главное, с GenX2 уже почти разобралась, только возник другой вопрос про изменение свойств перенесенных морфов в Genesis2 F\M. То есть по умолчанию они переносятся в панели Shaping в категорию Actor-GenerationX-People-Victoria4 или Actor-GenerationX-People-Victoria4 (Clone). А если нужно изменить свойства морфа, то есть путь к нему или путь к иконке? То есть если при переносе я забыла, например, поместить морфы для груди в категорию chest или морфы для ушей в категорию head, и они болтаются в общей вкладке Actor? Или другую иконку к морфу поставить взамен той, что перенеслась автоматом при конвертации из папки поз с V4? Как изменить эти пути, я нашла в параметрах морфа, но как сохранить эти изменения навсегда в панели Генезиса? Потому как при каждой новой загрузке G2F все возвращается к прежнему состоянию, то есть изменения исчезают. То есть как редактировать панель Shaping в Smart Content Library и сохранить в ней эти изменения? Или это надо сохранять в самой G2F? Вот для ясности показано на скринах на примере морфа ушей (стрелками отмечено, какие изменения я пытаюсь сохранить) -


Параметры морфа -

Категория, в которую нужно его переместить -
Actor - Head- Ears - Fantasy

Последний раз редактировалось Lilifan, 24.01.2015 в 15:40.
Lilifan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 20:38   #97529  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilifan
...только возник другой вопрос про изменение свойств перенесенных морфов в Genesis2 F\M.
Предположим, что морфы ты растолкала по вкусу, оснастила иконками и покрасила по феншую . Чтобы это, создаваемое многими годами непосильного труда добро не слетело, сохраняем его следущим образом:
File - Save As - SupportAsset - Save Modified Assets.
Сохранять это дело следует при загруженной в сцену базовой G2F/M без каких бы то ни было модификаций, иначе оне пропишутся в базу. Исправить такое конечно проще пареной репы, но нафиг нам они вообще, лишние телодвижения ?

Теперь про компоновку. Самое простое - перетаскиванием, в Параметрс, нужно включить режим редактирования (ПКМ по любому морфу). Компоновать лучше как раз в Параметрс, т.к. Shaping по большому счету не является самостоятельным табом, а лишь гиперссылкой на часть Параметрс.
Другой способ - ПКМ по морфу, пункт Set. Включает всё необходимое, + можно создавать собственные субкомпоненты (которые Проперти Групп).

Напоследок - сконверчённые морфы ИМХО стоит перегонять в самостоятельные, например чтобы отвязать их от GenX2, наделить лёгкой портируемостью, опять-таки отвязать от необходимости применять вдогонку 4 for G2F/M морфы, и т.д. Ну еще бывает, что глаза разъезжаются .
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 16:58   #99339  
Новичок
 
Аватар для Lesher
 
Репутация: 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщения: 15
По умолчанию

Ребят, не могу вообще поставить этот плагин. у меня студия версии 4.9. Подскажите, что ,куда и в каком порядке ставить нужно?
Lesher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 18:45   #99340  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,073
По умолчанию

У тебя 4.9 релиз или паблик бета? И ещё какой-нибудь ДАЗ стоит?
И не ставится оно как - материццо всеми руками-ногами, или же ты его воткнул, в табах не нашёл, а зарегистрировать не подумал?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru